网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天给宝宝请了一个家教,是吉得宝的老师,她来了之后我跟她说不用教什么教材,就是给宝宝读原版书就行了,我就是想让孩子多听原版,我和我爱人英文不行,不能给读,可是老师说什么也不干,为什么呢?难道读原版有那么难么?比上课还难?
6513 查看 36 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shunshunshun

2011-2-28 04:54:32 使用道具

老师有自己的想法,很正常!而且很多老师的水平不敢恭维。读原版书不容易,很多句子要自己推敲,尤其是没有语音的。音坏了,更难纠正!
  • 帝释天

2011-2-28 04:57:20 使用道具

老师不认字??呵呵
  • goubao1107

2011-2-28 04:59:44 使用道具

我请的外教到是这么做的,就是不能和孩子交流,光念一下
  • goubao1107

2011-2-28 05:01:00 使用道具

忘说了,也有一点好处,语音语调还是有帮助的,我要是念的不恰当的地方,孩自己就纠正了
  • sammiyu

2011-2-28 05:02:56 使用道具

我觉得读原版书那肯定是要比上教材难多了
  • vivycr

2011-2-28 05:05:55 使用道具

相当于老师要用新教材 还得花功夫备课
  • 2003pcy

2011-2-28 05:11:45 使用道具

其实原版书有很多单词还是比较少见的,所以老师一定愿意用自己熟悉的教材。
  • ccoo

2011-2-28 05:13:15 使用道具

事前多沟通,一定能找到合适自己的老师。
  • 二娃麻麻

2011-2-28 05:16:55 使用道具

聘请读原版书的外教?
    是个。。。。办法。。
  • wsygdbd

2011-2-28 05:18:57 使用道具

非儿妈妈 发表于 2011-2-28 04:50
    今天给宝宝请了一个家教,是吉得宝的老师,她来了之后我跟她说不用教什么教材,就是给宝宝读原版书就行了, ...

自己不行,却要求别人那么高,直接读原版书,但现在有几个人敢读原版书?
    人家老师还是为你好,假如让你孩子学了一个chinaenglish,那你就惨啦
  • carol_123321

2011-2-28 05:35:40 使用道具

读原版书是挺不容易的,很多单词我都不认识,要查字典的,自己也要做很多功课的。
  • yueyue2008

2011-2-28 05:50:07 使用道具

是啊,读原版书,是很累的。每次我开始读一本书之前都还查字典。
  • 乐乐子桐

2011-2-28 06:30:35 使用道具

当然难了,原版书要比教材难的。
  • 葡萄酒

2011-2-28 17:27:19 使用道具

看到大家的回复我放心了。我都读不了原版书,虽然我学了很多年英语。高水平的人还是在少数啊。
  • 非儿妈妈

楼主 2011-3-1 08:20:46 使用道具

谢谢大家的回复,我看我还是静下心来慢慢找吧
  • 亲爱的小安德鲁

2011-3-3 02:00:49 使用道具

我来给你们做吧。。。
    不过话说回来
    自己上阵就可以了嘛

读不难。。。
    讲课还是有些难度的
  • nisurong

2011-3-3 08:06:03 使用道具

一般的老师也都是用教材的,所以可能都不会太习惯用原版的东西,有些东西可能他们听都没听过的,可以理解,因为我们这里的就是这样的
  • jxxrr

2011-3-3 08:43:31 使用道具

原版书肯定比较难度,如果本身理解不透彻,语音语调很难表达出来
  • xp_ann

2011-3-3 08:44:36 使用道具

为了孩子,家长们真是费心啊……
    我还没想过幼儿园要请家教呢
  • 嘉娘

2011-3-3 08:49:09 使用道具

固定教材老师都不用备课,省劲啊。读原版多累,有些词估计都不会读----
  • 非儿妈妈

楼主 2011-3-3 09:33:06 使用道具

谢谢妈妈们的点评,我会继续努力再找一个老师来的
  • fengling11

2011-3-3 09:41:58 使用道具

原版书有难度,要备课的,很难拿过来就读的。
  • pangxinger

2011-3-3 09:50:11 使用道具

老师是一种职业,教教材是熟练工,读原版故事是要爱心和创造力的事,更何况不是母语。
  • Delicacy

2011-3-3 11:16:33 使用道具

同意楼上。亲子阅读多好啊。如果家长多做些准备就更好了。这是什么都代替不了的,也是孩子成长的必需哈。
  • cindy泡沫之夏

2011-3-3 11:21:04 使用道具

是外教吗?我有点接受不了。
  • 幸运鱼

2011-3-3 11:45:28 使用道具

我也想请家教啊,不过太贵了啊,我看不一定非要读原版书吧,让老师对不熟悉的教材进行授课,也不利于物尽其能吧。
  • 毛毛妈08

2011-3-3 13:58:34 使用道具

还是自己查字典自己读吧,又省钱又学习了嘿嘿
  • rosemary2001

2011-3-3 14:11:45 使用道具

哦,你这个方法我倒是也曾经想过。请外教帮读亲子英文童书,就像孩子小的时候,我们陪伴孩子读书的时候是一样的,边读边讲解,还可以互动。不知这样的家教会怎么收费呢?
  • luckystone923

2011-3-3 14:36:48 使用道具

呵呵,楼主点子真多!还找人读原版书!哈哈哈