网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fxjessica

2011-9-15 12:52:37 使用道具

这练琴和我们吃饭的艰难有的一拼,不过琴可以不练,饭可不能不吃啊。
  • yunshen

2011-9-19 10:12:02 使用道具

真辛苦,我不准备让孩子做琴童了。。。
  • Grace_zhou

2011-9-19 10:40:17 使用道具

• 青蛙在歌唱

2011-9-19 13:25:07 使用道具

也是一位陪练的妈妈,不过没有楼主的妈妈逼这么紧,只是坚持着在学、在练,只是在等待着有一天,她突然自己喜欢练琴了!
  • sara

楼主 2011-9-19 21:45:43 使用道具

青蛙在歌唱 发表于 2011-9-19 13:25
    也是一位陪练的妈妈,不过没有楼主的妈妈逼这么紧,只是坚持着在学、在练,只是在等待着有一天,她突然自己 ...

过去的孩子只要学琴,好像大部分就是要走专业的,不像现在,主要是培养孩子的兴趣爱好,所以大部分家长应该不会那么逼迫孩子的~~~
  • peanut19

2011-9-19 22:53:48 使用道具

我正纠结着还让不让女儿接着练呢?她跟我说了几次不想练了,觉得苦。她喜欢的画画,唱歌确实很有兴趣坚持的。
  • yifangguo

2011-9-20 04:10:54 使用道具

太痛苦了。学不学琴还在纠结中。。。
  • meimeielan

2011-9-20 06:01:08 使用道具

羡慕你,能弹一手好钢琴,多好!
      小时候没有人告诉我可以学电子琴,更别提钢琴了,可大学毕业后自己有了事业,但还无家庭,空闲时间比较多,就去学钢琴了,20多岁学钢琴,可能就我一人吧,实在是太喜欢了,当成业余爱好好了,学的也好开心!结婚后,房子什么都没有,我就有一个要求,想买架钢琴,老公很支持我,买了一万八的,公公婆婆都反对,但钱是我挣的,他们的意见可以不采纳,呵呵!
       于是,每天最开心的时刻就是弹琴,尤其不开心时,弹弹琴就全忘了!(虽然我还是在练基础的指法)
       可有了宝宝后,我的练琴必须中断了,得陪宝宝,一点空闲时间都没有,每次看到钢琴落的一层灰,都好感慨——什么时候还可以继续学呢?估计等孩子大了,就到她学的时候了,还能轮到我吗?
       哎!不放弃,即便是到60岁才可以,那我也要学!
  • Ericmama

2011-9-21 08:57:36 使用道具

我家也学琴,但是我从来不逼他练琴的。我觉得除非是一心想走这条路,如果只是培养培养乐感,增加些业余活动的,就没必要那么高压。他自己愿意弹就弹一会儿,不愿意就算了。兴趣还是最重要的!
  • Joanna828

2011-9-29 15:23:08 使用道具

两个字,坚持
  • annywang0

2011-9-30 18:21:11 使用道具

多么希望我家的女儿也能爱上弹琴,我不希望她走专业路线,但是希望她能悟出,坚持了就有收获。丫丫最近弹琴总是瓶颈了,连续2晚我与她闹别扭了,就关于弹琴的事
  • 伊伊妈妈

2011-10-1 18:55:58 使用道具

作为陪练的妈妈,我也很有感触。敬佩那位妈妈的坚持,如同我现在也是如此的坚持着。不赞同妈妈的方法,我也会经常陪练发火,为这还经常自责并向孩子道歉,看到妈妈的武力,有些暗自庆幸自己并不是最“虎”的妈妈{:soso_e120:},也时刻提醒自己,克制,克制,再克制。{:soso_e113:}
  • 小丁宝妈妈

2011-10-1 20:31:31 使用道具

挺感伤的故事。
  • liuna0724

2011-10-1 20:37:27 使用道具

记得大学的时候在寝室感叹……八个姐妹,没有一个没为练琴的事情挨过打的,不过,现在想想,没有妈妈的“鞭笞”一定后悔死了!
  • 会游泳的鱼

2011-10-5 22:41:53 使用道具

看了很心酸,因为我们正走在学琴的路上,希望孩子能快乐的走下去。
  • whoami

2011-10-6 01:55:32 使用道具

Look at the positive side. i hope music can always be with my child
  • 小半瓶儿醋

2011-10-8 12:45:57 使用道具

也许就是因为学的时候投入太多,所以现在的钢琴课才不便宜,大家都这么一步步走过来的。
  • kaibaoma

2011-10-8 15:40:27 使用道具

我儿子也学琴,但我从来没打过他。弹琴只是为了孩子可以每天接触一下音乐,搞得苦兮兮的就没意思了。毕竟那么多琴童才出了一个郎朗呀!

2011-10-8 15:57:59 使用道具

反正我是没打算让儿子学钢琴的
  • yunni

2011-10-9 13:39:33 使用道具

这就是可怜天下父母心了
  • happylearner

2011-10-12 12:44:40 使用道具

最后两句,最让人感动。
  • 笛笛妈

2011-10-13 20:05:41 使用道具

看了很有些伤感。现在我孩子也四岁了正在想要不要让他学。要是学了能不能让其坚持。
  • 摇摇妈

2011-10-13 22:29:34 使用道具

有一点我很赞同你妈妈,既然要开始,就要坚持下去!
  • janet0527

2011-10-13 23:21:47 使用道具

我也流泪了,生活总是悲哀,我不想想这个问题。
    总之,什么都是坚持,就是难才要做到呀。
  • 轩妈鄂

2011-10-20 15:22:21 使用道具

本来也在纠结儿子什么时候学,学不学琴,现在终于下定决心,不学了,为了儿子,也为了自己,苦啊  周围也有好多都学了三年放弃了的。   以后还不见得有时间弹呢  考虑学简单点的乐器   期望共同探讨啊  
  • 晨风

2011-10-20 16:22:43 使用道具

看得我泪流满面,开始以为谈的是练琴的故事,但是看到后来,我看到的是对已故父亲的怀念和对执着母亲的敬佩,以及那经过岁月洗礼后对父母良苦用心的理解!
  • jasmine1376

2011-10-20 16:39:16 使用道具

不值得,本应快乐的事的扭曲成这样,就算长大了在音乐方面会有成就感,可牺牲了童年的快乐就不心疼吗?还是不值啊,相比较童年的快乐对一生的影响,这点儿成就感不算什么!
  • 甜囡睿妈

2011-10-21 15:04:58 使用道具

我家也有小琴童,作者讲装磕睡的事儿,昨天小女刚刚上演过......因为是琴童妈妈,作者提及的很多事例都感受过,可我看完之后,感觉心情很沉重,作者上大学之后就不弹琴了,那么当初逼着孩子弹琴到底是为了什么呢?我们现在努力前进的琴童和家长们是为了什么呢?如果只是为了提升孩子的素质,那这个代价是不是太大了些?
  • 绿色柠檬片

2011-10-21 16:08:29 使用道具

还是给孩子一个快乐的童年吧
  • 孩子,你好

2011-10-23 12:07:38 使用道具

谢谢分享,坚持如果是必要,但是如果失去了兴趣的话,我就不会让她去学了