网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sher9646

2011-6-28 12:16:49 使用道具

艺宁妈 发表于 2011-3-1 14:54
    我怎么还是不太认同呢,我觉得还是看孩子的兴趣,逼的太紧,就会失去了兴趣,变成了反感,如果这样,即使考 ...

我也是这个观点。兴趣班一孩子的兴趣为主,如果孩子都不喜欢,怎么会学得好?
  • aobao2008

2011-8-22 18:11:11 使用道具

看着有点想哭!
  • kitte_

2011-8-22 20:09:18 使用道具

我家今年也才学的古筝,打算坚持下去,等孩子大了有一定的判断能力时给她自己做选择
  • 2008niuniu

2011-8-22 22:33:53 使用道具

10年的坚持!十年后呢,还弹琴吗?还是仅为母亲想听的时候弹弹?还是真正喜欢琴了?
  • 依朵

2011-8-24 15:18:26 使用道具

看得我想哭啊...
  • yrh0412

2011-8-24 15:27:00 使用道具

要坚持真的真的好难啊!
  • roben

2011-8-29 13:10:00 使用道具

这样坚持也太累了吧,有点看知音的 感觉。学琴到底是为什么呢,每个家长应该想好再学。
  • 皮皮妈妈

2011-8-29 13:21:28 使用道具

看了下,打退堂鼓了,哈哈
  • shalala

2011-8-29 14:26:07 使用道具

辛酸练琴路
  • wzhzhxf

2011-8-30 11:47:25 使用道具

看了,几多感慨,几多唏嘘
  • 萍踪侠影

2011-8-30 12:28:23 使用道具

心酸,这不是坚持弹钢琴,而是坚持自己的某种信仰了
  • 舞动的精灵

2011-9-2 13:16:02 使用道具

可怜天下父母心。
  • 春天的小少女

2011-9-2 13:34:39 使用道具

看完之后心情很复杂!
    我想,你妈妈真的是很要强的人——在西北就让孩子学琴,后来1万2买琴——这与其说是为了学琴,不如说是为了争气吧。

尽管你后来也爱上了弹琴,但我绝对不会像你妈妈那样逼迫我的孩子学琴。
    我现在觉得妈妈爱孩子的最高境界,就算是克制自己对孩子指手画脚的意愿,相信孩子,让孩子自由发展。
    更何况,我们现在的处境比我们的父母优越很多,我们不必用一项才艺证明自己。
    有本钱做原本的自己,真是一件幸事!
  • yiyimami

2011-9-2 22:48:32 使用道具

学的那么艰辛,这么多付出为了弹个琴有点不值得,小孩子喜欢每天花点时间在上面没问题,但是不要目的性太强就可以,期望太高,失望是必然的,郎朗也只有一个呀
  • babydream

2011-9-3 00:27:30 使用道具

学习。。。
  • hehehglqq

2011-9-3 14:41:02 使用道具

伤感,我觉得艺术并不是那么重要,又不是要当明星,能懂就行,也许我是平民老百姓,我也希望我的孩子以后也过着平民老百姓样的幸福生活
  • 小璐菜菜子

2011-9-5 12:20:51 使用道具

如果一切都是快乐的进行着,那该多幸福啊
    这种强迫性的方式我不敢效仿
  • catherine_moon

2011-9-5 14:42:57 使用道具

看的我都快哭了,这些回忆看似伤感,其实还带着感激,楼主对钢琴的感情别有境界
  • 晓鱼爱apple

2011-9-5 22:32:11 使用道具

好感人,我做不到,我小时候很想学琴,可是爸妈不支持,后来我有了孩子,爸妈出钱给妞直接买了台钢琴,感觉还是为了弥补我,但是我希望孩子因为喜欢而学,能够快乐的学,这就行了!
  • cyycxhy

2011-9-6 11:51:37 使用道具

我觉得,除非孩子这方面有天赋,否则我是不会让孩子练琴的。
  • 地平线

2011-9-7 23:11:19 使用道具

很感人,不过也不知道这练琴为了什么
    今年儿子说不学钢琴了,我想那就算了,等再大点,也许就又想学了
  • 龙卷风009

2011-9-9 15:15:48 使用道具

学琴真的是要付出很多啊
  • yangyang0208

2011-9-9 15:22:25 使用道具

• jenny嘉音

2011-9-10 09:55:45 使用道具

老师给我们的计划是小学前5级,小学毕业10级,初二演奏2级,真是紧张啊
  • harry

2011-9-13 13:48:34 使用道具

很伤感,你现在也是妈妈了,孩子还学琴吗?
  • hb可可2007

2011-9-13 13:56:14 使用道具

不敢给孩子报钢琴,就怕生不起这个气。当然学费也贵哦。{:soso_e101:}
  • wawayaya

2011-9-13 13:59:24 使用道具

感慨中。。。我儿子学琴2年多,一半时间是逼着练琴,他是想学不想练,坚持是以件很难得事。以前我也想他有兴趣就让他学,但毕竟他是孩子都感兴趣很多,关键是是否持久的感兴趣了,是否是真正的兴趣?孩子若是有一定的天赋,父母还是要坚持,毕竟孩子的成长是不可逆的。。。。等他真正懂了,时间已经流走了。
  • wawayaya

2011-9-13 14:01:21 使用道具

其实不能直观的去看学琴最终的结果是否走专业的路,以后有空弹琴不?学琴的过程教会了孩子很多其他的东西,这是看不见了。
  • suyuemama

2011-9-13 14:07:33 使用道具

我们家女儿练琴,我是作为培养爱好这样练的,而且是她自己提出来,那就学一下。
  • maomaobaobao

2011-9-13 14:14:19 使用道具

看了这个,更没有信心让女儿学琴了,本来就不是个虎妈,逼人更不是我的强项。