网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
pyy55

[美味点心屋] 甜蜜的蔓越梅饼干

无它,唯记录尔。
烤箱和RP都苏醒的一天。。。这是我第二次做烘焙,昨天是第一次,做的黄油曲奇,光线不好,拍的照巨烂,然后饼干连夜送老爸老妈,受到称赞(不知是鼓励还是赞扬 )。
今天这个蔓越梅饼干,如图,手机拍照,颜色翻白。
另,十分感谢nanaprince同学的激励!
请大家品尝~~~

配料:
低筋面粉115 克, 全蛋液1大勺 (15 ml),黄油75g, 糖分60g, 蔓越梅干35g

烤焙
烤箱中层, 上下火, 165度, 约20分钟(我自己实际上花了30分钟左右,有可能是因为我切片太厚)

制作过程
1. 黄油软化后,加入糖份,搅拌均匀。不打发。
2.加入1大勺鸡蛋液,搅拌均匀。
3.倒入蔓越梅干。
4.倒入低筋面粉,搅拌均匀,成为面团。用手把面团整形成宽约6cm,高约4cm的长方体,并放入冰箱冷冻至硬(约需1小时)(我自己没有经验,将面团放在玻璃碗里直接进冰箱,结果出来的时候面团冻在碗上了。是不是需要先垫层保鲜膜会比较好取出啊?)
5.冻硬的长方形面团用刀切成厚约0.7 cm 的面片。
6.切好的面片排入烤盘,放进预热好的烤箱,上下或,165 度,冲层,约20分钟,至表面金黄色即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1646 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式