网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在孩子3岁了,有必要参加外面的培训班学习乐高机器人的课程吗?去试听了一下,基本就是玩乐高的得宝,不知道值得不值得花钱学,一年也5000多银子呢,有那个钱是不是自己买乐高玩更好呢?
亲们来说说。
玩具版
41329 查看 30 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lovebb_guoguo

2012-9-11 15:05:50 使用道具

太贵了。我们只需要2k,上下两个学期
  • 熊熊妈

2012-9-11 15:15:46 使用道具

如果家长有时间可以多陪孩子玩乐高,就不用花这个钱了,如果经济条件好,就报吧,只要孩子不反对,喜欢就行.
  • dounmiao

2012-9-11 15:25:04 使用道具

3岁去学乐高机器人?????!!!
  • xxxboy

2012-9-11 15:26:11 使用道具

是啊,只要孩子喜欢,烧点钱也没啥
  • 简飘js

2012-9-11 15:37:12 使用道具

我们学的乐高机械,动力基础课,学了有快2年了,每次也就差不多100元。教学内容其实已经包含了部分物理知识,杠杆原理,齿轮咬合,摩擦力,马达加速减速等等。机器人估计得孩子初中才能学的吧!    图片是自动车库门。
    C:\Documents and Settings\jane.sun\My Documents\Jane SUN\Baby\School\乐高照片\IMAG0252.JPG
  • calvin妈

2012-9-11 15:43:46 使用道具

看老师,遇到好老师就上,很多老师很一般
  • ryspring

2012-9-11 16:08:39 使用道具

我们想上 但是等大些,这样有效果些,要不这个费用也很贵
  • tinasu

2012-9-11 21:56:09 使用道具

我们这的比你的价格要便宜。
  • z1z1

2013-6-6 11:06:57 使用道具

是不错,可以根据情况学
  • 囍年

2013-6-10 05:49:05 使用道具

我这里7500.觉得贵。真的对孩子哟用吗。长大也就上班族。
  • 萨萨

2013-6-10 05:59:34 使用道具

我们这儿80一次课,一周一节,同事的孩子学过,还有正在学的。我去过,三岁的孩子太早吧,去了也就是玩儿德宝和他们那种大块儿的教具积木。自己在家买点儿先玩着吧。我家的对乐高不感冒
  • 萨萨

2013-6-10 06:02:40 使用道具

我们这儿80一次课,一周一节,同事的孩子学过,还有正在学的。我去过,三岁的孩子太早吧,去了也就是玩儿德宝和他们那种大块儿的教具积木。自己在家买点儿先玩着吧。我家的对乐高不感冒
  • mf888333

2013-10-26 14:58:42 使用道具

儿子想学机器人制作,报名费太贵,24节课,9千多
  • lorratta

2014-2-19 13:54:48 使用道具

很犹豫,不知道是否要学
  • quietyun

2014-5-18 11:20:21 使用道具

弱弱问下,怎样判断乐高老师好不好啊?
  • quietyun

2014-5-18 11:21:47 使用道具

还有,怎么判断乐高培训中心是不是正规的呀!
  • xujiancup

2014-5-18 11:49:58 使用道具

大家有没有推荐的入门级的机器人的玩具?先买来让孩子自己玩玩
  • 妮家豆腐

2014-5-18 13:09:47 使用道具

我觉得这个东西意义不大
    乐高不是万能的,其最有趣的地方在于拼插、游戏,不是上什么机械课、编程课。
    人不可能一直靠乐高这样的东西来学习知识,等孩子到了能学编程的年纪,早可以让他去真正的在电脑上编程了,何必借助乐高。而且乐高的编程语言又不是最简单的,根本不适合让孩子作为为编程入门,相比下电脑上直接上VB容易得多,从功利的角度讲对学生应试也帮助更大。要是更功利一点,中学生直接上matlab/simulink,对数学物理都大有帮助,说不定顺便发个论文啥的。
    再说学电子、机械,我也不明白为什么还要用乐高这种的工具,生活中不是有现成的吗,而且种类更多。我小时候,我爸陪我把家里的发条闹钟拆了,之后连自行车录音机电脑主机都能拆。今天我已经是汽车工程师了,真心觉得要学东西最后还是要靠书,同时靠实物,人类千百年来用书本来教授知识不可能是无欲无故的。比如要学齿轮就去找些真的齿轮机构吧,对于玩具模拟出来的东西,我想只能呵呵。
  • 归云何处

2014-7-4 08:44:32 使用道具

19楼说的有道理
  • zmhui_wuhee

2014-7-4 08:51:32 使用道具

19楼说的有道理+1
  • 贱猫小叽

2014-7-4 09:06:28 使用道具

同意19楼,孩子真有兴趣的话买些在家玩就行了,我觉得如果家里没有,去上课的话可能还会有点新奇的兴趣;如果家里有了,去上课很可能破坏兴趣,因为这么大的小孩真是很难接受有组织的学习,至于再小一点的,连有组织的游戏都很难接受。

我家娃喜欢简单机械,在门口修自行车的大爷前面一站就是半个小时以上的,我跟他说,等他三岁以后,让他去给大爷帮忙,哈哈。大爷听见了全身一哆嗦。。。

• lenm

2014-7-4 09:15:03 使用道具

我觉得,学习编程,还是学一些常用的语言更加适合入门,如19楼说的VB,进一步可以写游戏的按键外挂,做好了共享给他人用,更加有成就感。或者学习java安卓软件开发,做一些实用的软件安装在手机上,天天用也很有意思。
    乐高编程,应用场景少,学的人少,所以资料也少,很难不断提升水平。并不适合持久的学习下并培养兴趣。

• 南京小灯笼

2015-2-7 14:26:28 使用道具

我也对乐高课程的性价比持怀疑态度。考察了一下,与其学乐高,不如上点科学课:诸如小牛顿科学课之类的。
  • 52买卖

2015-2-7 21:59:52 使用道具

乐高机器人的课程我觉得起码要小学一年级的孩子参加吧
  • shirleysu001

2015-2-7 22:07:43 使用道具

贱猫小叽 发表于 2014-7-4 09:06
    同意19楼,孩子真有兴趣的话买些在家玩就行了,我觉得如果家里没有,去上课的话可能还会有点新奇的兴趣;如 ...

哈哈哈,可爱的娃,可爱的大爷。
  • 飞猪

2016-5-24 11:45:01 使用道具

19楼说的有道理
  • 美美2643

2016-5-25 00:19:08 使用道具

• weiwei_jo

2018-8-24 15:37:29 使用道具

进来学习学习
  • 怪乖姣

2018-12-4 16:48:31 使用道具

大家有没有推荐的入门级的机器人的玩具?先买来让孩子自己玩玩