网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚刚看见另一个妈妈在纠结宝宝3岁10个月了,该入大颗粒还是小颗粒的问题,回了帖,想想,还想和刚入坑的的妈妈分享下我的想法。
首先声明我也是新入坑的妈妈,其他高手妈妈看到不对的地方别拍的太凶猛哈,{:soso_e120:}
我家小朋友2008年底出生,老鼠尾巴,
说说我家的情况,最开始是我为了圆儿时的玩具梦,其实几个月前我还不知道乐高是啥呢,{:soso_e141:},当时随便在在淘宝选了家标价便宜的店,为了试试看她有没有兴趣,买了一套国产的大颗粒拼擦玩具,59块还送了一个小颗粒的100多零件的救护车,是3in1的那种,也是国产的。
她当时一看见这个就蹦起来了,因为特地告诉她是爸爸给的六一礼物,所以被她取名爸爸的积木,说幼儿园里也有的,高兴地不得了,呵呵,话说山寨的真便宜,以前是不知道,现在和乐高一比,啧啧,59块,可能80多粒,有2个人,2个小花,还有玉米,胡萝卜之类的,手推车,2个车座,8*8的大砖,透明砖,梯子,铲子,若干异型砖,该有的都有,可惜那个质量啊,你懂得的。
很喜欢大颗粒,一个人可以边自己解说边搭1个多小时,有一段时间每天都玩,但是质量不过关,搭高了会倒,所以兴趣稍微差了点,不过看见了还是会自己倒出来玩的。
小颗粒的赠品是万格的,于乐高兼容,大小规格可以作为参考,对我女儿来说还是很费劲的,努力了好几天也只是在拼最简单的担架,玩小颗粒也就是我拼好她当成普通小车玩,最喜欢把人仔和担架拿进拿出,自己拼,估计够呛

所以后来我又在爸妈网好好的研究了那个dion_tang斑斑的关于得宝玩到几岁的超级大楼后,依然入了全是得宝大颗粒,比如,温馨家庭,大型农场,翠丝的追捕行动,4627,5622,消防车,还有些得宝的人仔和动物,估计这几套加起来玩农场,过家家,山寨消防局,或者牛仔系列都够了。现在玩的很happy,每天自己过家家,当完爸爸当妈妈,当完老师当医生警察,如今硬按着我们假装幼儿园小朋友的时候也少了,很过瘾哈{:soso_e113:}
我自己的想法,毕竟孩子还小,主要以想象力,过家家和手眼协调联系为主,小颗粒以后有的时间玩,
但过家家,现在感兴趣的时候不给玩,以后可能也不会玩了,女孩子这个想想蛮遗憾的,所以我都选了大颗粒得宝,还准备入2-3套教育系的多玩两年。
小颗粒如果价格非常诱人也会入,囤货,但不为主,呵呵,刚刚用京东券屯了套50多颗粒的创意小套,迷你消防车,3in1的,啥时候拿出来试试小妞的手,看看能不能玩,不能就我笑纳了。
其他妈妈如果纠结的话,建议不如也几十块买个可以兼容乐高的国产拼插玩具试试看,小颗粒拼个车什么的国产的也只要十几块,当引子吧兼容的以后还能拿来当配件,不过要注意,这个偶尔配着还行,配多了会磨损乐高砖的。
---消防车
---翠丝
---农场
---家庭
---5622补充砖
---4627就是最近对折的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 20 我很喜欢!
3508 查看 33 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨妈

2012-8-1 14:41:54 使用道具

值得考虑,我家妞比你家大三个月呢。能说说具体的乐高 型号吗?
  • icers

2012-8-1 14:43:46 使用道具

说的非常好!本来我也在纠结什么时候入些小颗粒。看来还是再多入点大颗粒,培养创造力和想象力更重要。
  • babydragon

2012-8-1 14:44:12 使用道具

我家也还在屯得宝,感觉得宝更温馨
  • yinan33

2012-8-1 14:55:42 使用道具

德宝比较适合角色扮演,小朋友搭好有成就感~
    如果小朋友大了,可以适当入些教育系的。
  • 茜雯妈妈

2012-8-1 15:57:14 使用道具

我们宝宝差不多大,我家也是以得宝为主,握手。。。不过可能比你买的早一点。
    现在家里也不少套了,感觉最超值的是三套教育系的
  • whitetea

2012-8-1 17:39:26 使用道具

这个说的好,我家还小,也很喜欢过家家了,比较简单的那种,什么爸爸骑摩托车在桥上开之类的
    不过你要入教育系还是快点入,早买早玩嘛,我这几天也在看教育系,纠结先入哪一套
  • 喜鹊窝

2012-8-1 19:37:07 使用道具

德宝不都标2到5岁呢吗?你家才3岁多,正合适的年龄。美国亚马逊上5岁买德宝的老外多的是。其实德宝不应该标2到5岁,应该标2岁以上。没必要那么早入小颗粒。支持你!
  • mimi-momo

2012-8-2 01:22:03 使用道具

我也來支持一下~{:soso_e163:}

• wlleej

楼主 2012-8-2 06:43:25 使用道具

嗯,大家看法一致啊,我觉得小颗粒有时玩的是成就感,孩子小了,估计没那么大感受,弄不好变成挫败感
  • 27tan

2012-8-2 07:50:44 使用道具

我也很認同,所以還會繼續買得寶。
  • 家有乐宝

2012-8-2 09:20:14 使用道具

LEGO 乐高 得宝系列-消防局5601
    LEGO 乐高 得宝系列-Town Building 5480
    LEGO 乐高 得宝系列-垃圾车 L5637
    LEGO 乐高 得宝系列-救护车4979
    LEGO 乐高 得宝系列-巡逻警车L4963
    LEGO 乐高 得宝系列-大型农场 5649
    LEGO 乐高 基础创意拼砌系列 5748   2个

---5748*2
    ---农场
    ---垃圾车
    ---消防局
    ---消防车
    ---警车

我家买了这么多得宝系列,都买的比较早,那时候我还不知道有教育系列,现在知道了也眼馋,但总觉得太多了,要是能买到几个特别散件就好了。

评分查看全部评分

dion_tang + 10 感谢你!
  • 晨晨妈

2012-8-2 09:32:28 使用道具

谁能来普及一下教育系列
  • seawideyp

2012-8-2 09:35:53 使用道具

• jinglingyy

2012-8-2 10:56:45 使用道具

我都这么大人了,依然对得宝情有独钟啊。我老公说得宝可以让一家人都开心,真好。女儿2快3岁了,小颗粒一套没有入。不过有打算入个粉红大桶创意的那个,或者沙滩小屋之类,我先拼拼玩。
  • wenwen1008

2012-8-2 11:29:22 使用道具

都是同道中人哈,我一套小粒都没有入,我就感觉大粒可以玩到幼儿园结束,这个夏天,女儿的表哥来陪她,马上六年级的孩子了,已经快一个月了,整天仍然陪她玩德宝玩的不亦乐乎,可见大粒一样有诱惑力的,呵呵,当时也是慢慢爬了版主的楼,挑选比较了很久,我也入的比较多,还有一块大底板,现在觉得底板还是蛮重要的,虽然温馨家庭和管道里面有很多的大板可以拼接,但是孩子还是喜欢拿大底板过家家,为了不麻烦斑斑,我自己晒图,哈哈
  • 浮花爸妈

2012-8-2 14:36:56 使用道具

支持! 我觉得这位家长是个比较理性和有耐心的家长. 现在的早教我感觉成了"教早". 家长也好, 老师也好, 普遍倾向于提早来给孩子灌输些所谓知识, 所谓创意. 但是, 忽略了孩子的思维发展是有阶段和需要时间积累的.

比如这个LEGO, 大颗粒和小颗粒, 到底哪个好. 对小的孩子来说, 绝对不仅仅指两岁以下哦, 5岁以下都是小的, 大颗粒肯定更合适. 一是安全, 大颗粒是完全考虑到了孩子会放玩具到嘴里的问题, 所以, 家长可以放心让孩子自己折腾; 二是角色扮演, 大颗粒普遍都给出了比较完整的人物, 动物和其他事物的造型, 便于孩子辨识和代入, 而这恰恰是小小孩急需的; 三是自由拼搭, 给孩子带来创造的快乐.  这些优点楼主其实都阐述了.  重复写, 是因为自己也有强烈的同感. 观察我的宝宝, 他也已经三岁半了. 得宝他玩起来可算是得心应手了. 我也常识给他玩过小颗粒, 觉得问题很多. 一是, 他无法从一堆琐细的部件中得出可想象的物体; 二是, 做好的成品太细巧, 根本不禁他粗鲁的折腾; 三是小部件很容易丢失.  所以, 我完全赞同楼主,  对于LEGO来说, 小的孩子还是玩大颗粒更合适.
  • dounmiao

2012-8-2 16:38:10 使用道具

楼主入了很多啊,大手笔
  • wlleej

楼主 2012-8-2 21:39:09 使用道具

是有点多,每次看到几大电商的券啊,满减活动就囤货,屯着屯着就这些了,现在看看,还是值得的,听说大型农场快断货了,幸好先下手了,还淘了些得宝人仔和动物,增加可玩性,自己摆弄也觉得蛮有意思的,加起来可能总共在1500-1600RMB吧,还心痒教育三大系啊
  • misxy328

2012-8-2 22:39:46 使用道具

浮花爸妈 发表于 2012-8-2 14:36
    支持! 我觉得这位家长是个比较理性和有耐心的家长. 现在的早教我感觉成了"教早". 家长也好, 老师也好, 普遍 ...

呵呵,我家现在还不会搭呢,只能拆!
  • misxy328

2012-8-2 22:40:33 使用道具

真的入了很多哦,舍得花米!
  • wlleej

楼主 2012-8-3 06:59:05 使用道具

哈哈,这个会上瘾的,看见喜欢的就想买,把其他的消费都压缩了,不过虽然贵,还是很值得,入坑的妈妈都有体会哈
  • weida0118

2012-8-3 13:36:15 使用道具

现在对乐高又长草了
  • woaibuding

2012-8-3 14:16:02 使用道具

教育系都有什么呀 科普一下呗
  • lazycat2008

2012-8-3 18:06:37 使用道具

刚在淘宝入了管道的,另两套也想入,淘宝入三套加运费得2900,英文烂不能海淘,伤心呀{:soso_e115:}
  • wlleej

楼主 2012-8-4 12:49:52 使用道具

我也准备淘宝代购了,自己海淘不会,也没那个精力,可能也省不了太多钱吧
  • dsyw

2012-8-6 22:47:30 使用道具

我觉得玩具版应该分到烧钱区
  • beibei

2012-8-7 08:16:47 使用道具

我也觉得大颗粒的玩着方便,孩子自己也能收拾干净。小颗粒得看着玩,等孩子大点儿玩着才痛快。
  • 墩妈

2012-8-18 23:47:23 使用道具

楼主觉得第一套改入些什么合适?想跳入乐高坑,不知如何入
  • wlleej

楼主 2012-10-9 09:48:27 使用道具

第一套首推温馨家庭或农场,虽然是场景,但是配件的真实感很强,我爱死温馨家庭的那个马桶和化妆镜了,女孩肯定喜欢,农场里的牲口多,还有车,重要的是还有个滑轮的件,底座是两块2*2薄砖扣一起的,360°自由转动可以变风车,过家家很爽的,我女儿爱搭高了那滑轮当救生员工具,或者跳水,挺好玩的,