网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ilovefashion

2012-12-17 15:18:38 使用道具

我从没有想过早教她认字,但是宝宝的认字敏感期来的早,两岁多就自己认了一部分字,所以我就买了《四五快读》教她。时间大概是她两岁半的时候吧。目前《四五快读》第一册快学完了。
  • mickey0909

2012-12-18 13:37:28 使用道具

每个孩子都是不同的
  • July8877

2013-1-25 15:53:19 使用道具

希望2岁开始
  • ggaihh

2013-1-25 23:40:15 使用道具

宝宝几个月的时候,每次上街,她爷爷奶奶都会指路边的广告牌,标语上的字读给宝宝听,现在宝宝15个月,认得几个字,呵呵
  • 夕子84426

2013-1-26 00:06:38 使用道具

孩子3个月开始看的杜曼的点卡,开始点卡很愿意看,后来孩子9个月的时候带孩子回贵州老家避暑,就中断了点卡的学习,再回来是10个月已经不愿意看点卡了,于是开始的杜曼字卡的学习,每天就当游戏玩了,孩子很愿意看,很快字卡学完了,之后是学完了百科卡,带孩子出门如果看到店铺招牌,广告牌之类的有时候会念给孩子。现在生活中见到的字孩子大部分都认识,有时候复杂的也认识,我并没有刻意教孩子子识字,只是边玩边学了。
    我的想法是一切随缘就好,玩的过程中学了也挺好的。上小学前没学识字的也不用刻意教,所有的学习都建立在孩子高兴乐意的基础上。
  • MENGBABY2009

2013-1-31 22:44:46 使用道具

五岁后再开始识字。识字早了影响读图能力。没有刻意教过识字。但是孩子的读图能力很好。虽然不认识字。随便拿来一本图画书,自己讲的津津有味。等到开始要看章节书和字书的时候再认字也不晚。
  • jessica1111

2013-2-1 09:20:49 使用道具

这个顺其自然,孩子有认字欲望的时候再教就行!
  • scf929

2013-2-4 14:51:20 使用道具

我觉得真是需要父母做功课的,孩子的情况不一样,学习的方式和内容页不同吧。我是这么想的,从一周多我把宝宝抱在怀里讲故事,宝宝对某些字感兴趣,就会用小手指一下,我就读给他听。现在一周五个月了,对文字还是蛮感兴趣的,封面上的字经常会问我,我就给他读。三点吧:一是潜移默化,二是循序渐进,三是贵在坚持。
  • 轩轩_妈妈

2013-2-4 15:04:38 使用道具

据我观察,除了字母、数字,我家孩子属于基本不认识字,哦,对了,认识两个----中、点{:soso_e128:}
    没特意教过,幼儿园也不教,爷爷奶奶对幼儿园的评价:啥东西也不教,就是玩{:soso_e144:}
  • tinabinchen

2013-2-4 15:47:10 使用道具

可以引导,孩子有兴趣就教,没兴趣就不用操心,用指读效果最好了
  • zhangye_a

2013-2-4 15:53:30 使用道具

学前没打算教,孩子也没兴趣学。
  • 小虎丫丫

2013-5-1 19:40:37 使用道具

我家3岁了我也没教,不太懂早认字的好处是什么,宁愿多让他读读图了
  • catchup

2013-5-2 09:16:12 使用道具

认字不是啥难事儿,我记得自己上小学二年级的时候还不乐意自己读报纸呢,后来阅读能力没见有啥缺陷,三年级参加区里的语文竞赛还得奖了

不过现在低年级学习内容的难度提高了点,小盆友上学前如果不识字,会有点吃亏。稍微给认识一点就好了吧

4岁之前不打算教她识字(其实她一岁多的时候就自己认识一些了),还是抓住语言敏感期,以培养语感为主,4岁以后也就看看阶梯书,顺其自然咯
  • 潇宝儿

2013-5-2 09:37:11 使用道具

说说我的方法,你看可行不?因为每个孩子的表现不一样。
         我会带孩子出去玩时,看路标和广告牌。比如带他去那个地方时,告诉他地方的名字和位置,慢慢让他找或和他一起认路牌。还有就是给他读书时用手指指着每个字一个一个读下去(这个我坚持不是很好)。但是如果在小学前可以把外面的路牌和标志上的字大部分认出来,应付小学一年级是没什么问题的。
  • dbl

2013-5-2 11:03:13 使用道具

我觉得挺有意思的一件事是 凡是我想教的 我儿子好像都很一般或者不感冒 我没教过或者说刻意培养的他都做的不错 最明显的两件事 一个是运动能力一个就是认字了 我儿子现在认识不少字 3岁以前读绘本的时候他要求点读 我经常只肯点读一遍 因为那时候他年纪小看字费眼睛 我也嫌麻烦 都是我儿子求我再读一遍再读一遍 我才勉强读2遍 3岁以后就发现认识不少字了 所以我觉得还得看孩子的兴趣 他要是有读书的兴趣 我觉得识字早晚都不是问题 。
  • fulemi

2013-5-2 18:01:29 使用道具

还是因才施教吧,保持小孩的兴趣和识字兼顾,每天认3个应该不多吧玩的时候就认会了,关键是坚持一年也1000字了啊
  • gill1983

2013-5-2 19:06:14 使用道具

不打算教,在中文这种大环境下还怕不认识字?
  • 木鱼

2013-5-2 19:46:12 使用道具

我们家现在还一个字不认识呢。顺其自然。
    早晚认字最后其实能有多大差别呢?在这个环境下还能有不认字的么?
    说难听点,收破烂的可能认字都比我多呢。
  • 我就是lalala

2013-5-2 20:26:03 使用道具

我家的6岁了,现在可能认的字也还不到100个吧?惭愧啊!
  • 紫薰衣

2013-5-2 20:46:37 使用道具

受幼儿园教育的影响,我刚开始会比较在意孩子的认字情况,可是后来看一文章,说孩子们过早认字,会忽视了美丽的图画,所以后来我就不强迫孩子的认字了.现在孩子看书都爱看有图画的,而我也鼓励她多去观察图画中的美....
  • liuyuqiao

2013-5-27 22:29:10 使用道具

在学习中,还没有开始教字
  • luniuniumother

2013-5-28 05:20:33 使用道具

六周岁生日的第二天
  • ivy8986

2013-5-28 07:32:16 使用道具

上小學前一年吧!孩子識字後,對圖畫不那麼感興趣,總覺得會錯過些什麼.
  • 彩云归

2013-5-28 20:44:14 使用道具

我认为不用特意去教他认字,等他看书看得多了 字也就认识了
  • 郴郴妈

2013-6-23 22:28:10 使用道具

百天开始看挂图,绘本,给他讲故事书,两岁多时突然发现他认很多字了
  • jeannie5257

2013-6-28 14:26:23 使用道具

• qiaoqiaomy

2013-7-9 08:27:15 使用道具

3岁左右吧。
  • 爱笑的小倩

2013-7-10 10:11:17 使用道具

我家对认字真的很不感冒,尝试多次,失败多次,现在我都放弃了,等上学后老师教她吧
  • hellovivi

2013-7-10 10:39:39 使用道具

我家3岁,没数过,我猜得认识一两百个字了吧。分为两部分,第一部分是车名,我儿子是车迷,整天抱着一堆介绍名车的书看,看的多了,念得多了,上面的字就认识了。第二部分是姥姥教的,因为白天都是姥姥带,有时还会跟姥姥回家住一段,姥姥的外语发音不过关,我不让她教,一天光玩需要运动的游戏老人受不了啊,就发明了各种可以坐着不动的活动,各种过家家啊,假装上幼儿园游戏什么的,慢慢也学了一些字和算术,三字经啊唐诗什么的。
  • 航宝88

2013-7-10 10:51:07 使用道具

我家4岁,认的字不足十个吧,没有刻意教,前段时间教了,但他没兴趣,教一百次也不认识。。由他了,不认字,他仍然可以自已拿绘本看二三十分钟。。我感觉他在看图。。而且看得很认真。。有时看到后面了,又翻回来前两页比较一下,然后又翻回到后面那页。。是在比较吗?还是发现什么了?