网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我说的是在北京,某著名大学附小,对大学所属单位(非大学编制)人员子女入学,费用从2006年的6万,到2010年的12万,到今年的20万(具体的年份记得不太清)。社会上的大款富豪子女入学交的钱更是令人发指。

前两年曝出中关村二小的小金库过亿,好像没多久教育部长周济下台。新部长袁贵仁上台两年来,择校费这一现象还愈演愈烈,我们的教育怎么了,我们的老师怎么了,我们的家长怎么了?

也说说你们那里的择校费情况吧。
18660 查看 223 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funblue

2012-8-2 09:14:38 使用道具

杭州不让择校!!!
  • 山竹

2012-8-2 09:17:25 使用道具

福州也很贵,几个名校也都要7万以上,价额是看关系,你的关系硬价额就便宜,也有不花钱进去的
  • co_gao

2012-8-2 09:17:43 使用道具

不择校 学区房炒多贵啊
  • wyh528

2012-8-2 09:20:28 使用道具

我们这儿也不让择校,但是像科大附中(小)之类的学校,如果不是本校正式员工的话,也得交几万赞助费(名额很少,一般人想交都交不上),行情也是年年见涨,不过比北京来说,额度还是比较能接受的
  • icers

2012-8-2 09:22:40 使用道具

是因为有钱的人越来越有钱了嘛?
  • yeahdo100

楼主 2012-8-2 09:27:14 使用道具

funblue 发表于 2012-8-2 09:14
    杭州不让择校!!!

不择校,就择房。

把钱送给地产商跟把钱送给老师,哪个更让人心甘?
  • hanhan2007

2012-8-2 09:27:57 使用道具

明年女儿就上小学了,也在托人找关系,我们市里最好的小学,打听了一下,最少6万,对于我们西部的一个省会城市也贵呀!
  • 络络

2012-8-2 09:29:06 使用道具

择校是非正常途径吧?我觉得没啥报怨的。一个朋友因为有关系,交了六万,我妹买房时,学位跟一重点挂勾,现在房子越来越多,重新划分,再想上,今年出十万,下年据说十二万。我跟她说出十二万也去上吧
  • jojosa

2012-8-2 09:29:14 使用道具

这么厉害啊,还不知道上海的情况,估计也厉害的
  • 风轻云淡2006

2012-8-2 09:35:22 使用道具

我们小城市,再说儿子是幼升小,要1500元,还能接受
  • bhandlhand

2012-8-2 09:35:27 使用道具

好头疼哦~~!
  • zzy_alice

2012-8-2 09:36:50 使用道具

除了择校费还有人情费呢
  • sarine

2012-8-2 09:36:54 使用道具

• zpjmxl_2005

2012-8-2 09:42:44 使用道具

我们这是9000,出得起9000的人多得是,要看你有没有关系让人家收你这9000啦。
  • 米小山

2012-8-2 09:48:51 使用道具

我们这都几大名校也都6-12+了,一般的学校都3+呢,
  • sook

2012-8-2 09:51:54 使用道具

想择校也得有关系!
    浙江中部一个县级市,上私立小学,先交10万,学费其他另算
  • Ashley

2012-8-2 09:53:02 使用道具

上海分市级别的好学校还是区级别,前者在7-10万,后者在3-5万,根据具体情况略有不同。
  • brilliantlj

2012-8-2 09:54:08 使用道具

中三小的择校费也是二三十万呀
  • 温暖的心2010

2012-8-2 09:54:41 使用道具

要不就不择校了。
  • hexingying

2012-8-2 09:59:08 使用道具

都是户口惹的祸
  • mj523

2012-8-2 10:02:31 使用道具

教育资源分配不均 就造成这个情况
  • dbl

2012-8-2 10:02:36 使用道具

真可怕 我们是大学的3代 不是北大清华人大,但也算好大学了。幼儿园倒是不用交钱,小学还不知道呢 MS是接受3代 但是不是要花钱目前还没去打听 你说的是人大附小吧 那绝对是非富即贵了 都奔着人大附中去了
  • calin

2012-8-2 10:04:47 使用道具

有钱的人多!
  • 弦歌

2012-8-2 10:09:48 使用道具

西城二流小学,3万
  • 听月

2012-8-2 10:10:44 使用道具

我们这里也贵,幼儿园和小学一起就是9万
  • 小可爱的爸爸

2012-8-2 10:11:46 使用道具

择校是盲目跟风,择校是避重就轻,择校是非理性选择,择校是家长最大的推卸责任。
  • roben

2012-8-2 10:13:27 使用道具

我把从小到大的择校费省下来,准备等孩子大了去美国花(读书或者生活)
  • hb可可2007

2012-8-2 10:18:02 使用道具

我们这里还没那么严重,也有好学校比较难进,但不会交这么多择校费。忽然有幸福的感觉。
  • yushi_xuefei

2012-8-2 10:22:34 使用道具

去年上小学择校1-3w之间吧。愁死了,要是买学区房50w左右,要是交择校费,不知道以后会不会涨。左右为难,孩子上学难呀!