网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近特别想给娃买配图古诗,
但是 不喜欢那种粗制滥造的拼凑书 或者圆头圆脑的卡通式插图 陪在古诗里面。

最好是那种 杨永青啊 等等经典大家 既精致又古色古香的配图风格的配图。
不知道各位爸爸妈妈有推荐么?

麻烦各位了哦
1727 查看 7 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wonder123

2012-7-24 22:45:24 使用道具

《看图读古诗》,金盾出版社的,画风比较古朴,我蛮喜欢的。
  • 胡欣婷

2012-7-24 22:56:43 使用道具

上海的话,9月底有个图书节,那会能找到些精装的便宜书!
  • 果果和妈妈

楼主 2012-7-24 23:15:56 使用道具

顶一个 继续等 看有没有更多的选择哦~
  • uppsala

2012-7-25 09:36:19 使用道具

《看图读古诗》就是很好的~  当时淘宝几块钱买了,运费比书贵。。。

因为书老了,书页很软,估计你舍不得给小孩弄。。。

但是我的感觉,古诗,用书不解决问题。。。 我自己选了二十来首,用彩纸打印出来,贴在门上,过来过去就念。。。几周下来他听过了就会背了,本来不喜欢古诗的,但是现在也说喜欢其中几首了。。。

书里的古诗最多二分之一到三分之一适合小小孩,还是要自己挑选一些诗才行。。。

• beibei

2012-7-25 10:21:42 使用道具

• 果果和妈妈

楼主 2012-7-25 10:52:41 使用道具

uppsala 发表于 2012-7-25 09:36
    《看图读古诗》就是很好的~  当时淘宝几块钱买了,运费比书贵。。。

因为书老了,书页很软,估计你舍不得 ...

应该是这本吧? http://www.amazon.cn/%E7%9C%8B%E5%9B%BE%E8%AF%BB%E5%8F%A4%E8%AF%97-%E9%9D%B3%E5%85%AD%E8%AF%97/dp/B0011C9PBG/ref=pd_bxgy_b_img_b
    想法其实就是给孩子看着图,我顺便在旁边给读着 呵呵反正听啥都是听,听点古诗也算多个语感,

• winnows

2012-7-27 09:59:38 使用道具

杨永青曾经配过一些图。合集有这本世界语中文双语的。
    蒲公英出版的杨永青的合集中有其中一部分。