网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunnyboy

2010-10-19 11:37:36 使用道具

二岁左右时,曾试图教他认字,但发现他没兴趣,就放弃了,到现在认识的字也不足100个
    我觉得只要喜欢看书就行,认不认字无所谓,家长给念呗,那些字他迟早都会认识的,早一点晚一点并不重要
  • 常青藤

2010-10-27 22:01:32 使用道具

小的时候,一岁左右教到三岁以前认的会很快,很多,越大记的就越慢。上学 的时候学就会比小的时候累
  • 常青藤

2010-10-27 22:03:09 使用道具

我们也是坚持不好,宝宝的字大多是那时候认的,现在认的速度就慢了好多,想那时候坚持住好了
  • emmy

2010-12-15 12:11:13 使用道具

我们宝宝2岁开始认字的, 主要是她有兴趣学, 总体来讲还是以兴趣为基本, 有兴趣就学.
  • littleliuliu

2010-12-17 17:09:27 使用道具

哈,俺是从月子里开始的,自制的黑白大字,感觉很好,宝贝对熟悉的字相当喜欢看,从眼神和手舞足蹈的到动作都表达着自己愉悦的心情~~
  • caone999

2010-12-17 17:18:58 使用道具

今年10月开始用四五快读学~~ 刚学完3册(进度比较慢),发现会读一些短短文让孩子更又动力了,打算学完7册再重读三字经吧。
  • maggieluyang

2010-12-24 11:00:15 使用道具

3岁以后可以在阅读中慢慢渗透,但6岁前不会刻意教很多,还是希望孩子能抓住美好的图形期。个人觉得要顺应孩子每个时期的发展,给予适当的教导,不是教得越早越好。就像造房子,基础打好了,则事半功倍。
  • YOYO妈咪

2010-12-24 11:20:36 使用道具

YOYO一周岁的时候认识几十个字吧,也是无意识的学会的,后来接触了早教革命,汉字宫不太喜欢,也就没太强求,之间也没学会多少字。最近发现越来越喜欢认字了,所以我想应该是识字的敏感期到了,有的字念过一遍就能记牢,现在四五快读第二册已经读了一半了,比较有成就感。
  • 镭镭妈

2010-12-24 18:58:54 使用道具

这样啊,我家宝贝还没开始认字呢,我也觉得顺其自然好一点。强逼没用,可是不给他机会也不好,家长得给孩子机会学,学不学就看他自己了
  • congwy

2010-12-28 04:05:06 使用道具

3岁半比较合适
  • vickeyzhu

2011-4-9 19:47:09 使用道具

我们到现在对认字也没有兴趣,但喜欢拿着书让我念给她听。
    顺其自然了~~~
  • liuna0724

2011-4-9 21:09:27 使用道具

我觉得,孩子什么时候想学就学,不必在意时间,最后只要认字就可以了啊…………认字早,孩子也不会怎么怎么样吧……
  • patrickli

2011-4-9 23:27:43 使用道具

我不打算那么早让宝宝认字,3岁或6岁,看他自己感兴趣吧,太早了,对眼睛也不好~
  • jymm

2011-4-10 18:40:01 使用道具

一切以宝宝兴趣来,如果你教他认字,他很开心,那就教好了
  • 蔚苇

2011-4-11 12:39:40 使用道具

我家宝贝四岁开始给她读绘本,用指读法,高频字认识了不少哟。
  • 沛沛妈

2011-4-11 18:06:09 使用道具

也同意不用刻意教,多阅读就好~~
    等着孩子的识字敏感期到来的时候再教也不迟~~
  • 轩轩妈妈

2011-4-12 08:43:17 使用道具

我起步和晚,之前孩子们都是疯玩.
  • yymaggie2011

2011-8-12 15:20:11 使用道具

还没教,顺其自然,男孩心智较晚
  • iotawarner

2011-8-12 15:50:36 使用道具

没刻意教,先培养阅读的兴趣
  • wudixiaoqianqia

2011-8-12 15:51:44 使用道具

呵呵,还没打算,和别家的孩子比,我家宝贝“正经”的没一样,心算、识字、表演,一天到晚就知道玩,每天晚上睡觉之前还总说:“妈妈,今天我没玩够!”我就说:那你早点睡,明天早上眼睛睁开就开始玩。玩的内容:疯跑、画画、逻辑狗、看书、听故事、下楼逗狗~~好像这些在她看来都是玩。
  • lch

2011-8-12 16:25:11 使用道具

晨风 发表于 2010-10-12 11:32
    这个我觉得无所谓,我家宝宝三岁了,我自己是语文老师,但是我还没有刻意教孩子认字,我觉得现在认的多顶多 ...

识字的目的是为了阅读,能自主阅读并获得乐趣才更重要吧!
  • 希望就在明天

2011-8-16 08:40:56 使用道具

到什么年龄该干什么干什么,如果提前,操作不好的话,会适得其反啊
  • amigo

2011-8-16 11:30:28 使用道具

多观察自家娃呗。
    发现有兴趣有状态在的时候,
    教啥都功半事倍。
  • fashiongirl

2011-8-22 23:31:59 使用道具

其实是看宝宝什么高兴学了。
  • 小丁宝妈妈

2011-8-23 14:36:27 使用道具

宝宝识字不想刻意教。
    看很多资料都说,亲子阅读多了,孩子有很多字就自然而然认识了。
  • baba

2011-8-23 16:53:49 使用道具

不刻意教孩子认字,还是要培养观察能力先
  • 洪太阳好书地

2011-8-24 05:39:37 使用道具

这个不应该是大人决定的,仔细观察自己的孩子,他有一个时期会开始对认字敏感的,这要求家长多留心关注了
  • 洪太阳好书地

2011-8-24 05:59:13 使用道具

• 娃爱的墨墨

2011-8-24 06:25:20 使用道具

我家宝宝认识不少字了,自主阅读没问题

2011-8-26 00:39:49 使用道具

我也是很早就开始中文亲子共读的,坚持得也很好。但是我至今,没有主动教孩子认字。
    孩子会认的字,也就局限于巧虎每期教的那些以及幼儿园分享阅读课老师教了一些。我预估大约在150个字左右。不过这个量是不足以自主阅读的。
    潜意识里面,我实际是反对孩子早认字的,前期也有偶尔感觉孩子出现了认字的短敏感期,但是我都采取不支持不反对的态度,很快就被抹杀掉了。所以,孩子认字还是没有什么进步。
    因为幼小衔接的需要,我想我家的在大班阶段,就是明年下半年之后,我会配合她的认字敏感期,给予指读,加快认字的步伐。因为大班下学期,课程安排也有拼音、认字、写字的。