网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
亲子游戏——摘水果

游戏名称:摘水果

游戏延伸:水果配对,数数水果有几个,水果排排队,水果的颜色王国

所需材料:一颗自制的树形玩具(偶自己是用积木搭起来的),一张网袋,若干回形针,打印的水果模型(我把纸张的水果模型贴到纸板上在裁剪的,这样比较不容易损坏,如果家里有塑封机塑封一下就更好了)

今天和妮子玩了了情景游戏,摘水果。游戏训练的能力,摘水果的精细动作,手眼协调能力,抓握能力,手腕的力量运用,社交意识,分享意识等。

首先要制作一些水果模型。这就是我自制的水果模型,还和妮子一起玩了一堂手工游戏,一边认水果,一半进行手工,还让妮子认识了胶棒的粘性。妮子看到自己认识的水果就迫不及待的告诉妈妈。我选的基本都是妮子认识的水果,增强一下妮子玩游戏的积极性。

水果模型做好了,妮子和妈妈一起来种树吧,开始一边手工一边讲故事,玩情景游戏啦。春天到了,妮子和妈妈一起种的小树苗长成了大树,哇,树上还结满了各式各样的水果,让我们看看有哪些水果呢,然后再进行一次水果认知的游戏,还可以数数树上长了多少水果,妮子玩的可认真了,然后我们一起一个一个把水果用回形针挂到树上面吧。妮子真棒,种的水果结满了整棵树哦。
     接下来,游戏才是真正开始,妈妈开始设置情景,一天,妈妈和宝宝打算要去小熊家做客,那我们先去果园摘一些果子带上,送给小熊吧,于是我们带上妮子的小水桶摘果子去喽。妮子摘的真认真,摘一个,放一个到水桶里面,摘一个放一个。  妈妈在旁边说着好听的儿歌,妮子摘到葡萄妈妈就说葡萄的儿歌: 水果树,长得好,果儿压得树儿倒,小宝宝,摘水果,爬上树儿吱吱摇。摘下水果送小熊,小熊乐得咯咯笑(自编的,见笑哈)。

摘完了水果,妮子丢下妈妈自己一个人往小熊家跑去,跑的那个快啊。。。宝贝,等等妈妈哈。。。顺便唱首儿歌,walking,walking,walking,walking,jump,jump,jump,jump,jump,jump,running,running,running,running,running,running,now we are stop,now we are stop。

到小熊家喽,妮子回头看了一下妈妈,妈妈快跟上哦,宝宝要把水果给小熊了哦,于是妮子就一个一个的给小熊把水果拿出来,妈妈乘机就给妮子数一数,水果有几个,1,2,3,4,5,妮子也跟着数。。。小熊快吃,快吃我们自家种的水果哦。我们家水果可甜了。

啊呀,小熊,有几个水果掉地上了,可不能浪费哦,宝宝帮你整理一下,妮子一个一个的把水果又都放回水桶里面,整理好,把一整桶都给小熊和熊妈妈留下了,回头开开心心的来找妈妈了。

妈妈说,宝宝好开心啊,和小熊们分享自己种的水果是不是特别开心啊,小熊和熊妈妈也会很开心的,会很感谢宝宝的哦。

好了,小熊家拜访完了,妮子和妈妈开开心心回家喽。我们和小熊说拜拜哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
lawcc + 10 我很喜欢!
2517 查看 30 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sarine

2012-7-26 11:39:06 使用道具

• alice2011

2012-7-26 11:42:11 使用道具

好厉害,我们家宝贝一定也很喜欢玩,呵呵,学习了……{:soso_e163:}
  • tatatat

2012-7-26 12:19:47 使用道具

不错{:soso_e179:}
  • 谷宝无敌在

楼主 2012-7-26 12:50:08 使用道具

alice2011 发表于 2012-7-26 11:42
    好厉害,我们家宝贝一定也很喜欢玩,呵呵,学习了……

谢谢~~{:soso_e106:}
  • yingying4400

2012-7-26 12:51:22 使用道具

真的很不错啊,谢谢分享,学习了
  • 跳恰恰的蝎子

2012-7-26 13:01:57 使用道具

wow  真棒啊。
  • 水野树子

2012-7-26 14:20:23 使用道具

真有心!还有全程记录!我就输在全程记录上。。。
  • skyguo

2012-7-26 17:06:25 使用道具

真是有心的妈妈,好棒
  • icers

2012-7-26 17:31:47 使用道具

好用心的妈妈,我要向你学习!多给孩子创造快乐!
  • 小半瓶儿醋

2012-7-27 10:22:40 使用道具

不错的亲子游戏,从搭积木的过程开始 到挂水果,摘水果,这个过程非常适合低幼宝宝游戏认知学习
  • 27tan

2012-7-27 15:04:16 使用道具

妈妈很棒,学习了。
  • yalanxy

2012-7-27 19:33:06 使用道具

真好玩,妈妈很会说故事。

向您学习!
  • 谷宝无敌在

楼主 2012-7-30 21:28:03 使用道具

这是我新设计的游戏情景,打算和Jing一起玩的。
          新增道具: 玩具电话一部(其他道具同)。
          游戏目的:让宝宝熟悉打电话流程,会用礼貌用语,对数量的概念,许多和个别的概念,人际关系意识。

叮铃铃,叮铃铃。。。
           妈妈说:”宝宝,电话响了,我们听听谁打来的呢。我们来接电话吧”
                        ”喂,你好,请问你是哪位?”
                        ”哦,是小熊哦,小熊,你好!”
                        ”小熊什么时候来我家玩呢?宝宝很想你哦,希望你能来我们家玩。”
                        ”是吗?今天就过来吗?好啊,好啊,欢迎欢迎!”
                        ”哦,你想来看看我们家的水果树啊?好啊,到时候让宝宝带你去看哦!”
                        ”那我们等你哦!”
            妈妈对宝宝说,宝宝,小熊说我们家的水果又大又好吃,小熊想到我们家来看看我们家的水果树哦。小熊现在正在路上了呢,宝宝开心吗?
            小熊来了,让爸爸或其他人带着小熊过来,妈妈给宝宝做示范说,欢迎小熊来我家。
            小熊迫不及待的想去看水果树,妈妈让宝宝带着小熊去看水果树,这是妈妈就扮演小熊了哦,如果爸爸可以的话,爸爸扮演效果应该更好。
            来到水果树前,小熊说,哇,水果树长的真高呢,树上的水果真多,宝宝,我们一起来数数树上有几个水果,好吗?
            然后小熊先数了起来,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10哇,是十个呢。
            接着妈妈带着宝宝也开始数水果,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10.
            妈妈说,哇,宝宝和小熊都好棒呢,树上真是有十个水果呢
            妈妈说,我们数完水果了,宝宝,小熊来我家,我们是不是应该摘一些水果招待小熊呢,宝宝,我们来问问小熊想吃什么水果呢。
             小熊说,我想吃葡萄。
             于是,妈妈让宝宝摘下葡萄给小熊,妈妈示范说,小熊,葡萄,请你吃。
             妈妈说,宝宝,现在小熊吃掉了一串葡萄,那现在树上还有几个水果呢?我们再来数数好吗?
            妈妈带着宝宝数,1,2,3,4,5,6,7,8,9. 哦,原来树上有十个水果,小熊吃掉一串葡萄,现在还有9个水果。
            那我们再摘下一些水果招待小熊吧。然后摘一些水果,5个或6个。。。
            摘下水果,放在篮子里,再数一数树上的水果。然后让宝宝拿着水果分水果,一篮五个水果,小熊一个,爸爸一个,妈妈一个,宝宝自己一个,篮子里还剩一个。妈妈提示宝宝,哇,一篮水果现在在哪里了呢,1,2,3,4,5,都分成一个一个的了呢。   现在大家可以一起吃水果啦,大家一起吃,感觉特别甜呢,大家都好开心呢。
             吃完水果,小熊要回家了,爸爸送小熊回家,和小熊说再见。    
  • 墩妈

2012-7-30 23:09:26 使用道具

好有创意的妈妈,接着写哦~~
    我喜欢呢
  • yoyocaca

2012-8-1 16:49:37 使用道具

真不错,有时都不知道该和宝宝玩什么了,学习一下
  • 忱忱妈

2012-8-1 23:46:36 使用道具

创意的玩法,学习了
  • sarine

2012-8-2 13:57:20 使用道具

• niuniu2008

2012-8-2 14:04:09 使用道具

为什么每次都会看到这么有想法和创意的妈妈呀,羡慕呀
  • 小丫丫宝宝

2012-8-2 16:10:48 使用道具

真是厉害的妈妈
  • 谷宝无敌在

楼主 2012-8-5 08:20:14 使用道具

sarine 发表于 2012-8-2 13:57
    这周末要么跟孩子玩吧,我打算用这个教英语的水果名,哈哈

小白妈有想法,学习。。。
  • wuxinzhuizhu

2012-8-6 22:35:05 使用道具

太用心的妈妈了!
  • 彤彤妈妈666

2012-8-6 22:56:58 使用道具

这里的妈妈都好牛呦!好好学习!
  • luluryy

2012-8-9 16:46:27 使用道具

• Maggie2007

2014-8-7 14:54:03 使用道具

好有创意啊。学习学习
  • 飞花流水

2014-8-7 16:05:08 使用道具

创意真好,其实可操作性很高,难得的是这个妈妈有心想到了
  • yes1618

2014-8-7 20:14:49 使用道具

楼主太有心了...宝宝真幸福啊
  • 意国有香

2014-8-8 08:43:54 使用道具

妈妈很有心
  • 贝贝壳0325

2014-8-13 11:21:01 使用道具

哇 妈妈太有创意了
  • 红领巾

2016-11-23 09:53:51 使用道具

谢谢分享,学习了