网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们家ROGER 比较爱挑食,很多蔬菜都不喜欢吃。但对肉有非常的爱好。像我。哈哈。
但是青椒,菇类食物具有非常多的营养,就是不知道怎样做,才能让他喜欢吃。有时烧了这些菜,他远远都能闻到,直接我不要吃的。非常抵触。望妈妈们献策,有什么关于这类食物的好的烧法,能够让孩子喜欢吃。

谢谢大家

该贴已经同步到 茶香-cool...的微博
1724 查看 26 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mlguo

2012-7-18 16:06:50 使用道具

我觉得可以做成饺子馅
  • jane_wind

2012-7-18 16:07:47 使用道具

不辣的青椒里面弄干净,可以塞进调好味道肉糜的,然后红烧一下喽

菇类食物可以放鸡汤里啊,也可以清炒
  • sarine

2012-7-18 16:07:51 使用道具

• miyujia

2012-7-18 16:08:28 使用道具

有喜欢的食材吗?全切小粒混在一起什锦
  • lxmandxsq

2012-7-18 16:21:21 使用道具

做成饺子我的儿子爱吃!
  • qqmm0331

2012-7-18 16:28:12 使用道具

青椒可以切碎加蛋和香肠丁炒饭,炒饭前用蒜末爆锅,又香又可以遮掉青椒的气味。
    香菇去掉腿,酿上调好味的肉馅,上面铺一片cheese用烤箱烤,香香的也粉好吃。

2012-7-18 16:28:35 使用道具

将肉剁成肉馅,直接塞进青椒,菇里面再红烧,或焖,或调好料蒸熟。

或者切成粒状,与他爱吃的肉一起炒。
  • 玫玫516

2012-7-18 16:32:00 使用道具

饺子,包子,馅饼,披萨都可以
  • Appletree123

2012-7-18 16:32:43 使用道具

我来说点不中听的话,这其实是个人的喜好,他只是碰巧不爱吃你认为有营养的东西罢了..象我儿子,巨喜欢吃菇类的,怎么吃都行.但我外生从小就不吃,非常抵触,长到六岁了,依然不喜欢,因为其实菇类的,是很有一股怪味的.尤其一下热水,那种味而重.

象我儿子不喜欢吃青菜,我都是和他喜欢的混炒,并且在旁边叮着他吃,在吃饭的前半部分时间最大限度让他吃,后面更不爱吃.

但是不可能从你的做法改变中让他从不喜欢吃到喜欢吃..我对这个想法是悲观的.
  • xxxboy

2012-7-18 16:33:13 使用道具

那这么麻烦.青椒肉丝{:soso_e100:}
  • 果宝妈0604

2012-7-18 16:35:41 使用道具

我觉得他如果喜欢吃肉的,就能红烧肉丸,肉丸用菇剁碎青椒也剁碎,混一起,然后红烧肉丸,估计你儿子吃不大出来的,还有平时应该讲些关于吃菇类和青椒好处或不吃的坏处的故事,这类故事要是没现成的,自己编一个,这种旁敲侧击的办法也会有效的。
  • 青青木

2012-7-18 16:36:36 使用道具

我家孩子不喜欢吃的东东,我会对着夸夸其谈其营养,然后请在座的每一位吃上一点。
  • mimi-momo

2012-7-18 16:36:47 使用道具

菇類加上蒜片,奶油,黑胡椒粒下去拌炒過挺香的
  • ruyesuifeng

2012-7-18 23:00:07 使用道具

饺子,炒饭,沙拉。
  • 涟涟

2012-7-19 03:35:48 使用道具

我家的这些蔬菜也不爱吃,肉也不爱吃,同愁呀!
  • 茶香-cool...

楼主 2012-7-19 07:32:07 使用道具

ROGER 鼻子很尖 ,一下子就能闻出味来。知道香菇,青椒的味,不管烧成啥样,都排斥。。。
    所以我准备一边收集不同的烧法,一边找些关于饮食,挑食的绘本故事进行引导他,让他不要挑食。
  • 翔妈

2012-7-19 23:06:11 使用道具

煮咖喱,头几次次少放点,我家大宝是这样给解决的,日本的好伺咖喱膏味道最香浓,应该可以压过少量的香菇青椒味。
  • heidigao

2012-7-20 07:28:14 使用道具

现在不喜欢吃没准儿过段时间就喜欢了。比如我家孩子对胡萝卜,以前碰都不碰,现在说挺好吃的。我觉得饭桌上不要断,,慢慢应该会接受的。
  • vivian6881

2012-7-20 11:18:21 使用道具

谢谢楼主了
  • 茶香-cool...

楼主 2012-7-24 08:19:36 使用道具

我家的Roger 也非常喜欢吃咖喱。有次我也把青椒切得很小放进去,可是他还是知道了。说不要青椒。非说要挑出来,才肯吃。真是郁闷
  • 荷塘秋色123

2012-8-21 18:31:53 使用道具

青椒饺子,或是馅饼,孩子都爱吃。
  • 小城市的郁闷

2012-8-22 19:36:50 使用道具

还以为再说蜡笔小新呢
    菇类的,香菇鸡汤多好喝啊
    青椒吗,虎皮青椒如何?
  • robielaw

2012-8-23 16:13:26 使用道具

我们家是菇类一概不沾的,好像没什么法子可以让他吃这个种类的。
  • dbl

2012-8-24 12:23:41 使用道具

我家喜欢吃菇类的 随便炒炒就吃 还是看个人口味了
  • 萱-妈

2012-8-24 13:01:41 使用道具

我家是做成馅
  • FFei

2012-8-25 16:46:20 使用道具

我家男孩也不爱椒类,来看看大家的好招