网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到征文就想起给女儿做的这道女儿的最爱----咖喱牛肉盖浇饭。不多说拉进入正题吧!想想就溜哈喇子!
  头一天晚上拿出来牛肉化着,一早电锅炖熟,只准备点简单的原材料就好,刚出锅的热腾腾的咖喱牛肉盖浇饭哦
咖喱牛肉盖浇饭的做法
原材料:
土豆,洋葱,胡萝卜,牛肉(可以用鲜肉直接做,我先把牛肉炖熟了),油咖喱(看了很多帖子,网友推荐这个牌子的咖喱做出来味道最正哦)
步骤1.
锅加热倒少许花生油葱花爆锅,放入胡萝卜,土豆块翻炒

炒到土豆变软倒入洋葱,再翻炒
然后倒入牛肉,加如炖牛肉的肉汤适量

来个咖喱块的写真,嘿嘿

大火烧开,转中火炖土豆8成熟放入咖喱,汤变得浓稠,根据个人喜好,喜欢汤稀一点的炖的时间少一点,喜欢汤浓一点的就多炖几分钟,关火

用圆碗装入米饭压实,倒扣过碗来,把米饭倒出,浇上咖喱牛肉,一份美味的咖喱牛肉盖浇饭就可以开吃啦,哈哈 ,卖相还不错吧,嘎嘎

友情提示:
用咖喱做这个盖浇饭,只在炖牛肉的时候我稍微放了一点点盐,在爆锅之后调味品什么盐,糖的都不用放的哦,咖喱的说明上有写,已经很入味了,千万不要画蛇添足~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5051 查看 20 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjkity

楼主 2010-8-24 14:39:35 使用道具

自己顶一下
  • nanaprince

2010-8-24 15:01:41 使用道具

我喜欢咖哩,这个牌子的咖哩味道很正吗?
  • e.灵

2010-8-24 17:25:18 使用道具

这个MS不难,我周末试试
  • wjkity

楼主 2010-8-25 09:13:33 使用道具

恩很容易的
  • Teddy

2010-8-26 18:55:10 使用道具

我也打算上这道菜的,被你抢先了,~~~(><)~~~
  • peterpan

2010-8-28 09:34:26 使用道具

造型和盘子都那么好看
  • annfield

2010-8-28 10:43:29 使用道具

痛哭,我只会扔咖哩块做菜,被你抢先了,装盘又漂亮,我没发挥的余地了,我的一百个贝壳啊!

百梦多的咖喱做出来很好吃。
  • ygf666

2010-8-29 21:53:38 使用道具

喜欢吃牛肉,清炖.就是价钱比猪肉涨得太厉害啦!
  • elva016

2010-8-30 14:36:11 使用道具

我也是啊,哭啊,我唯一做的好吃的被你抢了,我的贝壳啊
  • 帝释天

2010-8-30 23:10:27 使用道具

简单、易操作,王道也!
  • xinfree

2010-8-31 01:34:53 使用道具

顶一个。我也擅长做咖喱一类的。另外还有意大利面,肥牛饭等。这些都是我儿子喜欢的。
  • wjkity

楼主 2010-8-31 09:39:46 使用道具

还有好多菜就是只能发一道啊
  • Teddy

2010-8-31 20:55:50 使用道具

回复 Teddy 的帖子

^_^,说明有共同口味呢
  • 天涯

2010-9-2 15:03:06 使用道具

女儿也喜欢吃这道菜
  • 小木马克思

2010-9-3 10:42:41 使用道具

我女儿很挑食,每天为她吃什么而苦恼,她喜欢吃新样菜,试试做一做!
  • liwanbomm

2010-9-3 13:37:53 使用道具

这道菜孩子最爱了!学习动手去了
  • e.灵

2010-9-5 16:26:37 使用道具

回复 wjkity 的帖子

中午做了这道,要下手前还来温习了一下,嗯嗯,没想到我的厨艺居然也有人夸了,拜楼主所赐。。。太开心了,楼主多上几道吧
  • wjkity

楼主 2010-9-7 16:56:41 使用道具

回复 e.灵 的帖子

可是活动规定只能上一道菜
  • ROSY妈妈

2010-9-21 10:57:04 使用道具

卖相哈好!!
  • 姜桦

2011-7-27 16:35:51 使用道具

同志们!超市里的咖哩粉真难用,