网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
funiu

[启智启蒙] 走迷宫

小子走迷宫走得越来越好,而且还很乐意走,愿意爸爸妈妈陪着他走,更乐意在成功之后听到我们啪啪啪的掌声。一副很有成就感的样子。看着他的进步妈妈我很开心。所以每天不辞辛苦坐在电脑前用打印机打印出来各种有趣的迷宫来。花了好多时间打印出来的东东,儿子不出十分钟全部画完,还意犹未尽。

小子的进步都由我拍了下来,记录在案。

下面这两张是我们刚起步时走的迷宫。那时用铅笔,我担心他走不好还可以重头来过。由于是铅笔,而且之前好久不动笔,所以运笔还不是很好。不过我看着他很认真又稳稳地从头走到尾,也很高兴了。上面标了日期:7月10日。

下面这些是我昨天打印出来让儿子画的。不用铅笔改用蜡笔了,铅笔太细,蜡笔握在手里更容易掌控。都是一次走完的,明显比之前走的迷宫要难很多。走之前我都要问他“where is the arrow? where is the star?”他用食指指给我看并英语回我“here”。然后要他用手走一遍再动笔,有时用手比划时走了弯路后,在动笔之后就避免了弯路。边画边嘴里喃喃“绕开黑线”,然后稳稳地走到底。

猫咪这张是24日画的,明显走了弯路又折回的,而且线条都画到外面了

狐狸这个迷宫是我昨天25日最后打印的一张,也是最难的一张。结果一次就顺利走了下来,没有绕任何弯路,一路都是很谨慎地画到最后。我最得意的一张。两天画了两次,从猫咪和狐狸对比来看,进步很大哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2333 查看 25 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gedatou2007

2012-7-26 13:36:35 使用道具

可以练习握笔
  • tinaibella

2012-7-26 13:42:40 使用道具

赞一个!2岁5个月的娃走走成这样很厉害!笔划还挺稳!
  • 小丫丫宝宝

2012-7-26 13:45:06 使用道具

你们走的真好阿 ,我们还一点都不会
  • aa86613

2012-7-26 13:56:26 使用道具

跟进学习了

2012-7-26 13:59:40 使用道具

才两岁五个月啊,握笔这么稳啊
  • 林林20100208

2012-7-26 14:29:59 使用道具

真厉害啊,我家到现在还没走过呢
  • Salsa

2012-7-26 16:38:38 使用道具

不错哦 笔画真的很稳呢,画的很不错
  • flora602

2012-7-26 16:54:51 使用道具

多大可以开始走迷宫阿
  • hexingying

2012-7-27 09:06:11 使用道具

线条画得很稳
  • 小猪mama

2012-7-27 10:24:58 使用道具

我家宝宝也是差不多2周6开始走迷宫的,现在基本上每天还会玩一会儿
  • vicki

2012-7-28 14:13:11 使用道具

我家目前还没走过呢...
  • jepippo

2012-7-30 07:18:25 使用道具

好棒啊,学习起来
  • 跳舞兰

2012-7-30 10:01:40 使用道具

多湖的我们也买了,小孩子对奖励贴纸比较喜欢。
  • wuxinzhuizhu

2012-8-6 22:33:44 使用道具

这么小 这么棒!
  • zhangzb

2012-8-7 10:39:47 使用道具

图片现在看不到了,楼主~~~~
  • hangyu

2012-8-7 11:59:40 使用道具

图片看不到哇
  • sarine

2012-8-7 13:10:25 使用道具

• agudak

2012-8-7 13:14:55 使用道具

厉害厉害!
  • jojosa

2012-8-7 15:23:13 使用道具

宝宝好棒也,我们才开始玩,还没概念
  • 米拉夫人

2012-8-7 16:58:06 使用道具

我家的太小还没开始呢,我打算先买几本屯在家,等宝宝大了给他画。
  • co_gao

2012-8-7 17:05:38 使用道具

兴趣是最好的老师啊
  • 姚轶文AAA

2012-8-7 17:09:42 使用道具

这些都是从哪里找来的,有书名吗?

• cissy0915

2012-8-22 23:27:45 使用道具

楼主从哪里下载的,也想打印一些呢,麻烦给个链接
  • vivian19831029

2013-1-16 01:58:38 使用道具

多湖辉的书真是好啊,我宝宝1岁多时,怎么都不会走迷宫,每次都走到死路还自己穿过去,后来买了多湖辉的书,画了几次,就知道怎么走迷宫了。
  • become

2013-1-28 12:20:18 使用道具

我们2岁半,也喜欢走迷宫,不过没有这个妈妈细心,都记录下来