guiwawahuazi123 发表于 2012-11-21 08:55:50

我还是觉得孩子有数学天分,有能力了,才学奥数,没有这方面天份,就别逼孩子了。孩子们已经够可怜啊。。。奥数的实用性到底有多大,咱们这些过来人难道还不知道吗?

岚岚妈 发表于 2012-11-21 17:14:24

够经典啊,我们一年级就开始数学思维训练班,还是感觉对孩子在解题能力上有帮助的。

sunny 发表于 2012-11-21 20:48:43

看了这个贴子,我想我们只能第五条了

sunny 发表于 2012-11-21 20:49:06

看了这个贴子,我想我们只能第五条了

宝罗快乐 发表于 2012-11-23 23:33:28

我就是以前看的这个贴子,又恰好碰到几个志同道合的家长,又碰到一个好老师,就让宝罗一年级开学不久就开始上奥数了。现在上了大概八次课,班上总共有6个孩子,2男4女,孩子们已经很适应老师的节奏了。低年级的奥数真的没那么可怕,但也不是一般家长能教的。好在孩子们没有厌学的情绪,反倒都情绪高涨。不知道这种表面的轻松能持续多久。老师说现在还看不出什么,得到三年级的时候才能看出来是否能参加杯赛,也就是是否适合学奥数。因为老师也坦言,只有5%的孩子适合学奥数,剩下的95%都是在陪榜。

依依妹妹 发表于 2012-11-25 22:21:24

收藏,孩子明年小一,看来也要上,不上不行啊。无奈

鲁西西 发表于 2012-11-26 00:03:30

学习了,谢谢LZ

cococsz 发表于 2012-11-26 14:26:02

viney-coco 发表于 2012-11-14 09:10 static/image/common/back.gif
谢谢分享!

是啊杀气腾腾,好恐怖!~ 万万没想到我们的孩子比我们那个年代要苦多了:)

AKAZHU 发表于 2012-11-26 15:48:07

一个孩子就让家长死一回了,看了还敢生二胎的,绝对佩服

judychenyn 发表于 2012-11-26 16:32:40

谢谢分享,顶,想知道哪里可以买到春雨牌的举一反三1000题,奥数AB卷呢

Ashley 发表于 2012-11-26 16:41:42

这个帖子越看越焦虑的说。。。。。

43577170 发表于 2012-11-26 21:11:23

可怕,好累。

carolynyuan 发表于 2012-11-27 19:48:19

这就是中国的奥数,家长和孩子都要挺住

mimosa 发表于 2012-11-29 06:04:19

这个酱油打得太让人焦虑了。不能选择其他的路来走了么?

lilianna917 发表于 2012-11-29 09:00:11

指明了道路,挺好的~感谢分享

sucyxy 发表于 2012-11-29 15:20:47

看得我出了一身的冷汗...

虎子妈妈 发表于 2012-11-29 16:03:31

过来了解一下行情。不过,好像我们这边没这么血腥。

家有小豆 发表于 2012-11-29 16:17:35

世界上哪个国家像中国一样,给孩子灌输这么多知识点,灌输这么多技能,一个个把孩子往死里整,即使成绩再好,又能怎样,我们培养不出伟大的思想家、伟大的数学家、伟大的文学家,培养的都是高级打工仔;因为在他们该玩的时候没有学会玩,该学习的时候是这种离奇的学习方式,希望所有的中国人都认真反省反思,不要拔苗助长,不要急功近利,给孩子多一些时间玩乐,让孩子有独立的思想,学会感恩,学会承担,学会独立,比什么都重要。

crazytester 发表于 2012-11-29 18:03:58

学好了奥数又怎么样?出过顶级科学家么?过犹不及

jessica1111 发表于 2012-12-1 07:26:53

好恐怖的!

haoxiangfei 发表于 2012-12-6 08:34:12

提供了思路。

zhru 发表于 2012-12-6 14:35:12

额的天啊,以后怎么办啊,,,看着就累

asdewrft 发表于 2012-12-7 22:38:26

这几本书要火啊

Butterfly_sh 发表于 2012-12-10 10:10:01

我们属于95%陪练行列的。儿子说:“妈妈,奥数好难啊!” “那咱们不学了。”儿子直摇头:“不,我要学的!”孩子也有压力,怕不学了进不了好初中。

jing1025 发表于 2012-12-12 14:46:40

lovepiano 发表于 2012-12-12 15:56:38

整体上讲,奥数的危害远大于在思维训练中的获益。因为数学是个美学,保留住孩子们对数学的美的热爱,才是家长和学校该做的事情。不把孩子当人看,不把孩子当人来培养,都希望是神是天才。这个帖子不能说不好,从眼前的利益来说没问题,关键是孩子是小小的人,有性格有自身需求,而奥数选拔的背景无非是政绩和金钱利益以及部分人的畸形就业罢了!

magician 发表于 2012-12-13 08:53:37

magician 发表于 2012-11-14 10:50 static/image/common/back.gif
反复做那么多题,奥数是要背的吗?

得,小学学中学的课,小学就那么几年,大人孩子所有精力恐怕都得来搞奥数。哪个人想的这办法选择优秀学生,真坑爹!这代孩子长大了,恐怕只会做题,别的都不会。。。

太平有象 发表于 2012-12-13 10:08:33

太平有象 发表于 2012-11-14 14:38 static/image/common/back.gif
在俺小的时候,高三的压力也不过如此了。。。

我呔,竟然敢说奥数是雕虫小技。。。。。

jing1025 发表于 2012-12-13 11:39:27

二娃麻麻 发表于 2012-12-25 13:32:09

太平有象 发表于 2012-11-14 14:38 static/image/common/back.gif
在俺小的时候,高三的压力也不过如此了。。。

北京的小升初,甚于当年俺们的高考N倍,而且学前就开始了......

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: (转)经验之谈:关于学奥数、牛孩、小升初