网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        自从生完宝宝以后,到处都能看到拐卖孩子的新闻,小孩子在家里、户外发生意外伤害的消息也层出不穷,太打击我的心脏了,想从小培养宝宝的安全意识,还真不知道如何下手,宝宝会爬了,先灌输了插座的危险性,还好,到现在香香也还保持着不去触碰的警觉。再大些,香香知道厨房的刀是不能碰的,知道进厨房爸爸妈妈都会生气的。
       香香马上要2岁了,会经常出门,总不能老抱着她吧,我想准备一个报警哨子给她,妈妈不在身边一定要吹它;或者准备那种儿童手机给孩子,看介绍功能还挺贴心的,不知道行不行?
       各位妈妈都支支招,有什么经验分享一下,还是有什么专业的书籍让我们家长先学习学习的呢?
4683 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 露妈

2011-2-25 12:57:52 使用道具

回复 香香妈妈 的帖子

当当上有一本书,书名是《平安成长比成功更重要》,我觉得不错,希望对你有些帮助。。
  • hbsyapple

2011-2-25 13:12:58 使用道具

有一个音频,好像叫“安全小课本”,里面都是讲的安全知识,要注意什么,我以前下过,睡觉前放给孩子听,这些知识他自己就知道了。
  • 04年的梓树

2011-2-25 13:16:58 使用道具

这类书很多啊,有一套《安全教育童话绘本》也不错,包括人身安全、交通安全等好多方面。
  • 妮可妮子

2011-2-25 13:23:59 使用道具

先预防孩子丢失就行了。。。安全意识只能渗透慢慢来。

先防外人~
  • 荣懿妈

2011-2-25 14:02:27 使用道具

我觉得刀之类的危险的东西告诉危险的同时也要告诉怎么正确使用,一味禁止也不行吧
  • 幸运鱼

2011-2-25 14:23:40 使用道具

安全自救类的读本有哪些啊?
  • yaoyao0701

2011-2-25 14:25:09 使用道具

我也是一有机会就会给孩子讲安全的项,平安真的比成功更重要。
  • 520下午茶

2011-2-25 17:48:10 使用道具

我也关注这个问题,我家很没记性,每天跟念经一样的强调。1个月前把黄豆塞到鼻子里,昨天又把瓜子塞进去,都是干些有惊无险的事。   真是烦人啊!
  • houhou19

2011-2-25 19:08:10 使用道具

这方面我都有点神经过敏了,成天还想着要是有人抢我的孩子怎么办,太可怕了,学习啦
  • ccmbrr

2011-2-26 06:21:14 使用道具

我经常和孩子讲人贩子的事,报纸上有报道我就念给她听,然后告诉她出门一定不能离开妈妈半步,因为这样孩子都很胆小了,但是没办法啊!我们这里的一个孩子就在离家不远的天桥上差点被人牵走了。
  • hwei12345

2011-2-26 07:04:35 使用道具

其实我觉得安全问题主要还是靠家长的努力哈,孩子对安全这种问题是没有概念的,只能慢慢引导。
  • duoduo-2010

2011-2-28 18:12:13 使用道具

我们看过学生安全大于天的书和碟片。
    是学校推荐的。
  • junjun_zhang

2011-3-1 08:21:50 使用道具

我也很关注这个问题,可有时不知从何下手。