网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子今年幼儿园大班就要毕业了,但是能不能上小学还是个未知数,因为我们是9月份出生的,差十几天还不满6周岁,我们这里上小学 年龄一般是在6岁3个月到6岁半。孩子幼儿园幼小衔接做的不错,知识方面上小学完全没问题,体育方面应该也没问题,幼儿园上学期已经进行了体育达标测试,现在跳绳一分钟能连续跳42个。孩子的个头很高,晚一年上会更显得比别人大,从这方面考虑是想今年上小学。但是找关系也不好说,年龄不够,加上还要择校,所以能不能上是个未知数,如果不能上,那么就要选择是上一年学前班还是换个幼儿园重读一年大班了,各有利弊。请大家讨论一下,如果你们也是这种情况,该怎么选择?

我最终选择了明年上学。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 241 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限

评分查看全部评分

qinbaoba + 10
16873 查看 79 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• carol_123321

2011-2-22 12:45:31 使用道具

都能跳绳了,真的不错,我家的还不太会
  • carol_123321

2011-2-22 12:47:21 使用道具

如果您孩子的各方面能力还不错,应该可以上小学了,主要是动手能力,我一些协调的能力能达到,到了一年级书写会很多,如果孩子动手能力不能跟上,学习就相对累一些。个人意见!
  • beautifulyou10

2011-2-22 12:48:37 使用道具

我们上了两年大班!
  • HELEN

2011-2-22 12:52:35 使用道具

我们上小学,找人哎!
  • waterlily

2011-2-22 12:53:05 使用道具

如果只差十几天,我会选择上小学
  • sammiyu

2011-2-22 12:54:18 使用道具

老实说,按你小孩目前的情况,我觉得托个关系进小学就可以了,
    各个地方不同,我们今年是学前班,都还没会跳绳呢,不过我们是9月前出生的,9月份就要去上小学
  • rulansixin

2011-2-22 12:55:17 使用道具

一般不主张男孩早上学,如果你儿子能力够的话也可以考虑。
  • taozi

2011-2-22 13:01:06 使用道具

如果孩子的情商也高,就上小学吧,情商就是孩子的独立自理能力.
  • yangtth

2011-2-22 13:11:56 使用道具

差十多天应该要以上小学吧,一般看个体的发展情况。
  • 葫芦一一

2011-2-22 13:26:57 使用道具

能跳这么多下,人家不是建议女孩早上,男孩晚上吗?
  • 西山蝴蝶

2011-2-22 13:30:44 使用道具

这个也看城市的吧,有的城市就可以轻松上小学了。
    有的学习学位紧张的,又想择校的,就难些了。
    我们去年在广东就可以上小学的,也打算上的,可是几年5月我们搬回了北京,
    就不能上小学了,不过我女儿是12月的,无论什么关系也难进小学的。
    所以我们正好11年上小学了。而且这半年明显比去年好太多了。各方面都进步很多。
    不过现在幼儿园比原来幼儿园学的多,要求也严格多了。

不过我女儿跳绳由于以前没跳过,入冬前幼儿园跳,也就是只能跳一个,不能连跳哪。看来要加强这方面了。
  • 亲爱的小安德鲁

2011-2-22 13:54:36 使用道具

可以用一年时间 来学英语啊。。羡慕啊
  • gumi

2011-2-22 14:07:21 使用道具

如果能力够的话应该就可以早点上啊,早点读早点工作嘛^_^
  • goubao1107

2011-2-22 15:30:04 使用道具

我是一开始就没打算让孩早上,上学了就辛苦了
  • 葡萄酒

2011-2-22 16:20:40 使用道具

不过上了小学可供家长自由支配的时间就少了。
  • ariel

2011-3-7 16:52:32 使用道具

这真的得根据孩子各方面的情况综合考量。如果落实到自己身上,我是宁可多读一年幼儿园,用这段时间来更正孩子的一些弱项或者不到位的习惯
  • tjalexandra

2011-3-17 11:28:44 使用道具

我的宝宝也是9月份出生的,因为和同龄的女孩子比起来确实差一些,所以开始就让他上小小班,每上小班,这样刚好符合入学年龄,再说现在中国的教育体制,孩子多累,好可怜呀,晚一年上学还可以多玩一年,多看看自己想看的书,多走走看看,何乐不为,何必花钱托关系让孩子早上学。
  • fengerll

2011-3-22 13:17:12 使用道具

为什么年龄控制得那么紧呢,应该前后半年允许选择才对呢
  • 只手之鸣

2011-3-23 14:21:19 使用道具

我的是05年9月14的,选择上小学
  • patrickli

2011-3-23 22:03:08 使用道具

我们家8月25日的,还好按时出来了,不然也要为这事烦心了,不过以后在班上也是小弟弟,不知道跟的上吧~
  • tangodigo

2011-3-23 23:01:54 使用道具

那刚好9月1号生日的小朋友是让上还是不让上呢?
  • 亲爱的小安德鲁

2011-3-24 00:56:00 使用道具

上学前班。。。练些喜欢的项目
    多好
    比如游泳啊
    乒乓啊
    乐器啊
  • hellobeibei225

2011-3-24 12:16:37 使用道具

我选的1  
  • jurly

2011-3-25 13:29:39 使用道具

主要还是要看孩子个体的,如果孩子早熟,上小学比较好
  • 睿儿05

2011-3-26 02:06:02 使用道具

我姐的小孩子9月底生的,结果提前上了一年级,前半个学期娃娃累,家长更累。如果想让孩子提前上小学的话,家长就得花大量时间来让孩子适应小学才行。
  • charming

2011-3-26 08:51:01 使用道具

如果孩子各方面能力都能达到,不妨上小学。我一同事的孩子各方面发展的都很不错,个子也高,是男孩,她是想着男孩还是晚点上学,就上了两年大班,结果第二年的时候孩子老是闷闷的说真没意思。当然,如果这个第二年家长有自己的安排和打算也不怕。
  • lzxmm

2011-4-6 16:04:26 使用道具

你们上幼儿园早了吧?我家的是11月份的,也才上中班。如果是9月出生,我肯定不会让他提早上小学的。幼儿园阶段轻松的日子还嫌不够呢,为什么要急着上小学呀
  • yuanzi81

2011-4-6 16:36:43 使用道具

我家和你家的情况一样,但是我家的是07年9月的,到时候我一定让上学
  • cindy泡沫之夏

2011-4-6 16:57:13 使用道具

要是男生,就迟一年上好了,如果找人上了,在班上也是最小的,男生和同龄的女生比起来,本来也会慢几拍,就在他正常的年龄,明年上好了。