网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从败了点读笔后,在坛子里学习了很多方法,从下载自制点读贴成品,到自制点读贴,不断摸索,最后发现,用冷裱膜打印成内容贴,再贴到书上,才是最实用方便的方法。透明的冷裱膜还不会完全覆盖书的内容,部分保全了绘本的完整性。有图为证。手机拍的,不太清楚。

具体自制点读贴的方法见:http://www.ebama.net/forum.php?m ... 6&page=2#pid2264817
视频教程:http://www.ebama.net/thread-67332-1-1.html

提供打印PDF:http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=919504_977021165

应网友mloven的要求,提供706-1410的内容贴的PDF:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=285892&uk=2418970046

补充内容 (2013-6-16 08:45):
打印PDF:http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=2418970046

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lieben + 20 虽然看不到图,不过知道你的意思。谢谢分享
21252 查看 63 收藏帖子 (125)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 凌恰

2012-7-20 09:29:09 使用道具

看不到图啊
  • 山竹

2012-7-20 09:51:09 使用道具

好漂亮的书,真是高手
  • orhayo

2012-7-20 09:52:13 使用道具

能讲讲具体方法么
  • 广雅妈妈

2012-7-20 10:06:59 使用道具

不好意思,我第一次听说“冷膜”这个词,方便给解释一下步骤吗?
  • estar

楼主 2012-7-20 10:42:21 使用道具

冷裱膜是带背胶的透明薄膜,一般自己打印书,都用它来贴封面起保护作用。现在可以把自制内容贴用激光打印机直接打印到冷裱膜上,然后用美工刀先切割成块,最后直接往书上贴就行了。
  • 风景雨

2012-7-20 15:18:19 使用道具

冷裱膜也有A4的吗?
  • 揣宝妈

2012-7-20 17:26:28 使用道具

A4的规格是常规的,就是没用这个打过,不知道会不会容易被抹掉呀?
  • ottlg

2012-7-20 18:48:20 使用道具

看不到图呀。是怎么样的???冷裱膜来打??可以吗?
  • volume135

2012-7-20 21:51:46 使用道具

谢谢分享,看得手痒,想买个点读笔了……
  • chen_4441

2012-7-20 22:09:12 使用道具

太高了,真是佩服
  • red8512

2012-7-21 13:28:49 使用道具

你也太强了,我就没这么好运,网上下了别人的录音贴,打出来就是不认,换了3个机子原尺寸打印的,点读笔就是不认,我还是钟情录音贴。
  • remond

2012-7-21 20:01:28 使用道具

楼主这本书我也打印了,内容贴是直接打印到书上了。
  • orhayo

2012-7-21 23:43:17 使用道具

请问
    1、冷裱膜哪里买的?牌子?规格?价格?
    2、这个打印上去的会不会容易被磨掉?我看taobao上有亮膜、磨砂的,不知道你用的哪一种?
    3、最后,你这个内容贴上好像只显示了小喇叭图案,没有表明1、2、3……序号?(我看图片好像是没有的),那么你怎么贴的时候怎么区分顺序呢?
    谢谢啦~~
  • estar

楼主 2012-7-23 08:59:48 使用道具

冷裱膜,网上很多,价格可以自己比较。我用的是磨砂的那种。
    只要不用硬物去刮,正常是不会掉粉的。
    至于序号,我就是看着不好看,才不用数字。反正是按顺序贴,打印出来就是有顺序的,序号没有什么意义,图案更美观些。
    我打印出来是这样的,最左边有索引,可以作为顺序参考。见下图:
  • ws_violet

2012-8-8 13:31:35 使用道具

顶一下,楼主已上传PDF版小喇叭的内容帖,非常感谢!
  • 容止若思

2012-8-9 14:40:38 使用道具

做得挺漂亮的
  • askim

2012-8-14 19:07:09 使用道具

这个真的挺好的,比用贴纸的更美观,楼主太强大了,哈哈
  • shairly

2012-8-17 14:03:47 使用道具

很漂亮啊。
    一定要试试看。
    谢谢分享!
  • litbr

2012-8-17 14:15:11 使用道具

谢谢分享:)
  • 白雯

2012-8-17 14:25:48 使用道具

我看的心里闷闷的,咱是新手,看来文字心里就先急了,真不知道什么时候才能成功,现在一点头绪都没有。
  • 大米小米学英语-

2012-8-17 16:21:59 使用道具

我只能说,爸妈网上强人真多!
  • luluryy

2012-8-17 16:40:00 使用道具

• chocolatew

2012-8-20 13:35:54 使用道具

• benbenxiaozu

2012-12-19 13:47:38 使用道具

学习了,不知道用A4不干胶纸打印能用吗?还有会掉粉吗?
  • estar

楼主 2012-12-20 12:16:48 使用道具

benbenxiaozu 发表于 2012-12-19 13:47
    学习了,不知道用A4不干胶纸打印能用吗?还有会掉粉吗?

能用,是否会掉粉,得亲自试一下,一般是不会掉的。
  • benbenxiaozu

2012-12-21 13:47:37 使用道具

知道了,等有单张的不干胶纸我就试试。我们这儿要100张一包,不但卖的{:soso_e115:}
  • 朋友

2012-12-21 14:01:18 使用道具

下载了内容贴回去试试,前面打印了几份都不好用,谢谢

• mloven

2012-12-25 16:00:20 使用道具

我用了,非常好
    楼主能不能做下700以后的呢
  • leg2net

2012-12-25 21:58:28 使用道具

leg2net  太强了,是用相之宝冷裱膜吗,不出卡在打印机里加热器吗,你用的什么牌子型号的打印机