网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ying68

2016-2-22 18:43:29 使用道具

风筝线 发表于 2011-4-9 23:16
    早教一开始有明显效果,等孩子大点后优势会慢慢缩小。我女儿幼儿园有个例子,小班时很出众后来也不过如此。

在家早教,买个涂涂乐早教智能书,自己会说话,宝宝都喜欢。
  • QCnever

2016-2-24 00:05:07 使用道具

我觉得好的课程和父母的用心参与会很好,不过性价比真的是不好说呀……
  • minismap

2016-2-24 11:17:24 使用道具

父母当然是教育最主要的责任人,但正是因为如此,我作为主要责任人还是希望孩子多体验一些,适当参加早教可以多一些社交体验和游戏体验,孩子玩得高兴最主要。
  • 柚柚茶

2016-3-10 18:31:57 使用道具

有钱就去,没钱就不要硬挤出来去了
  • coolman66

2016-3-11 20:24:54 使用道具

不赞成孩子上早教班
  • tiffanymorning

2016-3-15 13:41:17 使用道具

有那个闲钱的,去上上也没坏处,没那个闲钱的,可以自己在家陪孩子。
    最怕的是,不愿意花那个钱去上早教,还吐槽人家有钱上,自己也不花时间陪孩子。
  • 灰狸Lia

2016-3-26 12:16:25 使用道具

好的早教比较少,父母的高质量陪伴最重要
  • Cici0209

2016-3-28 12:07:51 使用道具

Esse5 发表于 2011-8-14 02:34
    华丽包装下的吸金方式~大自然是孩子最好的成长环境和学习场所。父母科学的指导和言传身教是最好的早教方式 ...

我老公也是这样想的,他周末都带我们去户外。
    我想带孩子参加早教,主要是希望他交一些固定的朋友。
  • Cici0209

2016-3-28 12:12:54 使用道具

有些早教机构是滥竽充数的,家长要学会甄别,什么样的适合自己的孩子。
    我就参加过一家特别差的体验课,课程安排不合理,打断孩子的专注力。
    5-10分钟换一个场景,完全是把早教游戏都过一遍。好几个孩子刚投入A游戏,马上要收起来进行B游戏,孩子急的哭。
    我跟老师说,这个课程不适合我家孩子,老师却说:专家说孩子的专注力都只有5-10分钟,半小时玩一种游戏的,要小心孤独症、
    简直是扯淡。
  • 漠漠0623

2016-3-31 14:27:39 使用道具

早教班还是要家长配合啊
  • 皮皮的小PP

2016-4-6 12:48:44 使用道具

一个小时300块,英美外教的私人小班,有3个同学固定一起上课。要说在英语上有什么巨大的收获,没有,也不指望有。通过上这个早教班,结识几个差不多的家长,让孩子也有个固定玩伴,有个固定的主题玩耍学习,然后我也可以看看人家孩子的状态,从而肯定或调整自己的早教策略,这就是我想要的效果。
  • 601l

2016-4-15 15:02:57 使用道具

• 哀乐中年

2016-5-5 10:18:34 使用道具

MARK一下,准备去试听了
  • 哀乐中年

2016-5-5 11:44:41 使用道具

还没参加过,过来学习一下
  • yushuixiangwang

2016-5-10 17:31:25 使用道具

个人理解早教的意义不只是教孩子什么,教家长怎么教育孩子、锻炼孩子,更多的是给孩子一个氛围。我家宝不到一岁开始一直上早教,他非常喜欢,一说去上早教非常高兴,喜欢老师和小朋友,再叫总念叨早教课上的一些发生过的、教过的东西。这个事情也不用纠结,有条件就上、不上也无所谓,就好像要不要带孩子出去旅游一样,出去肯定是好的,作用也没那么夸张。
  • yuxue7633

2016-5-11 14:24:29 使用道具

之前我再这个帖子上回复过,我给小朋友报了一个100小时的早教课。一晃快2年过去了。早教课上完了。我想我现在更有理由说些什么了。

上的早教班就不说名字了。不像金宝贝这样双语高端。就好像我前面说的,初衷就是希望宝宝有个合适的游戏环境。可以通过老师的介绍在育儿中有所注意。肯定的说,目前已经实现了这个初衷。这些也不是说家庭一定培养不了。但是早教的环境,是家里很难模拟的。

举个例子,我家2岁11个月入园,托班。除第一天是半天班外,之后就是全天班到现在。只有第二天和第三天哭着说不去,因为想妈妈,之后就很自然的过渡了。相比较周围在这个早教中心认识的孩子,大多反映入园比较平顺,没有什么哭了一个月还是不去的。我想这是因为小朋友觉得幼儿园的环境也不是那么陌生,所以不是那么抵触。这种环境,家庭很难模拟的了。现在,周围同事的孩子去幼儿园各种抗拒,问我现在去早教还来得及么,我其实也是觉得不知道如何解释。因为我个人认为,最佳的适应过程已经过去了。以我那个同事为例,他家孩子已经2个月多了,还是半天班,去前必须各种哭闹。之后他也找了早教中心试听,想看看是不是要把这个补上才会有进展。结果小朋友一进早教中心,看到墙上漂亮的卡通图案,颜色鲜艳的小椅子,哭的干脆不肯多走一步。因为对他来说,这一切跟幼儿园是一样一样的。

其实我的观点一直都是,如果你的条件允许,并且理解小朋友去早教中心就是跟适龄的小朋友一起做着适合这个月龄的游戏,同时慢慢适应这种环境,理解这个世界上有老师有同学有教室有上课不能大吵大叫的规则,就基本达到你的收益预期了。如果能发现他有乐感,或者他喜欢某种类型的游戏,那就是赚到了。
  • miluca

2016-5-26 10:15:52 使用道具

我觉得上早教班没有用,有上早教班的钱不如找一个专业的育婴师。1.早教班的大动作训练也好精细动作也罢,高级育婴师都会帮助孩子做。2.无论在家还是户外都可以照顾宝宝的吃喝拉撒睡玩,帮助孩子主动和别的孩子交流3.家里人带孩子太溺爱,当然育婴师和孩子的时间长了也溺爱,不过总体比家人理智4.专业的育婴师更好沟通,比如在纸尿裤等一些中国老人的误区上。再来一次我也不会让小孩花钱去上早教的。
  • kbbjs

2016-5-31 16:22:26 使用道具

认同大家的观点,其实很多早教就是迎合了家长的心理,我也曾经有头脑发热过很想去报名,可是理智想想,还是好家长胜过好老师,只要用心,每天言传身教,不会比每周才一两次的早教差。
  • obzl

2016-6-9 21:19:31 使用道具

早教一开始有明显效果,等孩子大点后优势会慢慢缩小。我女儿幼儿园有个例子,小班时很出众后来也不过如此。
  • xoxo1120

2016-6-30 12:42:46 使用道具

报了一个美吉姆,上了四次课了,没有明显的感觉,每周一次,希望会有效果,对孩子的大动作,情感培养有好吃
  • 边边

2016-6-30 16:39:16 使用道具

yuxue7633 发表于 2016-5-11 14:24
    之前我再这个帖子上回复过,我给小朋友报了一个100小时的早教课。一晃快2年过去了。早教课上完了。我想我现 ...

很赞成您的观点。之前我从来没有想过要送宝宝去早教,直到最近打听小小班,才知道幼儿园就算是小小班也不允许家长在一开始的时候陪着宝宝上幼儿园。果断选择了一家早教,我的想法很简单,先上半年,让宝宝在有妈妈陪伴的环境下,熟悉老师、同学,熟悉类似幼儿园的环境。让她能在去幼儿园前心理平稳过渡。早教的钱值不值的,我觉得,让小朋友平稳的去幼儿园,不抗拒,不害怕,不觉得是爸爸妈妈忽然离开她了,这个钱就花的值得。
  • xlluux

2016-6-30 17:02:17 使用道具

上早教班最大的好处就是你能发现孩子在游戏活动中的状态以及和同龄孩子的差距。根据老师组织课堂的目的,很容易能发现孩子薄弱的地方,回家加强训练
  • doortoheaven

2016-7-11 09:06:12 使用道具

早教是一个锦上添花的东西,大家都说性价比低,所以不代表不好,是贵。看经济实力了。
  • anian

2016-7-12 10:55:00 使用道具

我家宝宝参加早教的效果非常明显,开始对英文歌谣有明显的兴趣,也会跟唱,她是19个月开始早教的,3个月就看到了效果(每周一节)。当然,我平时在家会会给她复习早教课上的歌。所以我觉得早教是给家长上一次如何启蒙幼儿的指导科,光光靠早教中心的一周一节是没用的,家长一定要配合练习
  • 守望幸福

2016-7-18 17:03:13 使用道具

有条件肯定上了比不上要好,经济不是很允许就要仔细想想花了这些钱性价比高不高了
  • sissi429

2016-7-20 21:57:01 使用道具

yuxue7633 发表于 2016-5-11 14:24
    之前我再这个帖子上回复过,我给小朋友报了一个100小时的早教课。一晃快2年过去了。早教课上完了。我想我现 ...

学习了,感觉很客观。
  • aianchao

2016-8-1 11:15:01 使用道具

早教班,主要看家长特别是妈妈是否全职在家,妈妈在家的话时间比较多,可以陪伴孩子做很多活动。早教班最大的好处就是可以和小朋友一起活动,更好地锻炼社会性。我认为可以参加适当的参加早教班,但没必要上很贵的。
  • arwen1104@163.c

2016-8-2 15:43:45 使用道具

全职妈妈,自己早教
  • caty20

2016-8-4 14:00:11 使用道具

我们2周岁开始参加早教,感觉就是一个让小朋友一起玩的地方,大动作帮助挺大的,其他真心一般
  • sunqi6868

2016-8-12 17:18:25 使用道具

最重要的成长环境在家庭