网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• WINDOW76

2012-5-1 22:09:36 使用道具

我们已经开始了,今年九月就要上学了。没有系统的教过,给他读读,顺其自然。目前认得字也蛮多的
  • 甜甜妈妈

2012-5-10 10:59:07 使用道具

我觉得太早教认字不是很好。我们现在快2周岁,会认识数字,有时候看书,对书的内容不感兴趣,反而是将注意力转移到找每页的页码,如果会认字了,会不会只去认字,而不听故事了。
    但是我有个疑问,怎么判断孩子的识字敏感期呢。我们现在拿着书,看见封面上的题目,就会边指边念书的名字,这样算到了识字敏感期吗?
  • 帅帅妈妈

2012-5-10 21:41:55 使用道具

平时有空就教,没空没教。
    打算让他在阅读中再 慢慢学习。
    我感觉识字不是什么大问题。我们小时候也没有刻意怎么样,后来识字都没问题。
  • babydream

2012-5-11 11:01:06 使用道具

我是准备好用ybcr启蒙了,中文再等等
  • boliwa2001

2012-5-21 23:40:16 使用道具

边看书边认字吧,不刻意去教
  • 甜点心88

2012-5-22 19:50:43 使用道具

我现在还在尝试教她认字,现在才一岁十个多月不知道效果如何?要是不好就顺其自然吧
  • tmhmark

2012-5-22 23:47:59 使用道具

尝试教认字中~
  • luckflay

2012-8-31 07:53:47 使用道具

现在已经开始了
  • rr12341

2012-9-1 10:26:14 使用道具

先拼音吧 ~~·
  • 米仔妈

2012-9-1 11:01:43 使用道具

我们没有刻意教,他挺喜欢阅读的,经常指着书中的字问我,慢慢的也认识了好多字。家里的书名他都能准确的说出来,还会一边说一边一个字一个字点过去,我不知道他是认识那些字,还是根据绘本的图来辨认的。
  • yangpingkate

2012-9-1 23:51:27 使用道具

我也感觉顺其自然~
  • LOVE昕宝贝

2012-9-3 10:51:35 使用道具

还是顺其自然吧,我不打算专门教她识字,上了幼儿园老师自然会教,我还是别抢老师的工作了
  • 轩轩_妈妈

2012-9-3 12:22:51 使用道具

一直没教,也不打算主动教。等待他敏感期的到来,只是坚持给他读故事。
  • 期待长大

2012-9-6 20:26:38 使用道具

• libra0905

2012-9-8 11:01:41 使用道具

真不用刻意教,我都后悔了,怕中文输入对他英文思维有影响,停了现在,虽然我家宝宝已经认识有七八百字,我特别同意某位妈妈说的,汉字教那么多一年级下来就没什么优势了,我现在就让他念念小兔汤姆,第一辑里的6本字他都认识,读读,巩固巩固别学会的忘了就行。
  • 米仔妈

2012-9-8 14:06:52 使用道具

楼上的宝宝真强!!
  • wyy27cn

2012-9-8 15:44:22 使用道具

没有刻意交,顺其自然
  • lieben

2012-9-8 16:09:48 使用道具

我打算中班下或者大班上开始教,先能理解一段文字了,再能认这段文字就可以了
  • 柠檬香茅

2012-9-8 20:24:08 使用道具

我们没有特意教认字,就读书前会指读下标题。坚持阅读,很多字慢慢眼熟,现在小朋友可以认识不少字了。
  • zhuhuaxia7

2012-9-8 22:47:10 使用道具

• 轩爸轩妈

2012-9-10 15:12:45 使用道具

truism 发表于 2010-8-24 09:23
    我觉得1岁不到点开始认字可能比较合适。。。
    我们是16个月开始用杜曼闪卡教的,但是感觉没教会。。。
    而且 ...

15个半月,还不会说话,不知道怎么教呢
  • 轩爸轩妈

2012-9-10 15:15:07 使用道具

smilejulia 发表于 2010-8-24 16:40
    多看书未必能多识字呢我儿子每天看至少5、6本书,1年多了,认识的字还没30个吧

只希望宝贝养成看书的习惯,还没想过 让她能认多少字
  • 轩爸轩妈

2012-9-10 15:20:21 使用道具

smilejulia 发表于 2010-8-24 16:40
    多看书未必能多识字呢我儿子每天看至少5、6本书,1年多了,认识的字还没30个吧

只希望宝贝养成看书的习惯,还没想过 让她能认多少字
  • 雪凝娃娃

2012-9-24 00:15:33 使用道具

我家宝宝快二岁的时候,偶然发现她认识字的,那是我平时给她讲故事书时,她指着上面的字问我是什么,我讲给她,没想到她就记住了一些。然后我们就买了一盒识字卡片和两本识字书给她,她很有兴趣的总爱问我们都是什么字。不到两个月的时间,就认识了一百多个字。我觉得孩子学识字主要是看兴趣,有了兴趣,进步就很快。像我家宝宝总是喜欢拿着识字书或者识字卡片让我们教她。
  • 我爱我家妞

2012-9-24 00:15:58 使用道具

我女儿今天3岁了,就认识几个阿拉伯数字。
  • 紫色瞬间

2012-10-11 00:28:14 使用道具

没特别教,反倒是上了幼儿园后,认得很多字,不知是老师教的,还是看电视记得的。
  • 玛丽的妈妈

2012-11-1 14:15:11 使用道具

我家也在开始认字了 现在13个月 用的杜曼闪卡
  • 四叶草籽

2012-11-1 20:37:34 使用道具

• vivismile

2012-11-14 04:00:51 使用道具

20个月开始的,就是普通的字卡,现在能认30-40个吧,就是想让娃有个感性认识,方块字的概念。
  • dayunyun

2012-11-14 11:36:19 使用道具

晨风 发表于 2010-10-12 11:32
    这个我觉得无所谓,我家宝宝三岁了,我自己是语文老师,但是我还没有刻意教孩子认字,我觉得现在认的多顶多 ...

看了以后对我很有帮助,谢谢。