99kitty 发表于 2012-12-4 14:18:46

吴姐姐讲历史故事,适合多大的孩子看

周围不少朋友都推荐这套书,也去当当上看了介绍,觉得不错,目前孩子5岁半,想请教一下适合亲子阅读这套书吗?

qyxqiao 发表于 2012-12-4 14:23:43

5岁半可以读给他听吧

ji_hongxi79 发表于 2012-12-4 14:31:09

五岁多小了点可能不感兴趣

淇淇田田 发表于 2012-12-4 14:38:57

我觉得至少二年级,我 家的已经二年级,但每回看书时,从没有主动拿吴姐姐那套书看,不知是不是女孩的缘故

dsxinglu 发表于 2012-12-9 10:26:35

关注这套书已经很久了,个人感觉孩子大点或是能自主阅读了比较合适

毛毛虫儿 发表于 2012-12-9 17:59:26

早了些吧,适合小学后的

疯狂的小豆子 发表于 2012-12-9 20:02:28

这些东西孩子要理解,应该到了小学3年级左右才比较合适。

依依妈妈 发表于 2012-12-9 20:11:52

你还是直接给孩子听《小鲁说历史故事》吧。
吴姐姐适合小学生,我们买了,
虽然依依也感兴趣,
虽然我给她读了第一本几章以后就塞床底了她还问我要读,
我还是坚持留待以后再给她看。

蓝色绽放76 发表于 2012-12-9 22:11:03

童二年级,对此书不太感兴趣。

Dorri 发表于 2012-12-10 12:09:01

小学一~二年级

肥皂泡泡 发表于 2012-12-10 13:29:42

觉得5岁半不合适。
里面有一些内容,什么“贪恋女色啊,杀戮啊.....”,觉得学前的孩子不合适。

潼潼小一生,非常喜欢,只要是亲子阅读时间都留给《吴姐姐》了。

其实我跟依依妈的想法一下,总觉得好像早了点。

但是丫头自己会拿着看,我也就不阻止了。

椰子婷 发表于 2012-12-10 21:54:26

其实历史读物我觉得真的不必太早读,读得太早一个是只当做故事来看了,一个是里面不适宜孩童的故事太多。
还是等大一点,我觉得初中比较合适,再小,最少都要四年级。
可以看看这个帖子:
【征集最适宜孩子读的历史读物】
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102966&fromuid=12076

anniesunshine_7 发表于 2012-12-10 22:10:27

我110多元入得全套, 书很不错,但是不适合这么大点的宝贝读。 她压根儿就不敢兴趣。
我家宝贝,喜欢捏彩泥, 沙子,水, 捉迷藏,看绘本, 对历史,国学油盐不进啊。

vaniyang 发表于 2013-7-1 15:43:30

孩子她爸读得很起劲
页: [1]
查看完整版本: 吴姐姐讲历史故事,适合多大的孩子看