网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      中秋节就快到了,借着妈网的中秋活动,nana就来秀秀云南的火腿月饼吧,很地道的云南口味哟^_^ 这款月饼的特色是外皮香酥,内馅甜而不腻而且还夹杂着浓郁的火腿香味...

配方:
1、内馅:火腿丁250克;糖170克;蜂蜜:25克;熟面粉75克。
2、外皮:富强粉320克;猪油145克;水90克;苏打粉1克;臭粉1克;蜂蜜30克;糖粉32克。
制作方法:
1、内馅:
1.1 提前一天将火腿丁蒸熟(颜色比炒的好看),放入蜂蜜拌匀,此方法可将火腿中的咸味冲淡,此时不要和面粉混合哟;
1.2 次日将面粉放于锅内炒熟(颜色炒至发黄即可);
1.3 将糖 熟面粉与浸泡过蜂蜜的火腿丁拌匀待用。

2、外皮:
2.1 将1/3的富强粉与水 苏打粉 臭粉 蜂蜜 糖粉一起混合均匀,同一方向旋转搅拌直到面团出筋(面团呈拉丝状),这是保证成品光滑的关键哟;
2.2 将余下2/3的面粉加入,继续揉至无干面粉后,再加入猪油揉至面团光滑无颗粒(这是一个体力活哟,我家LG帮的忙);
2.3 根据个人喜好面团可大可小,像包包子一样把面皮摊好后放入肉馅 捏好 再放手掌托圆 摆盘;

2.4 烤箱提前加热至200度,把烤盘放入烤箱中层,上下火烤约20分钟,金黄即可。
~~好吃的火腿月饼出炉啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4930 查看 26 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• admin

2010-8-24 11:11:49 使用道具

太神奇了,居然可以自己做云腿月饼。。。
  • high5

2010-8-24 12:28:20 使用道具

你住哪, 我上你家去吃去哈。
  • 壮壮妈妈

2010-8-24 12:41:15 使用道具

馋~~前些日子考虑买烤箱,又想利用率不高,于是放弃。
  • 巍巍

2010-8-24 13:15:47 使用道具

赞一个,好厉害的说~
    斑竹给每人发一个月饼~
  • 巍巍

2010-8-24 13:16:38 使用道具

太神奇了,居然可以自己做云腿月饼。。。
    admin 发表于 2010-8-24 11:11

云腿?
  • 巍巍

2010-8-24 13:42:55 使用道具

呃,我刚刚醒悟过来,云腿 is short for 云南火腿?
  • hexu_cn

2010-8-24 13:48:09 使用道具

和我爸做的一样。偶就等老爸到上海来做了。
  • ymei

2010-8-24 15:39:27 使用道具

快推荐我买什么烤箱吧!
  • wjkity

2010-8-24 16:45:43 使用道具

哈拉子直留
  • zwyqs

2010-8-24 16:47:40 使用道具

我家里有个烤箱,但居然没用过
  • bagelchou

2010-8-24 18:57:57 使用道具

大家都好厲害喔~~看起來都好好吃喔~~
  • Teddy

2010-8-26 19:01:03 使用道具

居然可以自己做月饼,神了!
  • peterpan

2010-8-28 09:33:08 使用道具

又被nana勾的流口水儿
  • ygf666

2010-8-31 13:48:34 使用道具

我在淘宝邮购过云南火腿月饼,说心里话,真好吃.比超市好得多.
  • 我爱顽皮豆

2010-8-31 16:57:45 使用道具

口水啊!!!!

斑斑给每个人发一个吧
  • xiaojingling

2010-9-4 08:01:18 使用道具

天啊!看着太诱人了!前几天老公出差昆明带了两盒云腿月饼,不过看起来不如这个好吃,估计吃起来也不如这个!
  • 草木年华

2010-9-4 08:05:14 使用道具

幸好我对月饼之类的一点不感兴趣,不然也要流口水了。什么时候上几道中秋菜吧,我也学学
  • 美莲

2010-9-16 23:59:27 使用道具

妮子买的月饼,俺都吃完了
    这个也能买到就好了
  • 楚妈

2010-9-18 23:07:44 使用道具

看着好诱人啊,但是对我来说好复杂,我人比较懒惰,觉得还是简单方便营养高好。
  • nemma

2010-9-18 23:16:30 使用道具

这是我唯一接受的月饼,每年都是偶专用,别的月饼一概谢绝~~~虽然我家有云腿(煲汤炒菜少不了),但是但是.....nanaprince你咋就不住我隔壁呢!
  • leaf_fall

2010-9-19 00:48:32 使用道具

呵呵,都是昆明妈妈,握个手先!我家的火腿月饼都是上宣威去买的,都没敢想过会自已做。我爷爷年轻时在老家丽江倒是个做个本地特产月饼“水酥饼”的高手呐,也是香啊!
  • leaf_fall

2010-9-20 11:39:16 使用道具

suwu8说得对,咱们也搞个团购吧!
  • 美莲

2010-9-20 17:43:07 使用道具

呵呵,哪能买到呀?淘宝有熟悉的店家吗?
  • swcgj

2010-9-26 17:27:20 使用道具

今年就是网上买了云腿月饼呢,的确认好吃!但不能吃多啊!
  • wuxinzhuizhu

2011-10-12 19:19:27 使用道具

看着香啊。。。。
  • 瑞妈王相宜

2011-10-29 21:48:30 使用道具

云腿月饼很好吃,今年第一次吃,明天还想吃,哈哈