爱老公爱小凡 发表于 2012-10-7 20:01:34

我觉得像楼上这样的比较好,最好是自己的爹妈,更好了。那样在管教孩子方面也好沟通一些。楼主还是主要看你老公是不是可靠的人。说起来可能有点不好听,但这是个现实的问题。

封疆大吏041010 发表于 2012-10-8 10:41:40

1.经济没问题可以考虑全职;
2.不管全职还是上班族,要善于经营家庭。

dudumouse 发表于 2012-10-8 10:44:45

爸妈能帮忙带+经济条件不允许=必须上班

stone3566 发表于 2012-10-8 11:02:54

经济条件允许..但还是有点纠结了........

Joanna828 发表于 2012-10-8 11:46:08

老公有这个能力的话,可以考虑做全太。

luckflay 发表于 2012-10-8 11:54:36

两宝,目前全职五年了哈

wanghv 发表于 2012-10-8 11:56:17

我把票投给了全职妈妈,这是我的夙愿呀

flygaofei0371 发表于 2012-10-9 13:27:59

这种纠结我也时长有,还是要衡量利弊,为了孩子可以辞职,如果想要事业的发展,还是要工作

ronankt 发表于 2012-10-10 09:22:59

关键看家底和老公收入哈。

hlhxlzly 发表于 2012-10-10 10:18:39

我也常纠结是不是要回家带孩子,但又常想为了儿子也要坚持下去。一方面是经济问题,一方面是我希望他学会要坚持不要放弃。如果辛苦,就想逃避,又怎么给孩子做榜样呢。很佩服虎妈,带两个孩子还坚持工作,我想孩子同样需要学习父母对于工作、生活的态度,努力向上。

libra0905 发表于 2012-10-10 17:44:36

经济没问题,老公也赞成,还常说全职妈妈辛苦的来,日常生活都是我妈照顾的,我就带带孩子,为什么我也纠结的慌,大学毕业统共工作过半年,算算也在家五六年了,随着孩子越来越大,我真的想出去工作,不是为了挣钱,只是觉得自己在家待长了,真的有与社会脱节的感觉,也怕孩子日后问,妈妈,你为什么不上班呀?我该怎么回答。

ryspring 发表于 2012-10-11 12:00:52

如果有老人帮看白天,我觉得还是上班,回来晚上带孩子挺好的 虽然累,但是充实.

aixinjin 发表于 2012-10-11 18:06:45

找个轻松点的工作!兼顾。家庭为主,但不要全职太太。

ifyouloved 发表于 2012-10-12 17:36:06

上班吧

溪悦妈 发表于 2012-10-13 16:48:18

全职妈妈比较累的,心理的落差也会很大,但丈夫支持理解的话就会好很多。我从怀孕前开始到现在孩子2岁半,感触比较深。自己的心态很重要,调整好了也会过得有滋有味,最主要的是对孩子的成长非常好。我家孩子现在就非常乐观自信,聪明可爱。看着她,觉得这几年值了!等她进幼儿园适应下来,我就准备复出了,找份轻松点的工作,以家庭为重心。毕竟不能两个人都在外边忙事业的。

舞草 发表于 2012-10-20 23:02:52

我是无奈的上班族{:soso_e115:}

航宝88 发表于 2012-11-30 10:36:19

有条件全职,但不想全职,全职以后你会发现老公的心理变化了。

luckywoman99 发表于 2012-11-30 16:34:52

yuanyan153 发表于 2012-10-6 17:23 static/image/common/back.gif
原来在家全职来着。还是觉得没意思,还是上班了

我老公认为我不能光为了孩子,自己也需要很好的生活,所以他不认同我全职。而且全职的话可能对孩子的压力也大。我从毕业至今一直上班。

superhappybebe 发表于 2012-11-30 17:25:49

各自有好有壞, 端看個人選擇! 但上班族還是別太忙工作, 全職太太也要有自己的交友; 一切都要取其平衡囉!

小马休 发表于 2012-11-30 21:00:44

经济条件允许就在家相夫教子好了

有风来袭 发表于 2012-11-30 21:03:51

呵呵,选工作,第一,从前的书没白念,那么多年的专业放弃了很可惜。第二,给孩子做个好榜样。第三,混社会这么多年,外面的事看太多了,谁有都不如自己有。

乐儿妈妈 发表于 2012-12-2 14:20:46

少了一份收入总觉得心里有点慌。。。。

stone3566 发表于 2012-12-3 10:06:10

我也怕天天面对小孩...处理完必要的洗洗...做饭...之后,没有时间来陪他一起玩...            
上班,....上班的时候就是休息.......储存能量,,,下班陪孩子好好玩

littleair 发表于 2012-12-3 10:24:17

可以老人加请保姆来负担小孩小时候的日常生活起居,主要下班陪孩子玩

mywoo 发表于 2012-12-3 11:04:49

没有信心作好全职太太!

fullbloom 发表于 2012-12-3 11:21:00

就中国的国情和政策来看,全职太太并不是好的选择,但对于孩子成长是有利的。

fairybaby 发表于 2012-12-3 16:08:25

很想宝儿三岁前一直陪在他身边,养好一个孩子自认为比上班对社会的贡献还大,可没有条件,所以一直上班。
想要二胎,也没有条件,所以只能感叹!
楼主既然提出了问题,想必心里已经有了答案,为什么不听听自己的心声呢?
说白了,心态最重要,想好了,什么和社会脱节啊、累啊,就都不是问题了。
关键看你要什么了!

王子的天 发表于 2013-1-31 09:09:51

经济实力是个决定因素

kitty333 发表于 2013-2-1 14:00:26

在这个从小被教育男女同工同酬的环境下长大,女人的独立精神几乎是唯一地表现在工作上。如果主动不工作,首先需要亲人、丈夫的全面认可,然后最好是被恳求留在家里照顾孩子,因为那对孩子好。

然后当你留在家里从事照顾孩子的工作,没有人给你发薪,没有同事,几乎失去社交生活。你除了努力丰富内心,失去了其他的,但换来孩子更阳光更自信更爱你。

各自衡量啦,我奶奶当年就这样放弃了工作当了家庭妇女,然后到现在都在悔恨。我妈怀着我还坚持上班上电视大学,她到现在都保留着自己独立的交际圈。

我们小区有不少全职妈妈,她们说很累的,每天泡在网上,经济上没有以前宽裕了,但孩子非常、非常地爱她们。

工作能让人保持良好的作息,自由的思想,独立的空间,给孩子树立好榜样。全职妈妈也许能培养出一个天才儿童哦,以前我看一个幼儿园的园长说过,爷爷奶奶带大的孩子自信心比较强,妈妈自己带的孩子更敏感。

南南北北 发表于 2013-2-1 14:42:59

这个问题屡次讨论
我想试试全职 哈哈
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 做上班族还是全职太太?