网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gedatou2007

2013-7-10 10:51:42 使用道具

上小学前一年认字吧,这样方便自己读题,我家最近老让我读题,打算让她认字了。
  • ai阿布

2013-7-10 11:01:15 使用道具

我们打算这个暑假开始教了
  • gfshsg

2013-8-15 23:51:45 使用道具

只要小孩願意學,何時都可以啊!
  • gzxiaohao

2013-8-22 09:12:38 使用道具

我觉得越时越好,但不是越多越好
    只要有这个活动就好,主要是培养小孩的兴趣
    以小孩兴趣为重,他喜欢就一块看,不喜欢就不逼

但不要以追求认得多为目标,以培养好小孩兴趣就行,不要走偏了
  • mariezt

2013-8-22 09:35:18 使用道具

不刻意。阅读认字本来就应该是快了和自发的事情。
  • natureful

2013-8-22 09:46:20 使用道具

之前看过《好妈妈胜过好老师》感觉里边说的很有道理,不用特意用识字卡之类的教孩子认字,可以再读故事书是边点着字边读,走在路上看见招牌边指边读等等,这样宝宝也不会因为鼓噪的识字卡感到厌烦,而会感觉像做游戏一样,可能一段时间不会认太多的字,但是等到了一定时间对自己看书感兴趣的时候就会井喷一样识字量大幅度增加
  • 猪乐宝518

2013-8-22 10:24:54 使用道具

我们四岁了,一个字不认识
  • 学习进步

2013-8-22 13:55:43 使用道具

最早3岁以后,拔苗助长的效果是啥?
  • 非儿

2013-8-23 17:57:17 使用道具

每天亲自阅读就行,3岁前让孩子尽情玩
  • 多多多宝

2013-8-27 14:23:28 使用道具

3岁以后吧,现在的幼儿园都会教点。在家不想特意教,读绘本时有意识的教她看书名。这也算认字吧,哈哈。

2013-8-28 16:15:08 使用道具

无所谓,等他想看的时候就看了。
  • vivian1917

2013-8-28 16:25:36 使用道具

多亲子阅读,自然而然会了~~
  • 卯卯加油

2013-9-8 17:33:37 使用道具

我准备在她问我的时候再教她
  • turnup

2013-10-6 15:37:40 使用道具

进来学习了
  • 巍爱登

2013-10-8 14:04:50 使用道具

应该是顺其自然吧
  • 含宝妈

2013-10-8 14:25:42 使用道具

打算5岁以后教~~
    担心幼升小,所以不得不学,否则就小学以后认字
  • lefe

2013-10-8 15:19:16 使用道具

我家是一岁五个月开始识字的,先在认识多少字我也不知道了,一般的绘本都会读
  • zhaojianxiny

2013-10-8 15:28:06 使用道具

我不准备教他认字,上学有老师呢。
  • melody_xue

2013-10-8 16:11:18 使用道具

不用刻意去教,讲故事中慢慢就会了

• lefe

2013-10-10 10:24:33 使用道具

没有刻意教,阅读中慢慢认吧,在上小学之前的半年里,如果通过阅读没有达成期望的识字量(大概能看懂一些游戏书的要求,不用妈妈念题目了),那就专门上一课。
  • 开心的潇潇

2013-10-11 15:48:36 使用道具

随意吧,孩子还小,顺其自然。
  • 嘟果子

2013-10-16 07:59:28 使用道具

个人觉得2岁以后可以启蒙,看看卡片,或是读书时给指着念下,正式学还得3岁以后,有时候孩子的年龄大一些学习能力也就强了,事半功倍。
  • sunandrain

2013-10-16 10:54:41 使用道具

进来学习下
  • vickie77

2013-10-26 00:40:44 使用道具

我们是按照杜曼的,4-5个月的时候就开始看卡了,现在很自然的认识很多字,孩子自己也很开心
  • hopeybw

2013-10-26 01:02:01 使用道具

vickie77 发表于 2013-10-26 00:40
    我们是按照杜曼的,4-5个月的时候就开始看卡了,现在很自然的认识很多字,孩子自己也很开心

看一下这个杜曼教学法,长了不少见识。可是孩子已经6岁多了,没有好好把握机会。希望你能坚持!
  • 美女

2013-12-6 20:15:50 使用道具

• spig11

2013-12-12 09:42:25 使用道具

3歲開始教~~~
  • wyfigo

2013-12-14 23:25:54 使用道具

hopeybw 发表于 2013-10-26 01:02
    看一下这个杜曼教学法,长了不少见识。可是孩子已经6岁多了,没有好好把握机会。希望你能坚持!

杜曼已经落伍了,起码是有很大的争议,我不会让我的孩子做试验品的,而且好好学早教的父母都会明白,6岁前是右脑的潜力开崛期,这个时期就是各种创造力,情商、逆商等等的敏感期,不是要用左脑去死记的,去闪的,否则会抹杀掉了最重要的,根据敏感期识字,或者4、5岁开始

另外杜曼闪卡是美国用来专门治疗大脑不健全的,却被中国某些神人搬来做早教赚钱了,呵呵........中国人智力无穷啊
  • alinacxl

2013-12-18 15:41:03 使用道具

个人觉得不用太早吧,等敏感期吧,想学的时候多教教,不主动的时候家长坚持亲子阅读,就可以啦
  • 落落~

2013-12-24 19:49:39 使用道具

俺宝现在就想学