guhuiping_dora 发表于 2012-12-25 14:04:05

我也准备要开始了。虽然目的不是名校、但是现在考试里面、一些拓展题目其实就是奥数、所以学是趋势。

kindgrass 发表于 2012-12-25 14:24:26

谢谢楼主分享!

womendeweiwei 发表于 2012-12-25 14:28:53

我们中国人无毒不侵呀,

快乐郭妈 发表于 2012-12-28 10:58:33

现在的孩子真可怜,难道不读奥数就没前途了吗?

溪溪cici 发表于 2013-1-5 00:50:48

实在不敢苟同,最终孩子的竞技场是社会,家长是培养有用的人?还是培养有文凭的人?那些成功人士哪个是靠奥数出名的。

栉雨夜 发表于 2013-1-5 08:14:04

不全认同,但是有些看法也很有道理值得思考。

weiweima44299 发表于 2013-1-5 08:56:22

我女儿6岁半,上一年级,20以内的加减法还得扳手指头呢,我就和老公说,以后别让她学奥数了,学了也是陪太子读书,还折磨孩子,不学奥数,我们就有大把的时间学点别的,老公说,那不学咋办呢,我说那五大名校就只有放弃了,到时候就上老公他们集团的学校,当然比不上五大名校,但是也还行,至少能排中上,老公说到时候再看吧,那个学校离家远。插一句,我有个同事的女儿,已经大学毕业好几年了,她考上大学后对她妈说,以前上的奥数都是浪费时间浪费钱,她从来就没听过,人去心没去,这个孩子后来考的是西北大学,不算太好,也是一本,好像还是211吧,早知如此,何必费钱费力!

hotohori 发表于 2013-1-5 09:10:16

要是将来发现我家的没有这个天赋,我就不打算让她去学奥数了

nancyzhang 发表于 2013-1-6 21:46:58

请问楼主怎么教小学生解方程,用哪本教材比较好接受?谢谢盼回复.

jing1025 发表于 2013-1-6 23:12:34

nina1976 发表于 2013-1-14 11:00:07

压力山大啊,还是恢复小升初考试算了

vivian19831029 发表于 2013-1-14 14:07:15

北京是不是已经取消奥数了?孩子还有必要学吗?求解

彩色天空 发表于 2013-1-14 21:46:44

奥数里面的讲究太多了

zhengqyu 发表于 2013-1-28 18:52:30

太可怕了!!

bigcroco 发表于 2013-1-28 19:19:06

重点中学都不傻,只有奥数才能区分孩子的智力水平,不是那块料趁早别趟那浑水吧。
孩子牛,可别错过这块重点中学的敲门砖。

yanyichen 发表于 2013-2-17 20:09:15

看不懂,帖子里的书没有全称我都不知所云,只见过RH,好在我们是小地方,存在择校

sumaut 发表于 2013-2-17 20:11:51

留印慢慢读。

sue_xia 发表于 2013-2-18 13:13:12

奥数,奥数,学了奥数又如何呢?思维就一定开阔了?中国孩子人人学奥数,但真正的先进发明都不在中国。奥数就是坑爹。

碧云金毛 发表于 2013-2-18 13:31:31

先做个记号,不知道说什么好。

moonbaby 发表于 2013-2-18 14:41:34

看着觉得压力很大
哈哈,不过,我们孩子还小,爸爸数学比较好,但是他可能没有耐心教小朋友,不过,一般题不会就找他,还是可以辅导一下的

fate811 发表于 2013-2-18 15:28:10

看这个奥数越看越反感

myfirst 发表于 2013-2-18 15:34:39

认真学习,自己提高~~

tigie 发表于 2013-2-19 06:10:05

看完后确实感觉情绪很紧张,考奥数和考外语一样,快成家长的一项事业了,可怜的孩子啊
不过朋友的孩子确实凭这个进了一所重点中学,要是拼爹的话,她哪也进不去了

ericayy 发表于 2013-2-19 13:45:49

我在北京教育的重灾区海淀区,那个压力啊,孩子真的很可怜!

meijiang1221 发表于 2013-2-20 11:34:35

我赶脚这父母是用心滴,但是我想说,就算得了全国第一又如何?我承认,全家会为这个成绩欢呼雀跃几天,但是孩子一生是在长跑啊!!!!刚起步,你们这么费心费力的去加力,后劲靠什么保证?见过太多祖国花朵到大学还没盛开呢,全是打蔫的花骨朵了,也真心想劝劝那些战斗在奥数,英语,作文,早教等培训班的父母们,还是让孩子们有个强壮的身体,健康的心理,有社会的责任感,作为培养的目标吧~~~~~建议大家看看输在起跑线上的哈佛男孩吧!

charlenedavid 发表于 2013-2-20 12:38:53

奥数还是公平的,如果取消奥数,对于大多数家长来说,更不公平。

charlenedavid 发表于 2013-2-20 12:44:00

对于有一部分孩子来说,学奥数是很有乐趣的。

我们对奥数,不能先入为主地抵触和恐惧,这会影响到孩子的判断。

charlenedavid 发表于 2013-2-20 12:47:08

我们中国人学东西,太纠结这个“以后有没有用”。。。。对于知识来说,谁敢说以后会用上或不用上?

你语文背的课文,以后会用上么?

你英语学的句子,以后会用上么?

更别说奥数了。。。。

学习知识,其实是过程,这个过程里,是不去纠结有用没用的,只看孩子能不能接受,能不能吸收。

能,就继续学;

不能,就放弃。

不要去想有用,没用。。。。这样想,是学不好东西的。

hlhxlzly 发表于 2013-2-20 13:01:37

算6位数乘以6位数不要几分钟?!那不成了计算机了。怪不得老外觉得中国人都能“云计算”呢

jojo 发表于 2013-2-20 14:08:30

和孩子一起重新回炉。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: (转)经验之谈:关于学奥数、牛孩、小升初