网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

早饭后奔北走,沿经乌线(经鹏-乌兰布统),路况那是相当的好,沿途的风景也是相当的好。走到漂亮的地方,我们就下车走走、玩玩、拍拍,爬爬慢坡,蹚蹚野草。雨后的空气格外的清新,仍旧是野花遍野,大家的鞋和裤子上都沾满了露水。
再往前,就是草原和树林的结合地,叫做桦木沟。桦树不是很多,还是以针叶林为主,林子后面的山坡上大片大片的紫色花朵,我们停了车,下去看个仔细。原来是满山的土豆田。从围场到这里,气候水土最适合种植土豆,号称地标性植物呢!我让小哥俩观察土豆植株,它的叶脉、花瓣数目,用以分辨单子叶植物和双子叶植物。还有,土豆几月成熟……可惜俩小孩儿就知道玩沙子。
然后又在路边看到一个大蚂蚁窝。这里的蚂蚁个头很大,体色发红,拖来松针,靠着石头堆成一个大大的透风的蚂蚁洞,蚁洞上一片繁忙景象,俩男孩子放在上面昆虫和树叶,观察蚂蚁的反应,一待就是半个多小时。翻开石头,就会看到白色如大米般的蚂蚁卵,他俩都很兴奋,但是我觉得好恶心。
我接着往前走,满地铺路的石头,发现其中不少都有蕨类植物的化石,于是跟徐爸爸一片一片石头翻看,终于把两个男生引来,四个人一起翻看石头,兴奋不已,又耗费了大几十分钟。要不是自由行,怎么可能有如此惬意呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3430 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式