网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天在整理教师培训时关于书写姿势和字母笔画时,我注意到这部分是我们系主任教过的为数不多的几节课之一。我到现在还能回想起她一直强调其中的重要性。也是,大家(包括樱桃自己)好像把精力都集中在英语学习的其他方面,如phonics的学习方法,语法,写作,阅读等,但对于这些知识的基础之一书写字母的知识却极少关注,觉得书写字母是自然而然的事,写多了就会,能写就行,能美观当然最好,写不好看也不是什么大问题。其实这是孩子学习英语的误区,因为正确书写字母不仅美观,更能提高拼读的正确性和流利度。所以樱桃希望老师和家长改变态度,也关注一下这方面的知识。
3082 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• renhuan898

2011-2-20 23:01:48 使用道具

我也是第一次听说英语字母书写的重要
  • ccoo

2011-2-20 23:06:15 使用道具

其实,岂止是英文,中文的书写也很重要呢。COCO学校的老师对书写要求很严格。上学期经常一个拼音没写好就是扣两分。这样严格要求我觉得就很好。
  • oy_zx

2011-2-20 23:10:14 使用道具

以后注意,加强训练
  • coco

2011-2-21 06:23:42 使用道具

学习了,正确书写字母不仅美观,更能提高拼读的正确性和流利度。
  • satellite

2011-2-21 08:01:53 使用道具

在孩子最开始写英语时争取打个好基础。
  • dancingsnowliu

2011-2-21 08:29:57 使用道具

呵呵英语也有书帖的
  • gumi

2011-2-21 08:46:11 使用道具

见字如见人,能写一手好字当然最好啦
  • anglezood

2011-2-21 09:01:07 使用道具

汉字写得漂亮了,字母自然会漂亮,这个是统一的。
  • ROSY妈妈

2011-2-21 09:02:22 使用道具

第一次听说,学习了!
  • peterloh

2011-2-21 09:05:22 使用道具

谢谢提醒, 看来要去找英语字贴.
  • leaf_fall

2011-2-21 09:20:23 使用道具

这个假期里我就下载了资源版里有关书写的资料,每天都要孩子练习,呵呵,我跟孩子说,不要咱们说英语听起来都标准了,可是写个文章,别人一看啊,“中国人!”要学就学的地道些,书写当然也要包括在里面了。
  • doudou1123

2011-2-21 09:35:57 使用道具

一般来讲,汉字写的好,英文书写也不会太差吧