网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿今天4岁2个月,很喜欢读书。
    读书时的认真劲一点不比大人差,只是女儿读书时总喜欢手到处乱抓,或是手里拿个玩具玩着。之前总觉得孩子嘛怎么能长时间安静的做一件事呢?可最近自从女儿开始读Junie B. Jones以后,她能一本书一口气看完,几个小时不离开。而且这本书内页紧,两只手必须一直按在书上,开始很不习惯,手一松书就合上了。我试了好多种书夹也没什么好办法,可几天下来女儿竟养成了好习惯,看书时手不再离开书了。我觉得好奇怪,真想知道别的孩子也是这样的吗?大家的宝宝读书时都是个什么样的?

昨晚快12点了,遥还不想睡,还在读书。我偷录了一段,做个记录。录到10分51秒时开始和我对话,读JBJ给我听。
视频11分钟后面孩子读书的文本见下图。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 好棒啊~~~
8363 查看 63 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 葡萄酒

2011-2-24 13:36:21 使用道具

宝宝好棒啊,能自己看书了           
  • cyndafu

2011-2-24 13:56:21 使用道具

我们家可懒了,自己看书自己不愿意拿书。
  • dancingsnowliu

2011-2-24 13:59:55 使用道具

好棒啊,都能开始自己读了,羡慕一个
  • lulumary

2011-2-24 14:04:22 使用道具

wow 4岁自己读jbj好厉害
  • 苗苗妈02

2011-2-24 14:39:52 使用道具

真是好厉害啊!刚4岁的孩子,怎样教的呢?
  • 宝宝贝贝2000

2011-2-24 16:12:48 使用道具

回复 yaoyao0701 的帖子

好棒的YAOYAO,这么小就这么喜欢看书,看英文书,还读得这么好,羡慕ing.
  • yaoyao0701

楼主 2011-2-25 07:11:38 使用道具

不奇怪的,只要给孩子有趣的书,孩子都会喜欢的。我们不当学习,只满足孩子的兴趣,所以学的也不系统,只是词汇量大。
  • oliverbobo

2011-2-25 07:18:54 使用道具

这小姑娘看书的神情好专注啊!

仔细看了下,看的是英文书哪!
  • sunnybaby698

2011-2-25 07:28:38 使用道具

好棒啊,那么多字的书都能自己看了。
  • 一枕风

2011-2-25 07:31:59 使用道具

4岁读JBJ啊,额的神啊
  • high5

2011-2-25 07:34:35 使用道具

瑶瑶真是太棒了。 就是母语是英语的孩子, 在4岁多能这样自主阅读的也是凤毛麟角啊。 瑶瑶妈妈别光在这里秀哈, 赶紧的给介绍一下经验那。 万分感谢哈。
  • 非儿妈妈

2011-2-25 07:39:14 使用道具

真是个好宝宝
  • yueyue2008

2011-2-25 07:49:40 使用道具

以前看过遥遥的博客,现在在爸妈网看到,真的很佩服。
  • diana_d

2011-2-25 07:49:45 使用道具

high5 发表于 2011-2-25 07:34
    瑶瑶真是太棒了。 就是母语是英语的孩子, 在4岁多能这样自主阅读的也是凤毛麟角啊。 瑶瑶妈妈别光在这里秀 ...

我看了瑶瑶妈的博客,瑶瑶3岁就开始自主阅读,外教说瑶瑶水平相当美国6-7岁孩子水平,谁能说不是天才?
    也是非常非常希望瑶瑶妈介绍经验,好像瑶瑶妈在家并不跟孩子讲英语的,仅靠自己听、看、阅读?
  • ROSY妈妈

2011-2-25 10:19:48 使用道具

听了,真厉害的,读的真好!

楼主 2011-2-25 11:53:29 使用道具

回复 high5 的帖子

high5这样说我们都有点不好意思了,遥的情况你还不了解吗?我们跟着你也咨询过好多次了,选书也都是跟着high5的介绍。
        遥阅读进步是很快,现在阅读比大人还快,猜词能力也很强。可能一方面是她确实是个喜欢看书的孩子,另一方面跟她比较早自主阅读有关。因为不用求助大人代读,也就没有时间空间的限制。啥时候想看书就看,想看哪本也都随她,进步也快。听力也是如此,如今我的听力跟不上她了,也就没法辅导,她便听的更自由。喜欢的反复听,难的不听就算了。JBJ的词汇量虽不大,但音频的速度快,我一分神就听不明白,而且大人时间少没法总陪她听,遥每天都自己听,听过的故事她一般都会喜欢反复看书。
        但这套书似乎也有问题,因为书和音频我都一点也没看过听过,她问我的问题我也回答不上来。遥问我P.U.是什么意思,我查不到,让她猜。她说她明白,是很不好的坏话。到第五本遥告诉我说这个词又省略了,这里的P.U.怎么又直接变成P.了。我也无从回答。
        另外书上有一个地方写着portant,遥说她听到mp3里读的是important,问我为什么。遥每天都是睡前听mp3,第二天再单独看这本书,没有同时进行过。我又没听过,所以也就不知道到底她听的对不对。
        是孩子听错了,还是这套书真的有点问题?应不应该让孩子反复读这套书?请high5指导。万分感谢。
  • GBEAR

2011-2-25 12:19:55 使用道具

才四岁的宝宝能这么专注地看英文书,读得棒极了!
  • high5

2011-2-25 12:26:19 使用道具

谢谢遥遥妈妈如此详细的介绍遥遥的情况。 看到遥遥现在读书的样子, 比当初我看到的又有了非常大的进步。
    我的意思是说, 如果你能将你们是如何一步一步走过来的, 做一个相对简要的介绍, 每个阶段是如何做的, 我想对论坛里其他的家庭会有很大的帮助。
  • ccmbrr

2011-2-25 13:49:55 使用道具

好认真哦,真羡慕!

楼主 2011-2-25 17:40:19 使用道具

哈,按照high5领导的指示,我应该整理下来遥这两年看的书和视频目录了。我们这父母真的没什么经验可谈了,估计这些目录更能说明问题。

评分查看全部评分

high5 + 20 非常感觉
  • fpzhou

2011-2-25 17:50:04 使用道具

厉害呀,4岁就可以读这样的书了
  • bagelchou

2011-2-25 19:02:47 使用道具

好厲害的孩子
  • jujukeke

2011-2-25 19:11:10 使用道具

天啊,才四岁,就看纯文字的书啦,怎么教的啊,小宝宝太棒了,妈妈太厉害了~
  • 婉豆公主

2011-2-25 19:57:30 使用道具

视频没看到,但看了下遥遥的博客,实在太棒了,期待遥遥妈的经验分享。

• ldjofiue

2011-2-25 20:57:17 使用道具

四岁就能自己看英语书了,父母一定付出了很多
  • 鼻涕娃

2011-2-26 06:46:41 使用道具

4岁,太厉害了.今天计划去看遥遥的博客.
  • 彩虹鱼

2011-2-26 10:13:31 使用道具

小姑娘了不起,真棒
  • shily

2011-2-26 10:39:21 使用道具

遥遥太可爱了,太能干了,太厉害了~~~
    遥遥妈带给我们的鸭梨太大了~~~
  • dancingsnowliu

2011-2-26 10:40:50 使用道具

回复 yaoyao0701 的帖子

排队在等你的整理啊。。。。。。。。。。。。