网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
是动物黄油还是植物黄油?奶油=黄油吗?因为在超市好像没有黄油卖,只看到光明奶油。

今天看到一个视频,知道了植物奶油的危害。
被大量运用于食品工业的氢化油,也就是俗称的植物奶油,被专家列入人类食物历史上最大的灾难之一。随着氢化油富含反式脂肪酸,威胁人体健康的事实真相被发现,现在不少欧美国家已经开始对氢化油封杀、叫停。但在国内,我们仍然可以看到普遍使用氢化油的情形。

视频链接:http://news.cntv.cn/china/20101107/102546.shtml

看完,冰箱里的2盒多美鲜植物黄油被我扔垃圾桶了。
问问,做面包可以放猪油吗?大家是用什么油做面包饼干等。

该贴已经同步到 cloud的微博
16483 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• timing

2012-7-19 23:23:00 使用道具

黄油,很多都是动物黄油的,安佳啊,干嘛要去买植物的?猪油做面包,很有创意,哈哈哈
  • remond

2012-7-19 23:26:32 使用道具

黄油就是奶油,很多超市都有卖的,进口为多。
  • zynina

2012-7-19 23:59:28 使用道具

奶油是奶油,黄油是黄油,黄油要买动物的黄油,不要买植物黄油,植物黄油就是反式脂肪
    我现在就改用植物油做了,就是炒菜用的食用油,做出来的味道也还不错
  • flaxen

2012-7-20 00:18:35 使用道具

奶油就是黄油,没说植物性的就是动物性的。面包里一般都要用黄油的。
  • lieben

2012-7-20 00:22:25 使用道具

光明奶油就是黄油。中国的标准不同。仔细看包装,光明奶油上面英文是butter,凡是butter不管中文叫啥,就是黄油。我们说的裱花奶油商品名好像叫稀奶油或者淡奶油,可能有别的叫法,但英文名肯定不会印上butter。

植物黄油吃多了对心血管不好,不要买。但是做蛋挞用植物黄油肯定比用黄油容易做的多,植物黄油我知道的唯一必使用途径就是做蛋挞皮。所以可以想象,外面大家吃的蛋挞都是用什么做出来的了。蛋挞虽然好吃,但不要贪吃哦。

另外植物黄油好像也分几种。冷藏室里冻不住的,依然是软的,这种植物黄油连蛋挞皮都做不了。。。。如果万一买了,赶紧做菜用掉吧。
  • miyujia

2012-7-20 00:42:47 使用道具

面包是黄油做的,在麦德龙见过,国外产的,有帖中文说明
  • wwwchem

2012-7-20 06:13:09 使用道具

国外的产品稍微放心点
  • heidigao

2012-7-20 07:14:15 使用道具

我就用平时炒菜的花生油,但是味道大,不是很合适。据说用色拉油就可以了,我一直懒得没买。
  • yalanxy

2012-7-20 07:30:23 使用道具

我家有时候会用橄榄油。
  • zlybeishi

2012-7-20 08:20:53 使用道具

食品安全是个问题
  • mgy_2001

2012-7-20 08:39:17 使用道具

奶油就是黄油,淡奶油不是,买进口的,注意上面的英文,butter就可以用,cream就是淡奶油了。
  • zouandli

2012-7-20 08:43:27 使用道具

黄油,很好的
  • 红檀

2012-7-20 09:19:59 使用道具

面包可用橄榄油做,不用黄油完全可以。

做蛋糕也可以用鸡蛋+植物油,如果怕黄油的反式脂肪。
  • 柳蔻蔻

2012-7-20 20:25:53 使用道具

就放植物油或橄榄油,口感没那么香,但放心啊。
  • 紫藤

2012-7-21 10:18:29 使用道具

橄榄油, 动物性黄油, 不要用植物性的, 给宝宝做面包就是为了让她少吃外面蛋糕店的东西, 因为有添加剂, 最重要的就是他们的黄油那些的可能是植物性的,对宝宝不好
  • ersiezh

2012-7-21 12:19:43 使用道具

当然动物性黄油, 植物性的不好。butter 和cream不一样
  • gloria1223

2012-7-22 22:54:52 使用道具

安佳黄油。食用油也行,就是口感没有黄油好。
  • asyzyq

2012-7-22 23:56:32 使用道具

我家也是用炒菜用的植物油
  • chy0707

2012-8-6 22:18:26 使用道具

黄油,麦德龙有的卖,不过都比较大块,尤其安佳无盐的,不过我见过家乐福有250g的安佳有盐黄油
  • cissy0915

2012-8-6 22:55:47 使用道具

用植物油也可以的,我面包蛋糕基本都植物油,除非小饼干,就要用黄油了
  • 海水悠然

2012-8-7 14:47:39 使用道具

黄油做出来的外皮软
    植物油做出来的外皮脆,但是也硬一点
  • drunkgirl

2012-8-14 20:48:00 使用道具

安佳无盐黄油
    植物的不香。。。
  • 荷塘秋色123

2012-8-21 18:14:10 使用道具

植物油,不如安佳的黄油香,但是脂肪少,健康。
  • 天使爱微笑

2012-9-26 19:22:32 使用道具

刚刚知道植物黄油和动物黄油的区别。可叹的是,我的第一炉面包刚刚上架,昨天买的植物奶油才用了一次。不过,为了健康,决定弃了。
  • 旦旦妈妈

2012-9-26 22:05:40 使用道具

植物油 或者安佳的黄油 一定要是动物的
  • saharay

2012-10-13 22:40:01 使用道具

嗯,我以后也要学习用植物油来做了
  • LHILL2009

2012-10-30 12:35:11 使用道具

用动物黄油啊