网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在团购版买了点读笔,购买之前还有所犹豫,因为宝宝才2岁1个月,这么大能使用点读笔了吗?但是事实证明,完全可以用了哦,而且宝宝很喜欢。
       收到后,研究了点读版的帖子后,决定采用greener 版主用1个书名贴下2000个内容贴的模式(详见:http://www.ebama.net/thread-50985-1-1.html)。
       这种模式就需要自己手上有切割完毕的分段音频,麦芽看看里面有很多现成的资源,http://book.maiyazz.com/,但是下载下来的话只能是点读包(利用点读包导入,只能是1个书名贴对应1本书了哦),所以就要采取以下方法:
       例如我要采集“三个强盗”的分段音频,先打开http://book.maiyazz.com/content_page.php?id=478,点击播放,让它全部过一遍(这个过程也可以快进,就是你快速按下一页的那个向右箭头),目的是让电脑读取数据,完成后,找到浏览器上的“工具--internet选项--常规--浏览历史记录--设置”

出现 internet 临时文件和历史记录设置 对话框,找到“查看文件”

就会出来存放这些临时文件的文件夹,在里面找mp3格式的就是你需要的音频了(麦芽看看的这些音频都是分段音频哦,免去了切割的工作)。像“三个强盗”这本书就一共有0002.mp3-----0019.mp3 一共18个分段音频。
      (ps:打开这个文件夹,里面默认的排序好像是按时间来的,就是最近打开的在最上面,我习惯就用这种排序,如果按文件类型什么的排序,mp3文件是集中在一起了,但是在临时文件存在比较多的时候,并不好找哦)

这样你的音频资源就采集好了,接下来你就可以根据自己的需要进行再加工!
       其实,这个方法也同样适用提取别的网站的音频,因为道理是一样的,就是找到电脑临时文件储存的地方就可以了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2643 查看 25 收藏帖子 (41)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• paulingyangsz

2012-7-25 12:31:13 使用道具

谢谢楼主,哪天来试试。
  • maysnow

2012-7-25 12:33:00 使用道具

你蛮狠的,这个方法都被你想出来了。
  • alice2011

2012-7-25 12:38:45 使用道具

点读笔好用吗?多大小孩好用啊》?
  • 凌恰

2012-7-25 12:40:02 使用道具

楼主太强了,学习
  • pitty

2012-7-25 13:04:38 使用道具

佩服啊,这个办法也想的到,要试试看的
  • den1998

2012-7-25 13:51:09 使用道具

先学习学习,等笔买回来再试试
  • yzzbx

2012-7-25 14:08:47 使用道具

强大的妈妈
  • twodancetea

2012-7-25 16:08:23 使用道具

好方法。{:soso_e100:}
  • aa86613

2012-7-26 13:47:48 使用道具

好方法啊,这个办法也想的到,要试试看的
  • gameqa

2012-7-26 14:12:01 使用道具

没搞清楚...为什么不要一个书名帖一本书呢?
  • 那是花开

2012-7-26 15:19:31 使用道具

收藏一下,等有空的时候研究一下。
  • ddimple

2012-7-26 15:26:41 使用道具

呵呵  很好很强大
    那天有空试试
  • zjhuangyu

2012-7-26 16:30:14 使用道具

学习了,谢谢
  • 李广汉

2012-7-26 22:04:10 使用道具

我还不会用点读笔,还需要时间研究研究~~~
  • 林林20100208

2012-8-23 15:46:47 使用道具

不知道为什么我的查看文件里面怎么没有播放的mp3格式呢
  • yingyi2003

2012-8-23 22:31:08 使用道具

高手啊,谢啦
  • tightrope

2012-9-3 00:51:59 使用道具

这样确实方便多了,谢谢思路
  • justso

2013-2-16 23:31:04 使用道具

牛人 牛人 这个有用要研究的
  • stkwn

2013-2-17 11:20:45 使用道具

聪明得很,谢谢。
  • panxiu7243

2013-2-17 15:27:56 使用道具

先收藏,有空好好研究
  • 妈妈老师

2013-2-27 23:10:25 使用道具

太牛了,这个也能想得出来
  • Lisabelly

2013-3-8 01:31:47 使用道具

先留个衣慢慢学习
  • Lisabelly

2013-3-11 23:16:31 使用道具

牛人哦,的确是好办法
  • maryy

2014-9-17 12:22:23 使用道具

学习了,谢谢
  • grace_zxz

2014-9-19 14:34:06 使用道具

这个厉害 ,值得学习,唉。。。。我怎么就没想到呢。。。