网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
周边的两个学校,路途是一样的,只是一个往南,一个往北,都是走路5分钟的时间。。第一原则,必须近,不能为了上学,时间都耽误在路上了!

这两个学校,都是普通校,貌似没什么区别!选择其中一个的原因是,听两边校门口的小贩讲,校风差别很大!第二原则,重视校风,学什么是次要的!

体育是我关注的重点!一个每天一个小时的体育课,另外一个,一周3次左右。。去哪个就不说了!而且,它还是网球学校。。呵呵,很欣慰!

不去重点校,也是我的原则,不想孩子只知道学习!所以,交些钱,去普通校,也不去重点校!(貌似天津的小升初改革了,普通校也挺好的)

最后的一个很重要的原因,就是N年我本片的学校招生简章写错了名字,如“*湖小学”写成了“*糊小学”,冲这个,也不能去。。呵呵
3199 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蓝蓝天

2012-7-21 20:28:48 使用道具

很不错的选择, 天津确实今年小升初按照比例来的,比较公平。

“不去重点校,也是我的原则,不想孩子只知道学习!所以,交些钱,去普通校,也不去重点校!(貌似天津的小升初改革了,普通校也挺好的)

难道楼主是重点校的所在片,没去,交钱去了普通小学的吗?
  • 懒人王有理

2012-7-21 20:29:52 使用道具

哈哈哈哈,招生简章都能犯错,是不去也罢
  • 小雨的妈

2012-7-21 20:33:27 使用道具

我还在想择校了,能挑学校,却无法挑老师,有人说如果在附近缘诚小学找到位好老师那很值的。这可咋能碰上啦?
  • sher9646

2012-7-21 20:42:16 使用道具

佩服楼主的淡定,我们是一定要上重点校的,最重要的原因是,重点校的校风还是要好一些。
  • 浮花爸妈

2012-7-21 20:52:45 使用道具

支持楼主淡定心态.

• 小虫子

2012-7-21 21:04:25 使用道具

(貌似天津的小升初改革了,普通校也挺好的)
    ---------------------
    小升初,改成啥样了?

前几天,还看到南京的坛友在发贴子,小升初去好校那个难啊.门槛好高的..
  • waha

2012-7-21 21:06:58 使用道具

sher9646 发表于 2012-7-21 20:42
    佩服楼主的淡定,我们是一定要上重点校的,最重要的原因是,重点校的校风还是要好一些。

{:soso_e181:}{:soso_e181:}
  • sanwan

2012-7-21 21:07:57 使用道具

正常的,只是不要非全市第一的小学不上就行。
  • gslzhhcc

2012-7-21 21:16:44 使用道具

我们也选择重点,不光学风好,硬件条件各方面都好,老师也负责
  • dudumouse

2012-7-21 21:20:04 使用道具

很淡定,我喜欢。重点学校,一般校风都比较好,不过如果上重点,就要背上沉重的课业负担,以成绩论英雄,那就得不偿失了。
    我希望孩子能进一个课业负担不重,有较多的自由时间,鼓励独立思考和个性发展的学校。
    也许只是个梦想吧,呵呵。
  • janet0527

2012-7-21 21:22:20 使用道具

天津有这么好么?
  • yalanxy

2012-7-21 21:31:01 使用道具

体育课好不错呢!我到现在还很感恩高中学校开了乒乓球、旱冰、羽毛球课程。
  • familyfirstsun

2012-7-21 21:35:07 使用道具

一个学校25万,一个35万,有必要去吗,北京的择校费就是这么高,老百姓难啊
  • 小可爱的爸爸

2012-7-21 21:46:11 使用道具

绝对支持!

2012-7-21 21:53:43 使用道具

楼主心态真好{:soso_e156:}
  • 歌唱着生活

2012-7-21 22:06:03 使用道具

dudumouse 发表于 2012-7-21 21:20
    很淡定,我喜欢。重点学校,一般校风都比较好,不过如果上重点,就要背上沉重的课业负担,以成绩论英雄,那 ...

同事的孩子在实验二小--北京现在顶级小学之一
    据说 每天放学在学校就做完作业了
    只不过 这个小学虽然非常牛
    但是小升初的情况确不是很好
    大多数还是要靠关系 才能升到好的初中
    {:soso_e118:}
  • 巍巍

2012-7-21 22:13:08 使用道具

祝贺铎铎同学也成了一名小学生了。
  • dudumouse

2012-7-21 22:24:08 使用道具

歌唱着生活 发表于 2012-7-21 22:06
    同事的孩子在实验二小--北京现在顶级小学之一
    据说 每天放学在学校就做完作业了
    只不过 这个小学虽然非 ...

哎,考虑完小学还要考虑初中。以后呢,还要考高中,考大学,研究生,找工作,操不完的心啊。
    能上好学校最好,能碰上好老师最好,碰不上又能怎样?
    所以我觉得,培养孩子热爱学习和独立思考的能力,让他自力更生,只要孩子喜欢学习,结果不会太差的。
  • ruyesuifeng

2012-7-21 22:28:07 使用道具

主要是初中选择好就行了,那是孩子最重要的转折期
  • niuniuya

2012-7-21 23:01:46 使用道具

重点和费重点还是有区别的~
  • kellyan

2012-7-23 13:31:14 使用道具

我们没有太多选择,就去离家近的,不用额外交钱的。
  • zcm16

2012-7-23 17:13:32 使用道具

楼主真的是很淡定啊,居然宁可花钱也要去普通的学校.
    有些重点校也不是只抓学习的.对于可以选择的学校要全方位的了解,比较后再决定去哪个.

我们选择了一所重点学校,侧面了解很久了,寒暑假作业有一半是体育项目,还有就是课外阅读,有些是指定书目,也可以自己选择,但都要做记录.还有一点就是小学一至三年级没有作业,这个是我最喜欢的.

这是这个学校寒假体育练习的详细内容,很详细啊.我觉得孩子身体好是最重要的,现在每天早上领孩子们跑步,已经坚持一段时间了.

评分查看全部评分

大梵天 + 20 好学校
  • david.su

2012-7-25 14:22:39 使用道具

现在小学都有借读费吗?
  • badgirlzj

2012-7-27 23:54:20 使用道具

小学还是选近的好,只要那学校不会太差。
  • ddma

2012-8-29 23:18:35 使用道具

选学校还真是个难题呢。(看了楼主几个帖子了知道是爸爸了。)不过楼主还真是个蛮细心的爸爸。
  • misxy328

2012-8-30 10:01:59 使用道具

小学也不准备择,离家近就行
  • Rosedejia

2012-9-2 10:34:30 使用道具

离家近、校风好、重体育这样的学校还真是不多
  • 爬爬爬楼梯

2013-6-29 00:37:04 使用道具

电报大楼那儿某重点小学,听说今年招了16个班,700多个孩子。课间休息上厕所都要排队去,而且不一定能排上。
  • 春绵雨

2013-8-3 11:37:45 使用道具

佩服楼主啊,一般人肯定选重点了