rosemary2001 发表于 2011-4-20 14:20:10

拿张小凳好好坐下,我要专心地听讲。说老实话,与人交往是一门很深的学问,关乎一个人一生的幸福,所以要活到老,学到老啊!

婉豆公主 发表于 2011-4-20 14:41:58

真棒,好好学习

cen3ww 发表于 2011-4-20 23:35:12

刚发现这么好的东西,一定要认真看,可以解决许多实际问题

雨禾妈 发表于 2011-4-21 13:44:17

等了几天,还有好些个天窗哈,再等,呵呵

yl.zheng 发表于 2011-4-21 14:37:05

千眠写得真好,受益非签,继续关注......

只手之鸣 发表于 2011-4-21 15:25:57

因为看了千眠的“叨叨”,专门跑来看插播。
一直讨厌和孩子聊天,因为总希望有更多属于自己的时间,所以每天晚上听他在耳朵边上絮絮叨叨就总忍不住说:“快睡吧,怎么这么爱说啊?!”但是,千眠说,到青春期因为孩子不肯和你聊天再抓狂的时候就会后悔了……如梦初醒!
我发过几个帖子,千眠都给了我极为中肯的回复,所以一直从心里感激千眠,这个帖子当然也会一直跟下去,相信一定可以从中找到很多我需要改正的地方。
还要说的一点是,自从我看了千眠对我那篇《仙女妈妈的信》的回复后,我的心态平和了不少,而且,更为让我吃惊的是,从我不再那样烦躁地对待儿子后,儿子居然每次做题都被老师画上大大的”100“分了,简直像神话一样{:103:}

edifier0519 发表于 2011-4-21 15:34:49

进来学习,用心体会。好多情况确实是孩子遇到过的,通过学习楼主的这些讲座学会了如何和孩子沟通。

Zada 发表于 2011-4-22 01:49:47

挺受启发的,谢谢啦

yingshanhongkai 发表于 2011-4-23 10:09:40

我女儿也非常的内向腼腆,在这里细听千眠的课,肯定会获益多多。

婉豆公主 发表于 2011-4-23 14:58:28

看了插播,深受启发。期待后续。。。

lipeishan 发表于 2011-4-25 03:32:43

我儿子现在已经是腼腆加胆小,可能就是说的交往困惑型的,认真学习ing.

Alicemami 发表于 2011-4-26 22:16:52

千眠讲得真好!我觉得自己在这方面都做得不算太好,更别说讲给女儿了:L 所以更要向千眠学习了!谢谢千眠!

huizheng 发表于 2011-4-29 15:23:20

嗯,我女儿在公共场所有点害羞。

依依妈妈 发表于 2011-4-30 16:23:42

我现在最烦恼的是,我女儿每次一讲话,我指她要思考后讲自己的想法的时候,
总是会结巴,导致的结果的不管大人还是小孩,
问了她以后,她在边想边结巴着说,
对方已经没有兴趣,转而做其他的了。
我不知道她在幼儿园的老师怎么对待她这个,
但是我知道她不喜欢主动举手回答问题,
平时也不喜欢主动跟人讲话。

sharron 发表于 2011-5-1 23:14:19

孩子是家庭的镜子。。。努力学习中。

shql1977 发表于 2011-5-4 14:44:35

真的很棒,看提纲应该很有参考意义!

大熊和小熊 发表于 2011-5-4 16:03:45

楼主,继续呀。等着看呢

xiaxiawen 发表于 2011-5-4 16:50:52

收藏了先,准备天天来探班

aitingting 发表于 2011-5-4 19:52:53

写得很好,润物细无声的教育。

三十而立 发表于 2011-5-4 21:00:08

还是多鼓励,不要让她感觉大人很在意她说话。

mingxiaozi 发表于 2011-5-5 16:41:46

很受启发,等着看更精彩的,我认为有天生的一部分,我2个孩子,一个就话多,从不怕生,和谁都好,另一个就差多了,从不主动和别人(不熟悉的)讲话

satellite 发表于 2011-5-5 19:18:51

好贴,等楼主更新。

信心妈妈 发表于 2011-5-12 14:37:08

真是了不起啊可以出书了

小小豆米 发表于 2011-5-12 16:03:35

我宝也有点腼腆怕事,要多鼓励

sogoodboy 发表于 2011-5-12 16:29:25

喜欢这个主题,刚看了一部分,还做了笔记,呵呵,谢谢楼主,下次再接着看。

葫芦一一 发表于 2011-5-12 16:44:23

哇,千眠写的真棒,过来人经验,搬个板凳来听,千眠快填坑呀!

欢乐吉祥鸟 发表于 2011-5-12 17:26:58

学习了,不错的经验之谈

1240535596 发表于 2011-5-12 18:05:40

你的观点我非常赞同,看了之后使我受益匪浅,:handshake

xufan188 发表于 2011-5-12 18:46:43

儿子九月份也要去读幼儿园了,刚好学习一下

李广汉 发表于 2011-5-12 23:24:26

收藏先,等着慢慢学习~~~
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我是怎么帮助腼腆怕事的女儿建立良好的人际关系/交际能力的.