当时的月光光 发表于 2014-4-16 15:29:44

我家宝宝两岁了,只在高兴的时候自己说爸爸,娃娃,妈妈会说一般不主动说,为这个我老公把我一顿数落啊,说我不着急不关心。真是气死我了。我该怎么办?

迦夏 发表于 2014-4-16 22:07:52

我女儿现在9个月5天,叠词很多都能自己叨叨出来

忆恩妈妈 发表于 2014-4-25 07:16:18

我家的一岁八个月就慢慢开始说话,我总结还是要跟宝宝多说,随时熏陶,脑子里词汇量大了,自然就蹦出来了

百利甜 发表于 2014-4-29 13:52:14

我家泉泉现在刚过百岁,很清楚自主地能说妈妈、喝奶、饿、嗯,在引导下会答应,他大概是2个月会说妈妈的,我现在还没有权限,等升级之后发个帖子,分享下我是怎么教我家泉泉说话的

laugh仙 发表于 2014-4-29 14:26:44

我家的也快1岁半了,也不会说哦,不知道是不会说还是懒得说~

往事 发表于 2014-5-5 15:24:22

我家的两岁两个月才说,之前一声不吱。现在三岁三个月,也是个话唠

1741664237 发表于 2014-5-17 09:08:43

11个月指着天上的飞机,会说“飞机”

周小米的妈妈 发表于 2014-5-26 21:18:37

小女生,一岁三个月基本什么都会说了。

tjliut 发表于 2014-5-26 23:33:50

我儿子两岁半说话,第二天就会唱整段的《大海》,基本会说话就是双语了,我觉得说得晚脑子里存的东西多。

望持 发表于 2014-6-2 09:34:15

我们家一岁半了也不会说话

彩云归 发表于 2014-6-7 22:55:06

每个孩子不一样 多跟他说 鼓励他说

wwmmrr 发表于 2014-6-10 14:14:32

目前21个月 句子说不了 就是单词往来蹦的水平

月月麻麻 发表于 2014-6-10 16:47:35

93776940 发表于 2013-1-13 00:17 static/image/common/back.gif
几岁说话跟家庭环境有直接相关。
一些家庭环境,想迟说话都难。一些则相反,想早说话也急不来。
所以没有 ...

我家宝宝1岁5个月了,只会单词,想跟有经验的爸妈取经。

晨晨妈2007 发表于 2014-6-11 22:17:54

男孩子说话比较晚一些,但是我们的意思小家伙的心里面都是知道的

happyxwz 发表于 2014-6-13 21:50:42

我是说话很早,但是长大后就不爱说话的。我家孩子说话很晚,不知道长大后爱不爱说

xuxubin3510 发表于 2014-6-16 20:34:09

13个月多点还只会叫爸爸、姥姥等简单的:dizzy:

im元宝er 发表于 2014-6-17 09:19:43

是指有逻辑有条理的说话吗?
我家9个月,可以很清晰的发音 爸爸 妈妈。:victory:

意国有香 发表于 2014-6-17 09:43:22

我们是快1岁的时候爸爸、妈妈,之后就是叠词或一个词,大约1岁半后就开始3、4个字,然后就很快的,好像一下子什么都能说了。

爬爬爬楼梯 发表于 2014-6-25 15:28:52

我家说话晚,属于金口玉言型

猫妈家的虎妞 发表于 2014-6-26 09:25:35

我现在淡定地自我解嘲:早或晚,不能说明啥问题。最终都口齿清晰流利,就OK了。嘿嘿。

zmhui_wuhee 发表于 2014-6-26 10:16:41

楼主别担心,爱因斯坦说话也很晚的。

mch 发表于 2014-6-26 10:28:09

家长要关注和孩子的眼神交流

janewang0523 发表于 2014-6-26 10:32:19

百利甜 发表于 2014-4-29 13:52 static/image/common/back.gif
我家泉泉现在刚过百岁,很清楚自主地能说妈妈、喝奶、饿、嗯,在引导下会答应,他大概是2个月会说妈妈的,我 ...

哇 这个太厉害了以前只听别人说过 真的有啊 坐等你开贴 我用不到了 不过朋友家宝宝就要出生了

雪舞飘绫 发表于 2014-6-26 11:41:20

个体差异,而且和家庭环境也有关系吧,我家从几个月起就买了绘本跟她讲故事,她说话也早。

百利甜 发表于 2014-6-26 19:12:20

janewang0523 发表于 2014-6-26 10:32 static/image/common/back.gif
哇 这个太厉害了以前只听别人说过 真的有啊 坐等你开贴 我用不到了 不过朋友家宝宝就要出生了

别提了,我现在狂受刺激了。我家基本上是50天左右的时候就开始叫妈妈了,两个月到四个月之间基本上那些我说的词都会,说得很清楚,自打会吃手了,是越来越少说话了,基本就是得认真哭的时候才喊妈妈,再就是很少数时间会很认真地说我饿、喝奶,现在饿了第一反应基本就是吃手,口育期基本让他变成了万事不求人啊。以前是我在上网,他自己在小床上玩,看看床铃什么的,玩够了,就哼唧,每次得哼唧的时候,我就说“妈妈来了”,他就学会妈妈了,之后就是喝奶之前,我会反复问他“喝奶吗?是不是喝奶啊?”很快就会说喝奶,但是都控制好度,一般是他有点急但不是特别急眼的时候最有效。现在口育期,基本上不会捉急了,自然也很少说了,只是有时候我不在眼前,别人看他的时候,他会真心要哭才会喊妈妈

zztufan 发表于 2014-6-26 20:09:02

我的孩子都是1岁说话,我可是2岁才说话,我妈以为我是个哑巴,呵呵

janewang0523 发表于 2014-6-27 10:46:29

百利甜 发表于 2014-6-26 19:12 static/image/common/back.gif
别提了,我现在狂受刺激了。我家基本上是50天左右的时候就开始叫妈妈了,两个月到四个月之间基本上那些我 ...

孩子毕竟还小啊已经会说那么多 真心小天才了 每个阶段不一样 可能到了话唠的时候 你也会抓狂的

所谓女子 发表于 2014-6-27 11:30:34

我的孩子现在1岁8个月了,还不太会说话。一般只说2个字,偶尔能说3个字。
虽然知道孩子的语言发展有快慢。
但是,孩子能表达之后,好沟通,也好亲子阅读。
所以,期待吧。

圆熊 发表于 2014-7-7 13:37:24

我觉得楼主不必担心,但是一定要让家里跟孩子多说话,如果你们说不了,就开广播或者下载些童谣儿歌故事之类的给孩子听,反复听,孩子有了积累才能开口。

mlhmomo 发表于 2014-7-12 22:32:56

顺其自然吧
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 你的孩子几岁开始说话?