ivyzhang915 发表于 2015-4-27 22:57:52

准备在家干活主要带娃

kvivi 发表于 2015-4-29 10:51:55

怎么这么纠结呢
没有十全十美的事儿呀,自己想清楚权衡好就坚持去做呗

xxice 发表于 2015-4-29 16:05:12

有爸妈帮我带,上班也轻松,就上班吧

wlzh 发表于 2015-4-29 23:48:21

正在纠结。。。。。

33的微笑 发表于 2015-5-2 17:13:13

没人帮忙带娃的人只能在家带娃啊~~~~~虽然带娃也很欢乐,但是脱节了。。。

1741664237 发表于 2015-5-23 18:01:49

做了5年全职太太,现在打算上班了!

你自静默向繁华 发表于 2015-5-26 14:45:13

上个月一个以前单位的同事给我打电话,她跳槽了,联系我说看我一直没有工作,介绍份工作和我以前工作一样的,我欣喜过后是犹豫,那时的我已经在家作为全职妈妈一年五个月了,没有马上工作,原因是宝宝需要照顾,虽然我一直都想要有属于自己的事业。然而职场妈妈应该都知道,工作除了休息日,平时根本没有时间陪伴和照顾孩子,当然我也舍不得错过每一个宝宝长大的瞬间。就在我纠结的时候,大学时代的好友推荐了中欧食品有限公司的微店给我,她告诉我我可以在中欧食品的微商城里开设属于自己的微店,这样我既可以在家陪伴宝宝,又可以拥有属于自己的事业。我带着好奇、迷茫、谨慎的态度研究了中欧微商城,本着十万个为什么的精神,仔仔细细地询问了微店的情况,还在商城中够买了橄榄油体验了商城一系列的服务以及产品质量。一个星期之后我决定开设属于自己的微店,开设微店的过程很简单,在购买了一定的橄榄油之后,在个人中心里,我申请了开店。微店开始后,我每天要做的事情就是在朋友圈里转发商城为我准备好的文章,至于发货、佣金的计算商城都会明确的在商城系统管理中看到,而且,我还可以在自己的微店中以8折的价格购买橄榄油。现在,我每天不仅可以陪伴在宝宝的旁边,还可以在闲暇的时候宣传一下自己的微店、查询微店的交易情况,这让我每天的生活变得格外的充实。

你自静默向繁华 发表于 2015-5-26 14:45:42

兼职吧 兼职会好一些

灏灏妈凼凼 发表于 2015-5-30 15:01:10

如果可以当然出去工作,实在要在家也要让自己不断进步

荣五郎 发表于 2015-6-8 11:57:17

全职也要有能时刻回归社会的能力。

wlzh 发表于 2015-6-13 08:51:01

上班族吧。。。。。。。。

逗比娜妈 发表于 2015-6-15 18:02:08

经济有压力,暂时做不了全职太太,内心当然向往全职太太的。不过真到了那种经济条件思想境界估计也会改变,工作不工作是其次,最重要的是要有价值,有自己的追求。当然还是要有自己的事情做的,不能因为孩子家庭而失去了自己。

lazyhare2008 发表于 2015-6-15 18:17:24

全职太太,陪着孩子成长很幸福。

reason2494 发表于 2015-6-19 13:16:01

上班族,给自己一个保障,

reason2494于2015-6-19 13:16补充以下内容:
上班族,给自己一个保障,

暘媽媽 发表于 2015-6-20 13:10:33

没有经济压力,你的就多多陪陪孩子。毕竟孩子最需要父母关爱的就这几年。

Raymond1107 发表于 2015-6-23 11:14:38

如果二宝的话,全职的可能性很大,但是全职也不是指完全在家的那种吧,还会找点事情做做,一方面不想生活完全围着孩子,虽然现在已经大部分这样了。另一方面,总还是有自己想做的事情的。

目前上班感觉更像休息……放松一点,我休息的时候带孩子反而更忙的!

猫妈家的虎妞 发表于 2015-7-2 09:21:33

羡慕有条件能够做出选择的人。像咱,这个问题根本不用考虑,咱不上班哪有钱吃饭啊啊啊啊……所以超级想当全职妈妈,因为……求不得。

阿春1008 发表于 2015-7-3 07:09:48

门槛太低的工作没必要做,因为竞争大,利润低,机会少,要么不做,要做就把自己做的更有竞争力一些。

荣五郎 发表于 2015-7-3 07:43:45

上班轻松,全职其实很累的。我是不得已做全职。上有二老,下有二小。

千金早早2006 发表于 2015-7-3 07:59:47

各有各的好吧。

cutemilly 发表于 2015-7-3 15:46:23

自己带太辛苦了。虽说辛苦,孩子也还是长大了,今年打算上班。如果当初我妈妈肯帮一下忙,我就不用辞职了。可她认为这都是婆家的事情,不归她管,她只管照顾她孙子,唉!婆婆从来没有指望过。

indiacanna 发表于 2015-7-3 15:51:31

除非家里很有钱....否则就上班, 孩子总有一天要离开自己的....

vivianjino 发表于 2015-7-15 10:15:25

做上班族。但有时为了孩子很想全职在家。可是又觉得现在已经是虎妈了,要是全职在家,不就真正成恶人了,妈都谈不上了

猫妈家的虎妞 发表于 2015-7-15 17:22:57

这贴是选自己的期望理想么?比如说咱想当全职太太,不过……不可能,要挣钱糊口,所以只能YY一下。

seekandhide 发表于 2015-7-15 17:30:25

可以纠结这个问题的都是不用为经济操心的啊穷人表示不得不上班养家{:91:}

ff335 发表于 2015-7-15 18:03:25

周末带两天孩子我就快疯了哇。。
但是上班我也是抓狂的节奏。。。
回头一想
与其被老板逼疯,不如在家里疯{:101:}

small2chen 发表于 2015-7-16 10:36:32

很纠结大宝是父母带的   二宝很想自己带按照自己的想法走
可是全职在家几年后是不是还能找到合适的工作呢

艾莜薇 发表于 2015-8-4 16:06:50

看经济环境吧

lmjcle 发表于 2015-10-28 05:35:40

还真是个永恒的话题,都多旧的帖啦,楼主二宝都出来了

楼主有空揭晓一下,是不是全职了?

InGodWeTrust 发表于 2015-10-29 11:42:14

上班当然了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 做上班族还是全职太太?