网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直以为是独体字,可是教辅上说是上下结构,百度一下也有分歧,请知道权威答案的朋友帮忙回答一下,多谢
14033 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanyichen

楼主 2011-2-26 16:14:17 使用道具

还有冈是半包围结构对否
  • 巍巍

2011-2-26 16:25:15 使用道具

参见汉典。http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE5ZdicBCZdic9F.htm
  • Cathy

2011-2-26 16:26:08 使用道具

女儿说弟是上下结构,冈是半包围。
  • 清茶

2011-2-26 16:34:16 使用道具

刚才也问了下女儿,她说是上下结构。。。开始说部首是两点,我说不对,呵,她想了想说那应该是弓吧。
  • 清茶

2011-2-26 16:54:56 使用道具

回复 清茶 的帖子

呵,我没查过,一会我也去把字典抱来查下。
  • cissyzou

2011-2-26 23:02:32 使用道具

可以使用iciba查一下。链接如下:http://hanyu.iciba.com/cizu/738.shtml
    每次跟儿子有争议的时候,都查这个。每次老师的答案都跟查到的结果一样。希望有帮助。
    弟,单一结构(以前说的独体字),八部。
  • duoduo-2010

2011-2-28 19:30:33 使用道具

新华字典上弟是独体字,冈是半包围。
  • 德香

2011-2-28 21:31:58 使用道具

duoduo-2010 发表于 2011-2-28 19:30
    新华字典上弟是独体字,冈是半包围。

同意以上观点。
  • wrtulip

2011-3-1 06:05:28 使用道具

感觉应该是独体字,部首没把握,等会儿去看看
  • 木木

2011-3-1 07:53:05 使用道具

我也晕着呢,看看大家怎么说!
  • yanyichen

楼主 2011-3-4 17:05:52 使用道具

回复 Cathy 的帖子

我查字典了,对了。