网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Mike已经三年级了,从二年级开始学英语。学英语已有一年半了,也取得一些进步,但距离这里的牛蛙还差很远,所以一直没有勇气开楼。今天开楼,希望自己能坚持,每天一小步,滴水石穿,积少成多。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 开楼奖!
4121 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一枕风

2011-2-25 12:26:12 使用道具

沙发
  • laoxu520

2011-2-25 12:28:38 使用道具

大力支持!!!!
  • 老马识途2006

楼主 2011-2-25 12:43:07 使用道具

万事开头难,英语基础几乎为零,中文的阅读基本能自主了,对英语学习有排斥。思来想起,从体验英语3级开始,书+CD,先亲子阅读,读英语,再用中文解释,然后听音频,最后Mike朗读。
  • 老马识途2006

楼主 2011-3-1 09:02:50 使用道具

每天坚持读体验英语,到第七级,感觉难了很多。决定换套教材。选来选去,原版图画书最好,但很难入手。最后决定用名著故事屋,好像一套45本,分9级,每级5本。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!
  • 老马识途2006

楼主 2011-3-1 09:07:29 使用道具

名著故事屋都是传统小故事,像灰姑娘,皇帝的新装等。基础还是太弱,开始时还是比较慢的,一本书大概要一个星期,一开始要跟读,比较慢。
  • 老马识途2006

楼主 2011-3-1 09:12:35 使用道具

这样坚持了半年,读了30本,一开始读得磕磕绊绊,到后面就比较流畅了,有时还模仿朗读者的语音语调,很有趣的。名著故事屋的后面几级,有些内容不太适合小学生,决定还是要换套书。
  • 老马识途2006

楼主 2011-3-1 09:20:28 使用道具

正好买了6本The Secret of Droon(多伦的秘密),应该算初级章节书,音频很清楚,用词不难,感觉符合Mike的口味。第一本书开始亲子共读,你读一章,我读一章,不会的词查电子字典,搞清读音,因为妈妈的英语也不好。很快就把6本书读完了。
  • 老马识途2006

楼主 2011-3-1 10:15:41 使用道具

接下来读什么? 大家对MTH好评如潮,而且国内出版了双语书,一共34本,价格能承受,决定开始MTH之旅。大概每星期一本书,进度比较慢,因为基础太弱。读到24本时,Mike提出不想读MTH了,因为故事情节有些雷同。
  • ruiqi01

2011-3-1 15:23:01 使用道具

感觉进步飞速啊!
  • 老马识途2006

楼主 2011-3-2 07:22:38 使用道具

谢谢ruiqi01同学!感觉图画书读得少,另外就是英语动画看的少,所以语感还不是很好。
  • 苗苗妈02

2011-3-2 09:45:11 使用道具

同龄,比我们进步大
  • 老马识途2006

楼主 2011-3-4 11:39:05 使用道具

又要开始琢磨下一套读物。A To Z Mysteries 这套读物很不错,三个小学生破案的,一共26本,书名开始为A to Z 26个字母,很新颖,情节很曲折,很符合Mike口味。
  • 老马识途2006

楼主 2011-3-4 11:43:46 使用道具

寒假开始A To Z Mysteries 了,一开始还是母子共读,其实基本上是Mike在读,一次读3章左右。有一天被故事情节吸引,一口气读完了,嗓子都有点嘶哑了。暗自庆幸选对路了。{:84:}
  • 老马识途2006

楼主 2011-3-4 11:48:55 使用道具

开学后读的速度慢了,基本一周一本,自己读,遇到不会的单词,自己查字典。这周读X。至于读得效果如何,读懂没有,也没有过问。要求不高,能有兴趣读下去,我已经满意了。
  • 菊妈妈

2011-3-4 12:32:13 使用道具

同龄,已开始自己读A To Z Mysteries了 ,Mike真棒!