含笑 发表于 2012-12-5 16:27:26

我家的喜欢长故事,但我觉得有的语言不太好

fairy274 发表于 2012-12-7 10:29:46

刚买的时候也不喜欢,后来就反复看,大概是在4岁的时候。

zouandli 发表于 2012-12-7 10:46:22

孩子们喜欢,他们的视角不一样

qdwendy 发表于 2012-12-7 23:10:36

我家2岁,一点也不喜欢看。都不让打开读。其他书看起来没完。

cxkky 发表于 2012-12-8 15:55:32

孩子太小,故事太长,字太多,不是书不好,我们是快四岁的时候买的,天天要读

ilovefashion 发表于 2014-1-6 13:26:07

我们女儿是四岁以后喜欢的,现在是每晚必讲的图画书。我和她爸爸都很喜欢这套书,觉得画得很形象,有趣。

janerrr 发表于 2014-1-6 13:57:14

青蛙弗洛洛的成长故事和卡梅拉是我家孩子4-5岁的的时候最喜欢的书之一!

胡小囡 发表于 2014-1-6 15:28:55

很奇怪啊 我们家竟然喜欢这本书 但因为自己不太喜欢 所以不怎么给她讲
喜欢那本 我不是胆小鬼 很奇怪啊很奇怪啊

胡小囡于2014-1-6 15:28补充以下内容:
很奇怪啊 我们家竟然喜欢这本书 但因为自己不太喜欢 所以不怎么给她讲
喜欢那本 我不是胆小鬼 很奇怪啊很奇怪啊

蔚蓝的蓝 发表于 2014-1-6 15:31:09

因人而异吧,孩子现在的兴趣还不稳定的

koer_yf 发表于 2014-1-8 12:47:05

很早就知道这套书,因为觉得孩子太小没给买,去年(2岁半)曾经在ipad下了一个卡梅拉的故事给儿子看,完全不感兴趣,今年儿子三岁多了,没忍住出手了,他很爱听,第一天晚上就要我读了3个故事,这个书每一本情节还挺长的,有时候还多条线同步展开,我自己都觉得他理解起来一定有困难,但是他很感兴趣。他这个年级全部听懂是不可能的,但是他觉得情节非常有意思(以他有限的理解力来看)。
另外,我自己读也觉得情节还不错啊

htyx40 发表于 2014-1-8 13:32:26

不是所有的书适合所有的人的。这位宝妈。
另外,建议你买书,不要买成套的绘本,可以买单本。相对来说,单本的质量hi更高更好。

LULU妈 发表于 2014-1-8 17:08:37

之前给我外甥女买过一样,当时才3、4岁,不大喜欢,听不大懂,现在6岁再给她看,反倒看的津津有味,我自己觉得不错~

湖南石头森林 发表于 2014-1-13 14:23:09

我儿子就特别喜欢 。。

qiushuiyiren 发表于 2014-1-14 13:08:45

挺不错的一套书呀

bamboo8009 发表于 2014-1-14 13:23:56

sue_xia 发表于 2014-1-14 13:39:22

的确是非常好的一套书。

yulidzy 发表于 2014-1-14 17:10:55

我儿子两岁时拿出来,他不喜欢,但三岁多时再拿出来看就非常喜欢了,尤其是卡梅利多那几本。

奇奇佳佳 发表于 2014-1-14 17:12:55

为啥重复发帖啊?

zhaojianxiny 发表于 2014-1-14 17:24:09

我也不喜欢这套书,什么离家出走,什么怪兽的。我不打算给孩子看。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-1-14 17:30:30

我家也不喜欢,2岁半时买的,压箱底到现在快4岁,不过,我翻看了一下,想想觉得我家现在仍然可能无法接受。每个孩子不同吧。

宝贝乖乖81 发表于 2014-1-14 17:35:46

我想去看海,孩子已经读了5-6遍了,其他的暂时未读
不过我个人很喜欢法国人的浪漫情怀

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 22:22:09

可能孩子还太小,理解不了

andyh2008 发表于 2014-1-16 19:53:06

2岁多就买了,一直放着呢。当当网上评价很高,一直在畅销榜

小水晶泽儿 发表于 2014-1-16 20:10:51

很多孩子都喜欢这套书,我女儿也很喜欢,三岁左右开始喜欢,后来字太多,讲起来太费劲,收起来了,很喜欢听音频。

xuyun 发表于 2014-1-17 14:03:28

这套书,我不太喜欢,小朋友四岁不到时她爸给买的, 小朋友很喜欢,看了大半年,现在还在看,许多台词她听着听着全背下来了。

netspirit1977 发表于 2014-1-17 14:15:09

和女儿一起玩的小朋友两岁多时就买了,她妈说她很爱听。我也跟风买了,可女儿却不喜欢(两岁半),我也觉的一个人出去看海,还有别的什么应该适合五岁以上的孩子,不然没什么共鸣啊,后来就压箱底了。这个贴子提醒我了,翻出来再试试看。说不定现在爱看了呢。

zol00008 发表于 2014-1-17 17:46:38

raimu 发表于 2014-1-17 18:23:43

名气甚大,但了解了一下就没啥兴趣买了

doodler 发表于 2014-1-18 18:31:36

每个娃娃不一样。卡梅拉的故事情节比较复杂,对于3岁以下的儿童,貌似太早。

卡梅拉的绘本还是非常 经典的。我很早就买了第一辑,但是直到2岁11个月,我家贝贝才开始对这套书感兴趣。记得有位朋友告诉我说她1岁半的女儿很喜欢这套书,我当时比较惊讶——能看懂吗?。因为法国人出的这套书,文字相对比较多,情节相对复杂,至少得3岁的儿童才能较好地理解它的情节故事。如果是我,我会给1岁半的孩子读更适合他年龄的绘本(更简单)。

楼上有位可依爸爸说得很好:喜欢的书要经常看,不喜欢的书要引导看。如果买了就带着娃读罢。《不一样的卡梅拉》确实是套好绘本,它的图,有许多细节。比如在《我爱小黑猫》里第一页,许多小鸡去河边钓鱼,众小鸡神态各异、动作各异,卡门的鱼线上挂着蚯蚓,有1只青蛙被一群小鸡围攻,另有1只青蛙被两只小鸡追逐,天蓝蓝的,草地青青的……好一副热闹的场面。这些都是细节,值得妈妈和孩子说2-3分钟的话。而如果孩子读那几行文字、把注意力主要放在文字符号上的话,这些值得讨论的细节就会被错过,很可惜。文字迟早会学,我以为不必在亲子阅读时过于纠结于文字,把想象束缚于文字所述范围。甚至,可以根本不用搭理那些文字,只是用我们自己的语言(鼓励孩子用自己的理解进行讲解)来叙述。

另外,这套书你可以扩展一下:下载它的mp3,播放给孩子听;也可以下载它的动画片,给孩子看。(我家贝贝已经都读过、听过、看过了。都是不错的资源。)

lutulutu2012 发表于 2014-1-18 18:44:37

doodler 发表于 2014-1-18 18:31 static/image/common/back.gif
每个娃娃不一样。卡梅拉的故事情节比较复杂,对于3岁以下的儿童,貌似太早。

卡梅拉的绘本还是非常 经典 ...

你买的是32开还是16开版的

我买了32开12册的那一套   觉得一般吧   画面内容是挺多的   当漫画故事看看不错但是5星绝对谈不上,3.5星差不多吧------故事情节,不知是否跟翻译有关,我是不感兴趣,但是年龄小的孩子应该有新鲜感吧

真正好的图画书,我的标准是细腻、清新、色彩和谐或独到、情节符合逻辑(起码不要牵强)。最喜欢的还是安徒生奖那些,无论文字还是图画。那种意境,是一种很独特的意境,有时难以言传。不浮躁,很纯真。这样的精品的确不多。

你是好用心的妈妈啊,我都是凭第一印象去看。一本书打开,看3分钟,就觉得喜欢还是不喜欢那个风格。当时放下的书,后面拿起来,还是不行。

欢迎多交流。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 不一样的卡梅拉真的好看么?