网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
yanyichen

[神州万里行] 游北京颐和园

北京之行顺利结束,响应号召,把儿子的游记发表一篇
                               游北京颐和园

颐和园位于北京西部的海淀区,是现在保存最完整、规模宏大的皇家园林,那里风景优美,是个美丽的大公园。
        进门绕过大殿,就来到了长廊。这条长廊是全世界最长的长廊,共有728米长。如果每4根柱子分成一间的话,共有273间,每间都有五彩缤纷的画,画着人物、花草、风景。其中我最喜欢的就是那幅张飞大战马超的画。在三国时期,张飞与马超打了2天2夜,不分服负,后来诸葛亮说服了马超。因此,马超为刘备立下了汗马功劳。如果你看过《三国演义》,你就知道,画上的那个两颗眼睛像黑宝石一样、竖着黑胡子的人就是张飞,那眉清目秀、长得非常英俊的人,就是马超。
       走完长廊,就是昆明湖。昆明湖大约有4个北海公园那么大。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿的像一块翠玉。湖上有座石桥,是十七孔桥。桥的栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻狮子,这些狮子共400多个,姿态不一,没有那两只是一模一样的。只要走过十七孔桥,就可以到湖心岛去玩。湖心岛的核心是龙王庙,是一座神庙。
      看完昆明湖,就来到万寿山的脚下,抬头一看,半山腰上有一座八角宝塔形的三层建筑,是佛香阁。佛香阁上有一级级的台阶。只要你登上了100级的台阶,就到活到100岁。站在佛香阁上面往下望,颐和园的景色大半收在眼底:葱郁的树丛,黄的绿的琉璃瓦和朱红的宫墙。
        从万寿山下来,就到了出口的地方。美丽的颐和园再见了,我还会再回来的。

yanyichen于2012-7-25 20:19补充以下内容:
照片随后上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 我很喜欢!
2045 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式