网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

坛子里的爸爸妈妈那么推崇读书,感觉有文化或者想有文化的占大多数,突然想统计一下你们的视力好吗?看看我们努力培养的读书宝宝以后的眼镜几率到底有多高?  
明确一下定义:这里的“眼镜”就是中度近视的代名词,也就是因为近视而影响日常生活的,包括那些配了眼镜,但平时眯着,挤着眼睛,硬挺着不戴的,或者戴隐形眼镜的!
单选投票, 共有 120 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
3167 查看 41 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哲哲的妈

2012-7-19 22:56:04 使用道具

爸妈都戴眼镜,很担心会影响到孩子。
  • forestpool

2012-7-19 23:03:57 使用道具

• 小恒妈

2012-7-20 08:45:35 使用道具

妈妈戴眼镜,爸爸视力好的很,每次提醒孩子要注意,爸爸都不太配合,有点小郁闷。
  • niuniuya

2012-7-20 09:14:35 使用道具

近视啊,郁闷啊
  • 微笑的丽莎

2012-7-20 09:15:28 使用道具

爸妈都近视,爸爸度数高,妈妈度数低,所以还是要很注意才行,不过奇怪了,爷爷奶奶姥姥姥爷都没有近视啊,还是习惯问题
  • 侯爸猫妈

2012-7-20 09:18:02 使用道具

爸妈都近视,不过我现在不戴眼镜了
  • kids

2012-7-20 09:21:33 使用道具

不喜欢戴眼镜。 太麻烦了
  • 凌恰

2012-7-20 09:23:49 使用道具

看来是都戴的多啊
  • jymm

2012-7-20 09:37:27 使用道具

爸爸妈妈都带眼睛,爸爸是高度近视!愁孩子的视力呢,据说近视遗传很厉害的。
  • zhwhyx2002

2012-7-20 09:39:23 使用道具

本来我的遗传基因因该是不错的,视力一直很好,直到初三那年,折腾坏了。当时的班主任是个男的,粗线条。一般第一天开学的时候总归是随便坐的,等老师调整座位,结果他来了句“我觉得你们这样坐着挺好,以后就这样坐吧。”那么,我一向都是小个子,之前都是坐第一排的,结果坐最后排了,开始也没有放在心上,时间一长,近视了,郁闷啊。
  • 微笑的丽莎

2012-7-20 09:44:46 使用道具

我的度数不高,以前上学时只有上课了才带,有时候上课也不带,听老师讲,记笔记,不用看黑板。不过工作后刚开始就电脑时带,后来就不行了,不带眼睛,领导从对面过来都擦身而过了才看见,总不跟领导打招呼,不大好哎,后来就一直带啦
  • stone3566

2012-7-20 09:49:57 使用道具

爸爸妈妈,爷爷奶奶全都带眼镜.......所以全是孩子的反面教材/
  • 春暖花开

2012-7-20 10:43:45 使用道具

偶们家老老少少全部不带眼镜,但再这样狂用眼,估计俺离眼镜不远了~
  • 李豆豆他娘

2012-7-20 12:21:52 使用道具

我自己是高度近视,希望我家娃随他爸,娃他爸视力很好....
  • human8315

2012-7-20 12:32:19 使用道具

以前带,但是毕业的时候过了激光纠正,就没带了
  • 淼淼的妈妈

2012-7-20 12:36:19 使用道具

自己从小眼睛就近视,所以对近视深恶痛绝。找老公时就不找带眼睛的,哈哈。不过现在还是会担心孩子的眼睛。
  • sailing_ice

2012-7-20 12:43:40 使用道具

这里有几个是不带眼睛的吗?应该是少数吧,呵呵。
  • 不语逐光

2012-7-20 13:49:04 使用道具

我戴眼镜,老公眼睛也不是特别好,很担心孩子啊……
    遗传,一般是只要父母近视就遗传么?
  • 墩妈

2012-7-20 13:58:10 使用道具

爸妈都近视,爸爸度数浅些
  • julie_w

2012-7-20 17:09:29 使用道具

带眼睛的真多呀
  • ersiezh

2012-7-21 10:13:54 使用道具

希望孩子千万别近视
  • dgx66

2012-7-21 10:51:31 使用道具

真是无聊的话题啊!
    带眼镜!
  • tongtongmami

2012-7-21 11:13:05 使用道具

说到我得意的地方啦,大学入学体检,我一个眼睛2.0,一个1.5,旁边有一对父子,爸爸对儿子说,你看人家的眼睛!

现在好像都是1.5
  • bailechen

楼主 2012-7-21 21:20:03 使用道具

结果有点夸张啊,目前第四选项还是0
  • mimi-momo

2012-7-23 12:57:41 使用道具

跟文化有關係嗎?
    我從初中就因為近視而帶眼鏡
    如果可以我寧願不帶,很不方便又常花錢的

2012-7-24 11:28:19 使用道具

爸妈都近视,度数都不高,有时戴,有时不戴。
  • 城市蓝天

2012-7-24 11:48:40 使用道具

爸爸视力好的很,妈妈近视度数不算高
  • bamaess

2012-7-24 13:37:11 使用道具

都不近视,担心孩子
  • robielaw

2012-7-27 12:56:37 使用道具

两个都带阿,很怕影响到孩子的视力