网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因女儿在磨耳朵,讲英语绘本,自己平时工作中有接触英语,但听和说基本上没接触。觉得有必得提高一下自己的英语。
到今天已坚持12天,早上6点起床听VOA--special,一篇文章听10遍后,看英语原文,记录不熟悉的单词,再听此文10遍。下次听新的文章。感觉对熟悉的内容还是能听懂的,但对时事等相关的音频,还是有点吃力。打算VOA--special听半个月之一个月左右,听常速VOA。
如有兴趣的爸妈可以进行交流,有好的学习方法,请告知。同时监督自己,坚持坚持再坚持。
4682 查看 40 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• icers

2012-7-31 09:48:54 使用道具

加油!有上进心的妈妈!
    推荐你如果是提高工作英语,多听点工作相关的,比如business english等。平时和女儿多用英语交流沟通
  • xiner0696

2012-7-31 09:50:39 使用道具

我免费得了套 听懂VOA  还没开始学习呢  你提醒我了  我也要学起来
  • yangcaro

2012-7-31 09:50:43 使用道具

惭愧,我前一阵子也买了书,听了几天后就束之高阁了。
  • 懒猫

2012-7-31 09:54:21 使用道具

我昨天刚下了一篇,也正想试试这个方法呢。就怕自己坚持不了。
  • 哆来咪发

2012-7-31 09:54:21 使用道具

妈妈们学习也贵在坚持,一起加油。
  • anita_xu

2012-7-31 09:58:21 使用道具

我在听studio classroom 的每天更新的三个系列,lets talk in English, studio classroom,advanced,为的是多接触地道的表达,这个可能比新闻更接触日常生活吧

2012-7-31 10:06:17 使用道具

坚持坚持再坚持 与1年前感觉进不了不少呢
  • babydream

2012-7-31 10:10:46 使用道具

听过2年,听力提高不少
  • fsroberthu

2012-7-31 10:29:48 使用道具

坚持就会进步
  • gocrack

2012-7-31 10:42:34 使用道具

可敬,敬的是不懈的坚持。
    可叹,叹天下可怜父母心。
    可悲,悲的是这样学出来大多数还是哑巴英语!

就没有人试一下一句一句来模仿Special VOA,把文章一句一句啃完的吗?
  • 毛毛虫儿

2012-7-31 10:44:43 使用道具

呵呵,我听卡由
  • dodo99

2012-7-31 14:10:03 使用道具

不太喜欢VOA,我听BBC 的6 minutes english, 还挺好的
  • icers

2012-7-31 14:49:25 使用道具

嗯,新闻词汇量还是有限,推荐楼主还是要再泛读一些相关的英文文章
  • ice_zhang2007

2012-8-5 18:17:22 使用道具

我也看过一些voa,感觉里面生词还是蛮多的。是我的英语太差吗?也是过六级的人啊。
  • yueyue20089

2012-8-5 19:23:16 使用道具

先无限敬仰下为了孩子努力的爸妈们,VOA太枯燥了,坚持下去很困难呀。建议和孩子一起学,孩子们的卡通片看似简单,那些英语能掌握也很不错了。 或者看美剧,好看的美剧,几个季追下来,听力肯定能提高呀。

兴趣是无形的动力,监督自己和监督孩子学习,都是件很困难的事。(顶锅盖跑,嘻嘻)
  • Belinda

2012-8-5 21:16:40 使用道具

真不错的妈妈。
  • 毛毛虫梦想

2012-8-5 23:24:57 使用道具

我也在IPAD上听VOA,慢速和常速间隔听听,听了常速的再来听慢速会觉得有信心的多。常速的听了几遍,看了原文再听还是有些地方听不到呢。{:soso_e127:}

感觉对慢速英语的语速有些太慢了,而常速又太难,常速难不仅仅在于语速,感觉上常速的句子结构也是比较难的,有的文章我边看边听也反应不过来意思。 有些句子要在结束之后反复研究句子结构才能搞懂。 另外词汇量还是不太够。

听美剧也有听过一点点,下了绝望主妇的MP3有时候听听,但是一个有情节的剧听几十遍我感觉也会有点想吐,感觉还不如VOA呢,这个毕竟还短小精悍点。{:soso_e127:}
  • ftmm2003

2012-8-6 01:35:09 使用道具

呵呵,我的手机也下了,家长也要不断提高阿
  • sunyw8

2012-8-6 05:47:25 使用道具

加油!提醒我了,今天开始学习。{:soso_e113:}
  • heidigao

2012-8-6 08:02:41 使用道具

佩服,一定是孩子的好榜样。
  • nuna

楼主 2012-8-6 10:32:52 使用道具

最近几天觉得的听的效力不高,是否到了疲惫期了,只有再坚持
  • elena0831

2012-8-6 10:56:20 使用道具

支持你一下
  • 张一凡

2012-8-21 08:17:31 使用道具

只要开始了,就不会太晚
  • rossini23

2012-8-21 12:39:22 使用道具

最近一直在听voa special english的"The making of a nation",内容简直包罗万象,历史、地理、宗教、社科,大开眼界

2012-8-21 14:49:24 使用道具

不看原文听对我还是有难度,看了以后听,明显听得懂多了.艾,这个耳朵,也需要磨。
  • Janewang616

2012-8-21 15:50:32 使用道具

个人感觉voa太正式了,语速又很快,而且很枯燥。如果想和宝宝一起提高英语水平,可以多交流,还不如听些贴近生活的材料。
  • nuna

楼主 2012-8-21 16:51:45 使用道具

因为最近忙工作的事,最近有好几天没听了,但在路上会听peppa pig,学点口语也不错
  • jjxxf

2012-8-21 16:54:16 使用道具

我和儿子一起听他的听力资料。voa太枯燥了。给儿子找资料的时候也是自己先浏览一下,分分级。

2012-8-21 17:15:06 使用道具

听了两篇慢速voa,也在楼主说的普特网上,一篇关于金钱的,一次过;一片关于滑板的,死活听不出来,看了以后才可以。