网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家附近新开了家乐高培训班,今天开业,我和儿子上午刚好经过,儿子强烈要求进去,就玩了一会。结果不肯走了,因为十点有绘画班,所以被我硬拉走的。上完画画课,还念念不忘要去乐高店玩,和他商量吃过午饭再去也不行,眼泪汪汪的,只好又去玩了会,这次被拉住了预约了节试听课。打听了下,课程挺贵的,报24节课,每课90,48节课,每课80。
不知道有没有小朋友上过这课,能简单介绍下吗?还有小朋友玩得怎么样呢?
我现在挺矛盾的,不知道要不要给他报。这费用有点小贵啊。
11608 查看 58 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cyndafu

2011-2-26 11:30:59 使用道具

为什么所谓好的都这么贵呢。。。拿这些钱去买乐高是不是可以买半屋子了?
  • 申申MAMA

2011-2-26 11:32:35 使用道具

少年宫有乐高机器人的课呢,没这么贵。
  • sophia

2011-2-26 11:37:54 使用道具

如果孩子这么喜欢的话,我会让孩子去玩的
    每课80不是和画画的价格差不多吗?
  • coco

2011-2-26 11:55:19 使用道具

这课应该不错。
  • dancingsnowliu

2011-2-26 11:59:30 使用道具

我的周围还没这个诱惑,孩子喜欢又有益于大脑,可以试试
  • sammiyu

2011-2-26 12:19:54 使用道具

我们这还没有这个,不过听起来好象挺好玩的样子,如果有的话我会愿意尝试下
  • lootata

2011-2-26 12:46:30 使用道具

没听说过,多大的孩子可以参加?
  • qsl007jj

2011-2-26 13:03:25 使用道具

看到这个帖子真好,这几天正纠结这事呢,我们这面好像要贵一些,报季卡的话,120元一节课,老公说性价比太低,不建议去,说还不如给儿子买乐高玩具呢,听袖子老师说完,又有些动心了,主要是荷包有限呀
  • Ashley

2011-2-26 13:26:30 使用道具

要去!我们上了一年半了,不出意外一定坚持下去。一年比一年贵,不过孩子是真心喜欢,所以觉得值。而且这个课程的内容跟孩子自己在家玩还是两码事,老师也不错,并没有手把手教,只是把原理告诉孩子,至于怎么完成作品,自己琢磨,自己搭建,不需要跟我一样,只要能成功就好作品。孩子喜欢到饭也不吃觉也不睡的地步。。。课堂里玩不够,回家还在玩,买了马达,链条,加上套装自己动手,几个小时都不肯休息。。。在所有乱七八糟兴趣班里,乐高+体育,是我觉得最重要的,尤其是对男孩子。
  • oliverbobo

2011-2-26 15:00:27 使用道具

我们也学乐高,这是孩子兴趣班里面的排名第一。
  • 小虫爬爬

楼主 2011-2-26 18:09:43 使用道具

试验课下午四点去上了,过来汇报一下,一家三口去的。
    三个小朋友一起上的,我家最小,还有两个一个大班,一个一年级。开始老师引导着搭了小车,然后比赛,用地垫搭了个斜坡,顺便还简单讲解了一下斜坡的知识,不过我家的似懂非懂。然后往小车上逐步添加,小朋友自由发挥,加好了要说明自己添加的原因,要考虑如何让小车跑得快。完成后会把作品放展示柜上,下次来也可以看见自己的作品,比较有成就感。
    接着因为平平很喜欢齿轮搭的陀螺发射器,所以老师就教了这个。引导小朋友搭完后观察,两个大齿轮,哪个快,哪个慢,为什么,请小朋友自己思考。然后会简单地讲解一下原理。
    总的来说,我觉得课程真的很不错,但是可能我们还有点小,所以只对搭感兴趣,后面老师讲知识的时候,另两个小朋友能仔细观察,思考,平平就有点不耐烦,他理解不了。
    另外,老公觉得现在还不必要,不支持,这个课我们就暂时搁置啦。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 谢谢分享
  • jhsu-wen

2011-2-28 03:55:05 使用道具

看来是得等孩子大点再上这种班,希望我们这儿也会有
  • 玥儿妈

2011-3-1 10:33:18 使用道具

费用是小贵,不过孩子却都很喜欢
  • Sophia2004

2011-3-2 11:04:50 使用道具

我也正考察着呢,上周上了次体验课,小姑娘说喜欢,但我看她意愿也不是特别强烈,就先搁置着呢
  • mandy

2011-3-2 11:39:29 使用道具

我觉得挺好的,开拓思维和动手能力,适合男孩子。我也找过,但是家附近没有乐高班,不然会考虑报的。但好像4岁小了点吧,我觉得大一点效果会更好。
  • wen

2011-3-31 14:36:31 使用道具

是挺好的,孩子喜欢又轻松,就是贵,一年比一年贵。
  • tenderleo

2011-4-5 20:43:40 使用道具

也是儿子的兴趣里面排第一的,深圳少年宫的课程好像设置得还合理,4岁时只是最简单的摆一些小动物,我儿子上了四期,现在上到智能机器人了,用到电脑和程序,而且要两个人合做,虽然不便宜,但是对男孩子来说,动手是对于现在记忆为主的课程是一种释放。
  • vickeyzhu

2011-4-6 22:58:01 使用道具

前天也去试听了一节乐高课,我女儿是动手型的,特别喜欢;9800元/96节/2年。
    我想再试听2家比比看,再决定。
  • irene_h

2011-4-7 23:07:46 使用道具

男孩子肯定感兴趣,我家这课是排在兴趣班第一位的,上完还不愿意走,在学校整个下午,走时还得一催再催。这和玩具还是有区别。太小的宝宝好像没必要,我们上课开始接触到齿轮,杠杆,还加入一些简单的电脑编程,这个在家我的水平肯定是教不了。嘻嘻,个人觉得孩子喜欢 的话上还是可以的。
  • waterlily

2011-4-7 23:18:07 使用道具

去年上过一节体验课,孩子还挺喜欢的,我也想报,不过离家有点远,而且那地方特难停车。看了大家说的决定大一点再去,现在先买套玩具在家玩玩。
  • harry

2011-4-9 13:39:36 使用道具

楼主是在南京吗?
  • harry

2011-4-9 13:41:48 使用道具

看了一下,好像不是,南京的话,少年宫有,和乐高用的东西都一样,很便宜的,教的也好,我们宝宝就在学,不一定要选这莫贵的
  • 张楷为

2011-5-16 16:04:09 使用道具

厦门有没有啊?
  • 从从妈

2011-5-16 17:39:09 使用道具

从从还没上过,我还没想着给她报名
    等大一些再说吧
    现在就让她自己乱折腾
  • 两棵树

2011-5-30 10:49:24 使用道具

我们也试听了一次,孩子很喜欢不肯走,但自顾自地搭建,不注意听老师讲的原理,决定现阶段自己家玩,5岁以后再报吧。价格基本都要100以上,如果能80,90就好了。
  • liaor

2011-5-30 23:56:30 使用道具

我们也上了半年多了,男孩子偏好这一类的游戏。淘宝上乐高教育类的玩具都要上千元,但阿里巴巴这种B2B的会便宜很多很多,三四折的样子,但要五套起订。如果有妈妈组织团购就好了
  • 南郡

2011-5-31 01:18:08 使用道具

比较起来,我们这儿的乐高课程真贵
  • 虹彩飞飞

2011-7-14 14:41:58 使用道具

呵呵,我们这是四百一学期,16次课,一次一个半小时,合25,小地方便宜呀,刚知道有这个课程,可暑假班没赶上,只能等秋季开学了,看大家的评价,决定让孩子去看看,喜欢的话,就上,呵呵
  • 小团团

2011-7-17 18:01:02 使用道具

楼主说的是乐高机器人吧,我也多少了解过一些,看过乐高机器人和另外一家机器人俱乐部的宣传单,感觉里面的课程设置还是挺吸引人的,说是3,4岁的小宝就可以学,以后会逐渐提高等级,接触的知识也不同。我当时问的说是60-80左右一节课。我打算等孩子大点给他报个这样的班。
    我喜欢男孩子动手能力强一点,而且我觉得他会接触很多物理知识会拓宽他的思维。男孩子我觉得还是学着这个玩玩好