网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
为什么要学英语和为什么要学好英语就不再这里讨论了。 当父母开始让孩子接触英语的时候, 或多或少都想过把现在的这些时间花在英语上而不是别的事情上, 想最终得到一个什么样的结果, 或者说憧憬过什么梦想。。。。

有什么样的目标一般可以决定平日里在英语上付出多少精力和时间。 在这里想看看论坛里多数父母在孩子的英语目标上有什么想法, 未来在讨论资源和方法选择上也可以有的放矢。 谢谢各位的参与。

对于上述的几个目标做一个说明:

1, 没有目标, 走一步看一步, 一般都是小宝宝的父母, 想让孩子早一点接触, 孩子能到什么程度就到什么程度。
孩子学不学, 学多少无所谓, 只要孩子高兴, 对英语不反感就好。 将来的事回头再说。

2,
孩子在的学校英语课能拔尖, 希望孩子的英语不要学的这么吃力。 最好在小升初, 中考中都是拿分的科目

3,
目标是高考拿高分, 最好英语不是孩子的负担, 而是拿分的科目就行了。

4, 能靠英语好从众多的找工人群中脱颖而出, 或是在外企等公司找到好工作。

5, 目标是高中出去留学, 一般是初中毕业的时候申请美国英国的私立高中, 或是争取公派的高中交换生。

6, 目标是孩子本科出去留学, 本科阶段是人一生中的黄金阶段。 孩子这时候也18岁了, 是离开父母出去见识世界的最佳时期。

7, 目标是孩子研究生阶段出去留学, 这个阶段比本科留学多出了四年甚至更多的准备时间。 在时间, 孩子的成熟程度和人生阅历上都宽裕的多。 这个时候出去看看也容易的多。

8,英语成为孩子的第二母语, 可以流利使用。 这是孩子在英语上的最高目标。 就是出去留学, 虽然也需要一定的英语基础, 但不用成为第二母语那样高的要求。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 4556 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限

评分查看全部评分

lmh2002 + 50
246114 查看 1318 收藏帖子 (61)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小虫爬爬

2010-7-15 11:27:19 使用道具

难得坐沙发呢。
    我希望我家宝宝以后能流利地使用英语这个语言工具,目标很远大啊,所以现在必须要努力。
  • cloud

2010-7-15 12:07:35 使用道具

选了3个,能在学校拔尖;将来能带来好点的工作机会;为了熟练掌握一门语言技能。当然如果将来要出国读书工作的话更用得着了。
  • suwu8

2010-7-15 12:32:58 使用道具

这个问题问的太有水平了,估计好多父母都还没有仔细考虑过。

要不增加一条选项?
    看到别人都在学,自己不学心里面慌

就我自身而言,教孩子英语的目的是想充分利用孩子这段语言敏感期,可以不太费力的实现双语的掌握,有了语言这个工具,可以更多的了解世界,建立英语的信心,也为今后打下一个好的基础。
  • CJF

2010-7-15 12:34:15 使用道具

选了3,小宝宝家长
  • Garycaichi

2010-7-15 12:39:57 使用道具

主要是考虑到孩子进入中学后要应付很多课程,不想让他在英语上花费太多时间。而小学阶段时间相对较空闲,如能把小学阶段的时间好好利用起来学习英语,使孩子能达到初中甚至高中水平是孩子目前学习英语的目标。
  • 楚妈

2010-7-15 12:46:25 使用道具

我希望英语能成为她的第二母语,现在英文是不可缺少的一项技能。

• maria9693

2010-7-15 12:53:53 使用道具

不要让英语成为绊脚石!以后的工作中肯定要用到英语。
  • 卡布奇诺

2010-7-15 13:04:53 使用道具

选了9。本来自己英语不好,想让孩子早早接触英语,不让英语成为学习路上的绊脚石。可是学着学着,目标渐渐远大起来……投了票以后发现,大多数家长的目标都很远大……
  • paddy

2010-7-15 13:06:56 使用道具

选了10,学英语更多是为了让他了解印欧语系,给他提供一个尽量广的视野。
  • sunny04

2010-7-15 13:08:05 使用道具

我希望宝宝以后能流利地使用英语这个语言工具,成为她的第二母语目标很远大啊。
  • 宁静的心

2010-7-15 13:10:11 使用道具

自己在学校时的英语很不好,最根本的原因是基础没有打好,虽说父母不能把自己未竟的愿望强加给孩子,但是现在英语的普及已是事实,所以希望孩子在现阶段还比较空闲的时间能够更多的接触英语,不至于初高中为英语花费更多的时间
  • 申申MAMA

2010-7-15 13:31:59 使用道具

让孩子多掌握一门语言,另一种想法是让孩子上学后在英语上花费更少的时间和精力就能学好英语,在考试中英语不会拉分。
  • 美莲

2010-7-15 13:43:13 使用道具

我是由第一个目标,转为第八个目标
    孩子小时,以兴趣主导为主,随着他们的年龄增长,我想我会有所目标的
  • jessiekissyou

2010-7-15 13:49:58 使用道具

希望孩子快乐地接触一个工具,希望英语不要成为孩子成长中的障碍,希望尽一个家长的责任,让孩子学习语言的道路平坦一点。
  • kevin

2010-7-15 13:50:18 使用道具

以后日常生活中英语是必须的,所以选择了9,呵呵
  • 慧慧妈

2010-7-15 14:00:46 使用道具

选了9,只想过长期目标,好像短期的还没有仔细计划过
  • big_apple

2010-7-15 14:15:05 使用道具

对我来说,让yoyo学英语,就是一个工具,不管将来做什么,英语和计算机一样,都是一门工具
  • tigermom

2010-7-15 15:07:22 使用道具

我觉得英文就是一个工具, 好像另外一个头脑一样简单, 所以如果能变成孩子的第二母语,就算是学好了。
  • 妮可妮子

2010-7-15 16:24:39 使用道具

希望能直接看懂学术研究书籍——而不是被翻译的版本~

希望能看到真正的世界——而不是已经被过滤的那一点~
  • pyy55

2010-7-15 16:34:13 使用道具

谢谢hi5给我们这样一个思考自己目标的机会!
    我是希望孩子能够掌握好这门工具,换言之,我希望她具备使用这门语言的能力。我个人觉得,在考试中拔尖,只是能力印证的一小部分,且是非常不完备的一部分。考试本身是否是科学的能力测试,我们姑且不论,就连IELTS, TOEFEL等等能力考试也不能完全衡量人的语言能力。就好比说,在语文考试中得高分的人,不见得其文字运用功力就好。我见过GRE, GMAT考高分,但是几乎没有办法正常进行口头交流的人。但是语言能力好的人,一定是能取得好成绩,当然,不一定是统计学上的一个西格玛(忘了具体几个西格玛了, )之内的那种outlier哈。:lol 所以,非要给考试成绩和语言能力加个关系的话,我想,它绝不是等号,充其量,它只是必要条件但不充分条件吧。
    正基于此,我希望孩子有强大的输入准备,再慢慢积累她的输出能力。

• kaylawang

2010-7-15 16:52:15 使用道具

不觉得拿高分是那么困难的事(当然每个人的目标不同,我比较不难为自己),学英语让孩子多一个了解世界的方式,用另外一种语言感知另外几种文化,还有可以在英语国家旅游的时候省点力气,仅此而已!
  • fiona

2010-7-15 18:13:13 使用道具

选了6,本科出去留学,见见世面,也缓解高考的压力(如果到那时高考还是这么残酷的话)。成为第二母语虽然也是我所希望能达到的目标,但是,目前来讲,还是未知数啊
  • lyqga

2010-7-15 19:34:20 使用道具

具体干什么还没想好,现在只是想让她学好英语这门工具,手里多了门工具干啥也可.
  • ben10

2010-7-15 21:29:51 使用道具

我选择了最后一项,因为似乎楼主提供的其他选项中找不到和我想法一致的。

说明一下我的目标:让孩子长大后能把英语作为享受生活和做好工作的工具。这个目标够低的,呵呵,本人对孩子的要求向来不高。
  • qiaoqiao

2010-7-15 21:33:35 使用道具

1.  没有目标, 走一步看一步,孩子玩着高兴就好
    2.  孩子在的学校英语课能拔尖  
    3.  目标是高考拿高分  
    4.  目标是能靠英语找一份好工作
    5.  目标是外语学院英语专业
    6.  目标是高中出去留学
    7.  目标是孩子本科出去留学  
    8.  目标是孩子研究生阶段出去留学  
    9.  英语成为孩子的第二母语, 可以流利使用  

我觉得目标9对我来说,在国内父母又没有一方是外国人的情况下只能是个梦想,连理想都不算。母语要贯彻在日常生活中,从思维到办事都受这种语言所承载的思想,我觉得我做不到。

目标1肯定不能选,要是这样,就不用来这里了。生活中随着孩子混日子学英语的父母有的是,一直觉得孩子对英语还蛮感兴趣的,但是到了关键时刻就完了。

目标2,3我看是一回事的两个阶段,如果目标是3,那么2也就做到了。但是如果目标只是2,那么3可能有点难。

目标4/5,也可能是一回事。涉及到未来的职业计划,5可能比4稍容易点。因为目标4可能不仅需要英语好,还需要有过硬的专业技能吧。

目标6,7,8 在我看也是一回事,就是想出国,确定的阶段不同而已。要是想高中出国呢,需要家里经济殷实,自身英语水平也得差不多吧;要想本科出国呢,参加sat, A level什么的,对英语水平要求就高了;要是想研究生阶段出国呢,考个托福,GRE, 雅思,gmat什么的,对英语和学术能力都有一定的要求。准备的时间长短也不一样吧。
  • 青杏

2010-7-16 13:49:32 使用道具

培养孩子对英语的兴趣,打一点基础,以后在学校里能轻松些,更远大的,没想过......
  • buke

2010-7-16 14:06:56 使用道具

选9,希望能达到最高境界。
    不过现在却是走一步看一步
  • krakauer

2010-7-16 14:07:26 使用道具

终极目标:可以流利使用!现在好像差的太远,有点不实际哈!慢慢来吧!
  • qqoobb

2010-7-16 14:08:33 使用道具

选9,必须的语言工具