网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们家宝6岁,是女孩.

这几个星期,跟着我们院子里的很多朋友参加了驴行,平均徒步15公里左右,主要是爬山.

第一次去了旅游景区,有比较正规的路,虽然山比较高,下着雪,孩子还是兴致勃勃的自己走下来了.

今天去的山走的是自己找的路,是沿着山脊走的,很滑,石头比较多,很辛苦.

虽然孩子走下来,但看出来还是比较累.

有同行的朋友说不建议小的孩子驴行,因为孩子的骨骼没有发育完全,很容易受伤.

不知道各位妈妈爸爸们怎么看待小孩子参加驴行这件事事情?
2221 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oliverbobo

2011-2-26 15:30:07 使用道具

驴行很好的活动啊。
    我家的也算是小驴,体力很好,他也很喜欢。这个对孩子各方面的锻炼都非常好啊。只是要注意安全,选择孩子体力能够承受的范围,略有些挑战为最好。
  • 德香

楼主 2011-2-26 16:57:58 使用道具

回复 oliverbobo 的帖子

能提供一些小孩子的驴行装备么?
  • qinbaoba

2011-2-26 18:15:21 使用道具

很多驴友活动强度很大是不适合小孩子的,即使成人很多都因为经常爬山和徒步走膝盖受伤,我觉得孩子12岁以前主要应该父母带着根据孩子的节奏走,成群结队的驴友活动孩子可能既受罪,也可能拖累别人
  • doudou1123

2011-2-27 05:11:33 使用道具

偶家孩子就是小驴,看强度,一般参加的强度不会很高
  • shunshunshun

2011-2-27 05:48:27 使用道具

我们还没有过这样的经历呢!挺羡慕地
  • angle33ak

2011-2-27 06:43:31 使用道具

我家没有过这种体力的活动,找机会也让吾女锻炼一下
  • wangchenyu2006

2011-2-27 09:46:01 使用道具

我们也是有机会就出去爬山什么的,但都是走正规路线,觉得很锻炼。太小走非寻常路可能还是有风险,需要考虑的。
  • 伊品人

2011-2-27 09:57:11 使用道具

我们也想多出去爬爬山什么的。
  • 德香

楼主 2011-2-27 14:28:50 使用道具

我们去过两次,一次正常路线,一次非正常线路。

建议孩子走旅游线路。比较平,或者有正常的路。

• oliverbobo

2011-2-27 15:16:38 使用道具

回复 qinbaoba 的帖子

这位爸爸说得非常好。

所以基本上我从来不带孩子参加纯粹大人的驴行活动。一般来说是选择带孩子的家庭一起,孩子年龄差不多,去的路线自己心中有数。不做能力之外的冒险。
  • 羊羊皓皓妈

2011-3-7 17:24:20 使用道具

多去户外走走挻好的。孩子也要多放养。
  • 德香

楼主 2011-3-7 17:31:40 使用道具

孩子每次出去玩回来,
    我总是鼓励她写写日记。
    然后发到网上

鼓励她。也能给她写日记提供素材。