青山妩媚 发表于 2011-10-27 10:42:56

写的太好了,学习之后很有收获!

happytudou 发表于 2011-11-8 13:48:02

很用心总结的妈妈,也很有道理!比如,不要用老师的错误来惩罚自己的一生,控制自己的情绪,等等。。。

lisasun83 发表于 2011-11-8 14:06:46

写的很用心,谢谢分享!

竹西 发表于 2011-11-10 14:57:50

学习,我也在等楼主写完呢!我就巨不自信,现在孩子也这样,可得学习学习!

zsjren 发表于 2011-11-14 11:28:57

大体上认为孩子是比较大方得体的,就是很经不起别人惹,一急说话就不经大脑,因为身体不好错过了很多和小朋友相处的机会。个人认为学会做人比学知识重要,但自己这方面不擅长,一直想学习一下

Lancel 发表于 2011-11-22 16:41:35

育儿宝典。都是我们常常遇上的难题。

ysyllp 发表于 2011-11-22 17:26:21

写得真好,都可以出书了

sevenwnag 发表于 2011-11-24 10:10:29

来取经了,我家女儿性格大大咧咧,喜欢跟班上的男孩子玩,有时候有委屈,也不爱说出来,以后也要跟她多谈谈心了!

2010年1月15日 发表于 2011-11-24 11:32:57

从一楼一路看下来,发现如今胆小腼腆的孩子真不少,而且不分男女啊。是不是家长们代劳得太多了?
我家小妞因为从小身体不好,有些被过度保护。现在身体调整好了,我也开始了“放手之旅”。
给她最多的机会去感受、去独自面对,这个非常重要。只有自己去面对,小朋友们才真正记住了所经历的一切细节,也在面对的过程中锻炼了思考的能力和实践的勇气。
虽然在这个过程中时有反复,但我还是实实在在地看到了孩子的进步,欣喜。。
很重要的一点感受:家长对孩子出现反复的状况一定要有心理准备,要平静接受,要允许孩子偶尔的胆怯和逃避,在这些时刻选择和他一起面对或是陪他度过,及时给予的支持会给孩子新的力量去再次开始。

huzhenya2006 发表于 2011-11-25 09:50:48

真是广大妈妈的福音.

MMM 发表于 2011-11-30 09:53:08

写得真好,受益!

roben 发表于 2011-11-30 11:13:36

学习了。我女儿以前也很腼腆,后来用了好多办法,还经常出去玩、参加活动之类的现在有点过了,经常和不认识的人乱搭话,有时候说话也没眼色,有点矫枉过正了。不知道楼主有没有什么好办法。

maiduo 发表于 2011-11-30 11:43:03

我们家的也是,不认识的人面前她不怎么爱说话,可认识的人就不得了,话多得呀,能把人烦死。

everyday07 发表于 2011-12-6 16:23:13

怎么没有了?还想看

扬扬妈 发表于 2011-12-6 16:44:11

太好了,我家儿子就有点内向,学习了,谢谢楼主的分享!

semain 发表于 2011-12-6 22:35:33

居然没有了?太可惜了。

wzhaona 发表于 2011-12-15 08:07:35

在哪里能看到正文?

xingainian2010 发表于 2011-12-15 09:07:07

跟着学习,我女儿胆小 不爱说话,总是自己玩,我很发愁

lazycat2008 发表于 2011-12-18 19:10:20

学习了{:soso_e100:}

lazycat2008 发表于 2011-12-18 19:49:08

期待更新,学习中。。。

lazycat2008 发表于 2011-12-18 19:55:10

千眠 发表于 2011-4-14 01:47 static/image/common/back.gif
这段是插播的,我觉得很重要,就先说一下

我对孩子的一些能力的培养,当初也不是很有计划,很有意识的, ...

我家宝宝现在读小班,每次问他学校的事他的回答基本上都是不知道,偶尔会告诉你今天吃了什么,很。。。我该如何去引导更好呢?{:soso_e115:}

seabeauty 发表于 2011-12-18 20:23:13

来学习,我家女儿因为自尊心强,太在意别人的看法,所以越是大了,倒越是没自信,凡事都怕自己做不好,哪怕那是她拿手的本领,也统统都是害怕做不好作为出场白

欣宝妈 发表于 2011-12-23 14:47:45

来学习啦{:soso_e163:}

haobaobao888 发表于 2012-1-19 21:00:48

好好学习学习!我家的孩子也是个腼腆的孩子

longfeihome 发表于 2012-2-1 12:50:27

好期待楼主的讲解呀!

拉普兰德lpld 发表于 2012-2-3 19:00:29

真精彩,学到了点东西

librapig 发表于 2012-2-10 13:21:35

期待千眠的讲座

欣宝妈 发表于 2012-2-10 14:37:32

再来学习。

云卷云舒2 发表于 2012-2-10 15:48:00

写的好,赞一下

lgfcs 发表于 2012-2-10 15:51:18

千眠 发表于 2011-4-14 01:47 static/image/common/back.gif
这段是插播的,我觉得很重要,就先说一下

我对孩子的一些能力的培养,当初也不是很有计划,很有意识的, ...

情况相似,努力听讲,多做功课!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我是怎么帮助腼腆怕事的女儿建立良好的人际关系/交际能力的.