网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
阅读名著 走近大师 感受经典
  在孩子们金色的童年
  让世界文学名著·金色启蒙
  带给他们“金子”般的思想启迪、文学滋养和艺术浸润。
  1. 全球畅销
  “世界文学名著·金色启蒙”原版丛书自上世纪80年代推出以来,已经畅销22年之久,全球总销量已经超过5000万册。目前,已被翻译成20多种文字,销往美国、英国、韩国、台湾等国家和地区。其中,仅在韩国的销量就达2000万册以上;在日本,单本印次甚至直逼40次!
  2. 经典故事
  “世界文学名著·金色启蒙”给孩子搭建通向世界文学殿堂的“金色桥梁”
  这套丛书精选了格林童话、安徒生童话、一千零一夜、伊索寓言等世界文学名著,这些流传世纪的经典,处处闪烁着人类文学、思想与智慧的光芒。
3. 大师绘作
  “世界文学名著·金色启蒙”系列的绘者是平田昭吾,他是日本,也是全球知名动漫大师,师从日本“漫画之神”手冢治虫。轰动全球的经典卡通形象--铁臂阿童木就出自他的笔下。他的作品笔触细腻,画风自然亲切,质朴天然。故事中的人物在大师笔下动感十足、栩栩如生、活泼可爱。深厚的绘画功力,考究的涂色,不仅能给孩子们带来最美的艺术,最顶级的绘画艺术熏陶,还能让孩子们卸下沉甸甸的书包,插上想象的翅膀,在快乐中充分吸取经典文学的养分,为他们的文学修养奠定良好的基础。
  4. 名家翻译
  “世界文学名著·金色启蒙”系列的翻译是岭月,她是台湾非常有影响力的作家、翻译家,和亲子教育专家。她的创作,为这套“金色启蒙”的作品锦上添花!她的语言生动活泼,节奏时而欢快愉悦,时而扣人心弦,时而缓缓抒情……让孩子们如痴如醉,塑造的形象传神逼真,让孩子们爱不释手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5009 查看 38 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iamhxr

楼主 2012-7-15 15:06:54 使用道具

一共出了五辑,每辑六本书。目录:
    《世界文学名著·金色启蒙(第1辑):长腿叔叔》
    《世界文学名著·金色启蒙(第1辑):小蜜蜂玛雅》
    《世界文学名著·金色启蒙(第1辑):绿野仙踪》
    《世界文学名著·金色启蒙(第1辑):灰姑娘》
    《世界文学名著·金色启蒙(第1辑):卖火柴的小女孩》
    《世界文学名著·金色启蒙(第1辑):爱丽丝漫游仙境》

《世界文学名著·金色启蒙(第2辑):彼得·潘》
    《世界文学名著·金色启蒙(第2辑):坚定的小锡兵》
    《世界文学名著·金色启蒙(第2辑):桃太郎》
    《世界文学名著·金色启蒙(第2辑):金鹅》
    《世界文学名著·金色启蒙(第2辑):开花老爷爷》
    《世界文学名著·金色启蒙(第2辑):长驴耳朵的国王》

《世界文学名著·金色启蒙(第3辑):白雪公主》
    《世界文学名著·金色启蒙(第3辑):海的女儿》
    《世界文学名著·金色启蒙(第3辑):拇指姑娘》
    《世界文学名著·金色启蒙(第3辑):丑不鸭》
    《世界文学名著·金色启蒙(第3辑):木偶奇遇记》
    《世界文学名著·金色启蒙(第3辑):青鸟》

第4辑:
    19. 布莱梅的音乐家
    20. 花衣吹笛手
    21. 穿长筒靴的猫
    22. 一寸法师
    23. 追呀!追饭团
    24. 龙龙与忠狗

第5辑:
    25. 阿拉丁神灯
    26. 阿里巴巴和四十大盗
    27. 老鼠嫁女
    28. 乡下老鼠和城里老鼠
    29. 狮子和老鼠
    30. 北风和太阳

• hrpeng

2012-7-15 15:07:19 使用道具

了解,学习,呵呵啊~~~~~~~~~~
  • Zada

2012-7-15 15:08:55 使用道具

曾经6.8买过一组,后来全送人了,我不喜欢这套书的风格
  • iamhxr

楼主 2012-7-15 15:28:07 使用道具

每辑价格在30多40左右,单本的话每本5.7元,京东有活动更便宜。。。。。。。我一共买了22本,题材都选的挺好,都是耳熟能详的童话故事(除了长腿叔叔,龙龙和忠狗 我觉得很无趣。。。。。。),这种日本动画风格挺合我口味,感觉很少见(那种太文艺的插画我反而不是很爱,我感觉小孩会喜欢这种。。。。。),翻译也不错读起来挺流畅。。。。。事实证明我的选择是对的,女儿大爱这些书,重复阅读率很高。。。。。

• babydragon

2012-7-15 15:56:44 使用道具

老实说这种画风不是很喜欢,完全是电脑做出来的,没点人情味儿
  • iamhxr

楼主 2012-7-15 15:57:58 使用道具

为什么我发的图看不到???教教我。。。还有几十张没发上来。。。。。
  • wsyzzyh

2012-7-15 17:02:11 使用道具

不是很动心。。。。
  • 李豆豆他娘

2012-7-15 19:30:17 使用道具

只能看到一张图片,我电脑有问题?
  • 邹政轩

2012-7-15 21:38:22 使用道具

这套的风格我也不太喜欢,准备收名著名译名绘版那个系列的
  • julie_w

2012-7-16 09:14:25 使用道具

邹政轩 发表于 2012-7-15 21:38
    这套的风格我也不太喜欢,准备收名著名译名绘版那个系列的

介绍一下呗
  • 依依妈妈

2012-7-16 09:57:23 使用道具

谢谢推荐,已经买过一套童话了,不打算再收了,有机会借来看看。
  • 邹政轩

2012-7-16 10:51:35 使用道具

• 兰子

2012-7-18 09:46:45 使用道具

这套我6.8元的一套的白菜价收的,收了两套。
    感觉挺一般的,其中一本发现了两个错别字……

要不是看在白菜价的份上,我才不收呢。
  • anlanlan

2012-7-18 14:20:57 使用道具

不喜欢这种画风的绘本
  • iamhxr

楼主 2012-7-18 16:22:06 使用道具

算了,没人欣赏,就我眼光奇特{:soso_e127:}。。。。。还有内页图不发了。。。。。。
  • chris

2012-8-14 16:33:18 使用道具

各有所好,我喜歡這種畫風呢!
    我十幾年前在香港就是用這套書給學生講故事的.
    樓主不再揭秘嗎? 好可惜呢!
    而且,一本書一張封面兩張內頁佔一樓,若有30本書就用30層樓,依揭秘規則發帖的話,一本書就有20貝,30本*20=600貝啊~
    如揭秘完成請到這帖報告http://www.ebama.net/thread-12039-1-1.html 謝謝!
  • chris

2012-8-14 18:43:50 使用道具

前陣子論壇貼圖都怪怪的,現在有比較好了,晚上再試試吧{:soso_e100:}
  • iamhxr

楼主 2012-8-14 23:12:48 使用道具

白雪公主

• iamhxr

楼主 2012-8-14 23:21:32 使用道具

灰姑娘

• iamhxr

楼主 2012-8-14 23:29:38 使用道具

美人鱼

• iamhxr

楼主 2012-8-14 23:36:13 使用道具

拇指姑娘

• iamhxr

楼主 2012-8-14 23:44:40 使用道具

卖火柴的小女孩

• sammi_wf

2012-8-14 23:48:16 使用道具

我家有这套书呢。女儿很喜欢。
  • 宝罗快乐

2012-8-15 09:09:47 使用道具

看起来这套书似乎更适合3-6岁的孩子,比较低幼,不知道我的判断对不对。
    不过我是不打算收,关键是我们家小子不喜欢童话。这套书买回来,估计也是在书架上躺着,碰都不会碰一下的。我也懒得一本一本给他读了
  • hexingying

2012-8-15 09:17:07 使用道具

谢谢分享,辛苦啦
  • 告别的年代

2012-8-16 10:59:03 使用道具

老实说,非常不怎么样,强烈不推荐。
  • yingying4400

2012-8-17 00:04:44 使用道具

我小的时候,拥有《灰姑娘》和《海的女儿》,是我的大爱!
  • 臭老咪

2012-8-17 07:28:13 使用道具

卓越由此6元一套,我朋友搞了2套好像
  • 大大婧

2012-8-17 07:31:19 使用道具

iamhxr 发表于 2012-7-15 15:06
    一共出了五辑,每辑六本书。目录:
    《世界文学名著·金色启蒙(第1辑):长腿叔叔》
    《世界文学名著·金色 ...

我也觉得一般般哦,供其他爸妈参考意见。{:soso_e104:}