weida0118 发表于 2012-8-20 12:50:36

你愿意让父母住哪个房间?主卧/次卧/小房间(书房)

前几天看到一档电视节目老娘舅,调节家庭纠纷,原因是一对中年夫妇不让老父母住主卧,让他们住小房间,父母不愿意,房子是父母单位分的,但是是儿子出钱买的产权。家里还有一个成年的女儿正准备出嫁,房子是南北两个房间。想在这里问问大家,如果家里是三房,又必须和父母长期同住,所谓长期,定义为超过1年以上,主卧/次卧/小房间,如何分配房间,前提房子是自己买的,不是用父母的钱。
就此问题也和老公沟通了一下,他说无所谓,他自己喜欢小房间,所以我们家的分配应该是父母/自己/孩子。原因是父母年纪大,一般主卧带卫生间,父母去卫生间方便,主卧通常阳光好,年纪大的人更需要多的阳光。孩子还小,以后会有很多享受的时间,所以让孩子住北面小房间。
不知道大家都有什么想法,也请说说原因。

co_gao 发表于 2012-8-20 12:54:38

住的狭小导致气量狭小 之后上了节目

tinaibella 发表于 2012-8-20 12:56:50

父母只偶尔来住。除了主卧之外另外两个房间差不多大,反正都不小。没有这个concern。

dbl 发表于 2012-8-20 12:59:34

老人想住哪儿间住哪儿间啊 而且这和谁的产权谁掏的钱有什么关系啊 这家人这脾气都挺各色的 不是一家人不进一家门哈

dbl于2012-8-20 13:00补充以下内容:
而且谁天天在卧室呆着啊 肯定是客厅多啊

nyyy57120 发表于 2012-8-20 13:01:13

父母单位分的房肯定比市场价便宜。父母明里没出钱,暗里出了比市场价便宜的分子。
这个儿子有点滑稽,这么强调房子全部是自己出的钱,咋不强调一下父母把自己养大该怎么算钱呢?
睡哪个卧,父母先选。父母不想要主卧,硬塞也没意思。想要主卧了,随时可调整。搬个房间而已,又不是换城搬家。当然,天天搬,即使是房间,也受不了。

真甜 发表于 2012-8-20 13:11:35

我们家没有这个问题!

fairy_joy 发表于 2012-8-20 13:15:25

跟父母不长期住,偶尔来住一下。
房间是父母自己挑的,次卧,在客厅另一头,安静,透风好。我和孩子住主卧,有主卫,比较方便。lg目前住儿童房,要上班早起,休息得保证。

迦叶行 发表于 2012-8-20 13:20:08

主要是让父母挑呀,其实就房间而言大小不会差很多呀,加上我们家把主卧的卫生间拦在了房间外面,反而是次卧比主卧大了,呵呵呵。

Martina 发表于 2012-8-20 13:29:56

我倒是想过这个问题, 不过不管是公婆还是我爸妈,都选次卧,原因是孩子小跟我们一起住,向阳的一面对孩子好,而且年轻人白天上班本来就晒不着太阳,所以住大间朝南的。老人白天可以出门晒太阳,大部分时间在客厅待着,所以也不会计较。

这家人肯定有很多矛盾,估计当儿子的没偏向过爸妈,老人不忿,积怨太久了,所以什么事都要讨个公道,上老娘舅节目的一般家里都有一个偏执狂,不顾大局斤斤计较的人,谁能跟这种人长处啊。

wyh528 发表于 2012-8-20 13:33:35

我家房间都差不多大,没啥好纠结的,老人房朝南,孩子放北边

翔妈 发表于 2012-8-20 13:34:31

看来大多数人都很无私啊。

tinaibella 发表于 2012-8-20 13:36:17

wyh528 发表于 2012-8-20 13:33 static/image/common/back.gif
我家房间都差不多大,没啥好纠结的,老人房朝南,孩子放北边

我倒是觉得孩子应该朝南。理由同上面一位同学。老人成天在外面遛弯,太阳晒得不少。

懒人王有理 发表于 2012-8-20 13:39:37

其实,我想,老人真正介意的,不是住哪个房间,而是孩子的态度吧.

londianxc 发表于 2012-8-20 13:51:55

我的父母一直住在外地,去年儿子上小学,他们也搬了过来,为了帮助我接孩子放学,刚来时他们住主卧,但过了一周后,感觉生活习惯太不一致,我们就搬到新房子去了.虽说新房子那边买生活用品不是很方便.但父母有独立的生活空间,我们也改为时而不进的回去吃餐饭,父母比以前更开心高兴了.. 我的父母是为了我才离开原居住的城市,离开了他们的朋友和亲戚。让他们开心是我应该做的事.

天才二宝妈 发表于 2012-8-20 13:52:39

其实家里两个朝南主卧,我这个投票不算
今后安排:
老人睡楼下朝南主卧
孩子楼下北边房间
他们有一个朝南游戏房

BINGO

wyh528 发表于 2012-8-20 14:34:35

tinaibella 发表于 2012-8-20 13:36 static/image/common/back.gif
我倒是觉得孩子应该朝南。理由同上面一位同学。老人成天在外面遛弯,太阳晒得不少。

老人辛苦一辈子,连个朝南的房间都没有,够悲催的,我觉得大家都把孩子看得太重了,这不是老人有没有意见的问题,不计较也应该这样

tinaibella 发表于 2012-8-20 14:39:47

wyh528 发表于 2012-8-20 14:34 static/image/common/back.gif
老人辛苦一辈子,连个朝南的房间都没有,够悲催的,我觉得大家都把孩子看得太重了,这不是老人有没有意见 ...

重申。。。。我家老人只是偶尔来串门子的时候住一下下。。。。。不存在辛苦一辈子没有个朝南房间的问题。这个言重了,呵呵。。。。

carula2 发表于 2012-8-21 20:28:32

我家的主卧和次卧都是带卫生间的,现在是我和老公主卧,父母次卧。

gloria1223 发表于 2012-8-21 22:56:14

不和老人一起住,没有这个问题。

misxy328 发表于 2012-8-21 23:26:25

3间全部朝南的,主卧我带娃睡,次卧父母,老公睡书房

哈鳅 发表于 2012-8-22 17:58:37

我们家没人来的

浮花爸妈 发表于 2012-8-22 21:54:38

主卧. 我这人对住的不挑.父母给多好也是应该的. 不过我父母是肯定不肯住的. 都是自觉惯了的人.跟自己孩子他们也客气得紧.

平淡是真 发表于 2012-8-22 22:04:55

住哪个房间都无所谓吧,这有什么呢

小城市的郁闷 发表于 2012-8-22 22:12:36

让父母挑吧

海的女儿 发表于 2012-8-23 09:25:16

孩子奶奶住主卧,我们带孩子住次卧,没有书房。。。

sacsac1981 发表于 2012-8-23 16:38:35

无所谓,父母挑

嘉娘 发表于 2012-8-24 08:22:15

我家人都属于不挑的人,老人更是儿女心重的很
但如果硬要讲究,那就尊老爱幼,先老人,再孩子,最后考虑自己

乐儿妈妈 发表于 2012-12-2 14:26:18

父母白天在家时间长,当然住朝南的主卧

wzsh126 发表于 2012-12-2 14:42:57

我觉得主卧一定给父母,孩子让他睡小的,年纪大的人需要更多阳光和空间,这样对身体好,而且方便行动

mywoo 发表于 2012-12-3 11:09:28

主卧有卫生间,父母住要方便些!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你愿意让父母住哪个房间?主卧/次卧/小房间(书房)