网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kfxiaomiao

2011-8-26 18:11:54 使用道具

• 椰子婷

2011-10-25 23:13:40 使用道具

文字以后日用夜用,还会学不会?
    会得早和会得晚的差别在哪里呢?
  • littlebat

2011-10-26 00:02:16 使用道具

在上学前,顺其自然
  • jymm

2011-10-26 08:50:34 使用道具

杜曼闪卡闪了给宝宝看看,爱看就看,不爱看就算,觉得最好还是放在阅读里识字,有语境有感觉,单独教字的话,那种同音不同义或者啥啥之类的,宝宝就搞不清楚咯。。。
  • 水晶葫芦

2011-10-26 23:24:56 使用道具

这也是我的疑问
  • xiaobao99

2011-10-27 02:24:21 使用道具

我很懒的,还没开始呢
  • 青山妩媚

2011-10-27 10:24:33 使用道具

没刻意的去教,多读书的过程中,孩子慢慢就不满足只看图了,
    兴趣是最重要的。千万别把孩子孩子的兴趣扼杀了。
    身边商店、站牌都有很多可以学的字,平时出去玩时可以告诉孩子。
  • abc111

2011-10-27 11:04:57 使用道具

哎呀,我的杜曼闪卡买回来也是没教
  • wenwen1115

2011-10-29 13:27:05 使用道具

我是3歲以後才開始教
    一邊唸書一邊指字
    希望在5歲時可以自行閱讀
  • 寻秦

2011-10-29 14:59:37 使用道具

是时候会认字的
  • wennuan

2011-10-29 15:07:21 使用道具

等到上大班,如果还不能通过阅读认识一些常用字再用别的方法教
  • jenniferma

2011-10-29 22:06:12 使用道具

joycezhaomh 发表于 2010-8-24 10:50
    雨点妈妈,我觉得吧,认字真没什么大不了了的。我表妹小时候就是用冯德全的0岁方案教出来的,不到3岁就自己 ...

呵呵,原来冯德全红了这么久呀~我也一直希望看到个案例~
  • 行隐

2011-10-30 13:19:22 使用道具

顺其自然,顺势而导吧。
  • 唐杨朵朵

2011-10-30 18:03:26 使用道具

2岁以后吧
  • 小虎丫丫

2011-10-30 22:20:27 使用道具

我家现在就开始教了,但不是刻意教,阅读的时候顺带着。
  • kuenstlich

2011-10-30 22:21:36 使用道具

也赞成不刻意教,通过讲故事慢慢熏陶
  • maiduo

2011-10-30 22:37:33 使用道具

孩子都有一个认字的敏感期。到了某一个时期,他突然对生活中的字发生兴趣了,那么一定要抓住。刻意的倒用不着
  • nyvivi

2011-10-31 04:39:10 使用道具

不刻意教。
    不过宝宝自己主动要求要学的。
  • fuwa

2011-10-31 09:06:47 使用道具

一岁多弄过闪卡,没弄太长时间,认识了一些字。后来没坚持下来,不过到现在那时候认识的字还牢固的认得,换到哪里都一样。最近发现,给他读过的书里,不少字他已经认识了。也随意的教他几个字,掌握的很快,也愿意学,大概敏感期来了。
    所以说,认字这东西,不用太强求,小时候教也可以,学的要慢一点;大了之后,速度会快一些。
    最重要的,坚持给孩子读书听就好了。
  • 家有三宝

2011-10-31 09:15:54 使用道具

接触早教观念时间不长,儿子3岁后开始识字
  • xyzvoa

2011-10-31 09:32:24 使用道具

我也觉得顺其自然比较好,没领孩子刻意认过,但是看到字会告诉他,应该也认识些了吧!
  • 米欧马

2011-11-3 21:45:26 使用道具

认字就像看图画一样,认字可以先行
  • 瑞妈王相宜

2011-11-4 15:56:51 使用道具

识字不着急吧~~~总有一天看书看得多了,自然而然就会了
  • biechen121

2011-11-4 17:01:22 使用道具

我在宝宝2岁的时候教她看无图的字,结果被老公狠批。说2-3岁应该是形象思维。应该让她多认识物体,图画。至于字以后慢慢学啊。
  • biechen121

2011-11-4 17:03:18 使用道具

smilejulia 发表于 2010-8-24 16:40
    多看书未必能多识字呢我儿子每天看至少5、6本书,1年多了,认识的字还没30个吧

我看过邻居的孩子看书,一个字一个字的问。我家宝宝就不会了,全是等着我念。
    可能读书习惯不一样。
  • 小小豆米

2011-11-4 17:12:12 使用道具

偶们三岁用过四五快读,每天几个,结果就到三册还是四册,她不肯了,后面就不了了之了,阅读也只读了一年而已,识字量很少,说实话,我倒挺想给她闪卡,但是她不肯,真没有办法,早知道早教的话,我可能会早一点阅读,识字也不会变得这么头痛
  • wuxinzhuizhu

2012-2-4 14:09:19 使用道具

来学习来了
  • 翔妈

2012-2-4 19:45:08 使用道具

有兴趣学就教些,我家大宝都是主动问我们的,不觉得有特意去教他就自己能看书了
  • 牛崽酷

2012-2-8 12:50:44 使用道具

冯爷爷说3个月开始识字  
  • dwj1218

2012-5-1 20:37:03 使用道具

我们四岁多才开始比较正式的学认字。一直都讲故事,可是男孩子就是开窍晚,硬是不认识,没办法才每天教几个