网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    泡了几天的论坛,一直在潜水。因为自己的英语基础为零,所以在这里,感觉自己就像一个大海绵,想要学的东西太多。儿子今年4岁,3岁的时候开始接触英语,只是跟着幼儿园学,每天回家都看他幼儿园的光盘。后来老公单位培训,是法语,发现儿子也会坐着跟着学,有时还哼几句法语歌曲。老公跟我商量让孩子报个补习班吧,一直对补习班比较排斥的我开始给儿子找英语班。没想到第一次课,他就表现不错,学习热情非常高。一路坚持下来,现在已经学到小麦鼠中班第二册了。而我自己也感到明显跟不上儿子的脚步,他总会问我这个用英语怎么说,那个用英语怎么说。我不想总对他回答NO,所以决心和儿子一起开始学习英语,我们娘俩一起努力加油吧。
4721 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-2-27 02:23:39 使用道具

2月26日英语学习记录
       今天看的动画片BIG MUZZY,这是前一段一个妈妈介绍给我的,语速比较慢,包含英语基本句型和单词,涉及到数字,色彩,食物,和各种句型。儿子看完后,我陪他一起用橡皮泥捏了两个小人,儿子说是Sylvia和Bob。还给主人公Sylvia和Bob举办了婚礼,Sylvia穿着白色的婚纱,手里捧跟着鲜花,星星照亮了所有的人,Sylvia和Bob结婚了,所有的人都在祝福他们新婚快乐。然后突然问我,妈妈新婚快乐用英语怎么说,我给他查了一下,可是没发现理想的答案。儿子说,那就用新婚happy吧,可爱的儿子。

• 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-1 00:15:58 使用道具

2月28日到3月6日英语学习计划

第二课 字母O o

单词  公牛 ox星期一Monday / 星期二Tuesday / 星期三Wednesday /
    星期四Thursday / 星期五Friday / 星期六Saturday / 星期日Sunday

J
    句型What day is today ?

Today is Sunday
    1.
    听力练习 儿子自己要求听机灵狗,听CD,跟读书的音频
    字母 Mm单词 muffins / mother / marshmallows / mixer / max / mug / milk / Monater muffins 2.
    动画片 Big Muzzy 49
    3.
    配合音乐

4.
    绘本
    Good Night Gorilla

Today is Monday

1,Today is monday

Monday,string beans

2,Tuesday,spaghetti

3,Wednesday,ZOOOP

Tuesday,spaghetti

4,Thursday,roast beef

Wednesday,ZOOOP

5,Friday,fresh fish

Thursday,roast beef

6,Saturday,chicken

Friday,fresh fish

7,Sunday,icecream

Saturday,chicken

Friday,fresh fish

• 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-2 04:01:35 使用道具

2010年3月1日
         今天儿子第一天上幼儿园,情绪还不错。早晨起来一遍小麦鼠的cd,等园车的时候听big muzzy.晚上接他的时候,老师说今天孩子不在状态,回家时他说想爸爸了,所以不想听课。今天的英语课,通过视频观察,状态还不错。在英语的课上,他还认识了一位新朋友。第一节试听的时候他就很主动的和这位小朋友打招呼,帮助他安排位置,这节课他有要求和那位小朋友挨在一起坐。真的很出乎我的意料,他已经学会了如何去和陌生的小朋友打交道,如何帮助其他的人。
          说了些题外话,今天的英语课的内容
          句型 Today is Tuesday   (Thursday)
          上课的时候,老师说他星期四的舌尖音发不好,需要练习。儿子好像一直是舌尖音发不好。坐车的时候,自己要求听big muzzy,回家后听小麦鼠CD,又看了一遍big muzzy 和绘本good night的书,发现night音发的也不好,有尾音。拿电子词典帮他纠正了一下,改过来了,还有星期四。
          在网上查了一下舌尖音的发音练习方法
          “TH”“S”的发音到底有什么区别?

我们把“TH”叫做咬舌音,顾名思义,发音的时候要咬着舌头。由于中文里没有对应的发音,很多人发TH的时候都会忽略这个细节。所以,我思考”(I THINK)变成了我沉下去”(I SINK)

怎么来练习?

很简单,首先要克服对咬舌音的恐惧心理,不要怕发音的时候咬痛舌头,也不要怕把舌头越咬越肿变成大舌头影响说话,都不会的。这么多老外都发的好好的,还健在呢。大家练得时候慢慢来,先试着从最简单的THISTHATTHESETHOSETHINKTHANK开始。

九成中国学生会发错的两个语音2

STEP1:伸出舌头,平放在上下两排牙齿中间;

STEP2:
    轻轻闭上嘴,咬住舌头;

STEP3
    :声带试着发出声音,同时舌位不变;

STEP4
    :完成THE的发音过程,舌头轻轻归位。

这样的练习是让大家找到咬住舌头的感觉,等待这种发音习惯成自然后,大家才开始通过句子来练习。以下3句从易到难,供大家练习:

Something is better than nothing

Father and mother went through thick and thin. (
    老爸老妈共经风雨。)

There are 33,333 feathers on that birds throat. (这一条读的时候一定要小心,舌头很可能要抽筋!
    )

• 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-3 05:59:26 使用道具

2010年3月2日 英语学习记录
       今天早上送儿子上幼儿园,刚出楼门,儿子说,妈妈it is cloudy windy.在等园车的时候,儿子又说,妈妈我的by bus 什么时候来呀。看到公交车,儿子说妈妈,big bus,samll bus,big和samll
          晚上回来继续听小麦鼠CD2,big muzzy 看了一遍法语版,看了一遍英语版,原版书good night。
       3月2日读书记录好奇的乔治去海边,好奇的乔治和翻斗车,温妮的新电脑 自己看和米奇一起躲猫猫,幸福的小土豆,小贝挖宝,小贝挖宝里,地铁的门口,站着一个孩子,儿子说,妈妈,你知道他是谁吗,这是张钧哲
        因为童童上幼儿园了,所以每天晚上回来又是英语,又是读书,时间就很紧。所以连洗脚的时间也利用上了,我们两个一起洗脚,然后我给他读故事书。小家伙忙活的可高兴了,接水,搬凳子。坐下来的时候,他说,知道吗,妈妈,我现在很幸福。是的,有你在身边,妈妈也很幸福

• 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-4 04:12:34 使用道具

2010年3月3日 英语学习记录
        今天英语课,教室旁边装修,噪音很大,我和老师协调一下换了教室。不巧的是,老师今天生病了也没来,有几个小朋友情绪上不太对。我观察儿子的表现,有一次让我感到意外。他拿着手里的小豆子,去安慰哭鼻子的小朋友,告诉她,别哭了,老师下节课就来,老师生病了。还去安慰其他的小朋友,告诉他小兔子不能来上英语课,回家再和小兔子玩。(小朋友的妈妈说因为小兔子哭鼻子)回家的路上,儿子和我说妈妈,这节课太吵了,是电钻的声音,可是我不怕。我也喜欢新来的老师,我今天考试得了第一名。
        今天英语课的内容 Today is Monday和Wednesday
           由于儿子上火了,眼睛不舒服,今天听了一遍小麦鼠MP3.就睡了
  • 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-5 03:44:42 使用道具

2010年3月4日 英语学习记录
       儿子这两天眼睛起针眼,所以尽量让他用耳朵听,big muzzy还是他的最爱,早晨起床坚持听20分钟小麦鼠。晚上睡前他告诉我,明天是Saturday我休息。我问他What day is today ? 他回答Today  is Friday 。因为自己是一点英语基础也没有,所以和孩子说得很少,想出一根办法,写小抄,常用的贴在床头,坚持天天说,会有进步的。
  • 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-7 02:13:36 使用道具

2010年3月5-3月6日
      这两天童童在姥姥家,没有电脑,就听MP3。在家看了一遍幼儿园新发的TPR英语4,到姥姥家听big muzzy,昨天在和妈妈玩游戏用英语说mother here you are.回家上楼用英语数楼梯,从1数到20.睡前和妈妈聊天Today is SundayTomorrow is Monday ,童童要坐school bus去幼儿园
  • 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-10 05:30:38 使用道具

3月6日到8日
       这几天童童突然要求看法语版的big muzzy,我没有拦着他,他还是像学英语那样跟着学,跟着念。英语最近幼儿园发的TPR4的英语光盘,天天跟着学,跟着唱,做动作,书要周五才发回来,跟着儿子一起学。昨天家长会上老师给每个孩子点评,说到儿子的时候,表扬他是班里英语学的最快最好的,上个学期的英语考试,只有他一个人掌握了所有的单词。很有感染力,语言表达能力强。这些跟他平时坚持每天听英语光盘,每天坚持亲子阅读不无关系。儿子加油,妈妈也会和你一起努力。
  • 语妈

2011-3-11 13:10:21 使用道具

回复 钧哲妈妈_c8k 的帖子

看到这里,想请问一下,本身自己就是哑巴英语 ,对于孩子发音更不知道把握的。
    像这个TH 的发音,这么详细的,怎么和孩子说呢?

谢谢啦!
  • 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-11 21:39:49 使用道具

呵呵,我也是哑巴英语,而且是一点英语基础也没有,全靠着和英语班老师的交流,我很庆幸儿子遇到一个很有耐心的老师,儿子发音不准,她就一遍一遍纠正,第二堂课课前再找老师纠正一遍。老师说关键就是发音是咬舌头,我前面说的是我在网上找的一个发音方法,我试了,挺管用。我自己也就是儿子学什么,我就跟着学,多听,多练,没事就和儿子说,就从简单的开始说。开始也不习惯,就把想和儿子说的常用的,写在纸条上,或贴在床头,强迫自己和儿子用英语对话,都是他课上学的,儿子很厉害,我的发音不准的时候,他都能听出来,再教我。主要是让让孩子保持住这种学英语的热情。

• 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-11 21:59:37 使用道具

3月11日英语学习记录
       儿子上幼儿园了,所以放慢了学习的计划。把一周的计划变成两周,每天big muzzy一直在坚持,有时可以跟着里面的人物说英语,生活中能够运用what day is taday,Taday is ...替换对话。这周幼儿园的英语是机器人Go up GO down,我就和儿子一边走路,一边做游戏。和很多孩子一样,因为最早接触中文绘本比较多,对于原版书不是很感冒。但是也不排斥。因为我发音不好,不敢读,就找些视频和音频配着书看。更多的是看英语的动画片,还有他的英语教材。
  • 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-16 05:48:19 使用道具

3月16日
    这几天儿子一直在big muzzy,从幼儿园回来,第一件事就是muzzy,自己也可以打开电脑看了。
    这一周,我和儿子要学习的句型是Hwo's the weather
                                                     It's sunny
    每天早晨听小麦鼠,晚上muzzy,最近找到了muzzy的电子书,终于可以和儿子同步了,他非常喜欢我和他一起跟着muzzy一起跳舞。又给儿子买了基本英语书新东方的我的第一本儿歌书,朗文幼儿图解词典,多湖辉的英语ABC。
    我自己看的赖世雄美语音标,英语发音图解。
  • 重阳妈妈

2011-3-18 20:37:24 使用道具

回复 语妈 的帖子

你好问一下,big muzzy是在哪里购买的呢
  • 重阳妈妈

2011-3-18 20:37:41 使用道具

回复 语妈 的帖子

你好问一下,big muzzy是在哪里购买的呢
  • 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-19 11:07:31 使用道具

我是在网上下载的,电驴有
  • 重阳妈妈

2011-3-19 21:07:50 使用道具

感谢,我也去找找看
  • 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-20 05:48:10 使用道具

昨天和儿子玩小麦鼠的单词卡,不错欧,第二册的单词学过的基本掌握了,第一册的单词记得也很好,今天准备复习句型.
  • 重阳妈妈

2011-3-21 11:53:12 使用道具

非常感谢,我家宝贝似乎也很喜欢,不知会坚持多久。
  • 钧哲妈妈_c8k

楼主 2011-3-21 16:29:09 使用道具

昨天看big muzzy 第四季,可以跟着唱歌了。网上还听了一遍TPR,今天 早晨起床小麦鼠第二季