网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

老师给了MUSIC THEORY FOR YOUNG MUSICIANS,每周教孩子20分钟乐理。乐理书一共5本,老师准备1年左右教完,让孩子学完后,直接考英皇乐理5级。妈妈翻了一下书,妈妈很多不懂的。找了几本对应的中文书,准备中英文对照着,在家孩子和孩子一起学习乐理。
2013-3-1的任务:
背单词(1)至(4),做【MUSIC THEORY FOR YOUNG MUSICIANS】p4-p5
1)semibreve(whole note)
2)minim(half note)
3)crochet(quarter note)
4)quaver(eighth note)

评分查看全部评分

okokok + 10 很给力!
12873 查看 119 收藏帖子 (36)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2013-3-1 07:50:35 使用道具

我没看明白,用英文考乐理,还是所学全是英文的?
  • 心月妈妈

2013-3-1 08:06:16 使用道具

你们演奏考几级
  • winesc

2013-3-1 08:30:49 使用道具

了解下!!!
  • allensg

楼主 2013-3-1 11:13:41 使用道具

【MUSIC THEORY FOR YOUNG MUSICIANS】p4-p5

• allensg

楼主 2013-3-1 18:57:53 使用道具

2013-3-1,只完成了预定计划的一般,明天再努力
    背单词(1)至(4),做【MUSIC THEORY FOR YOUNG MUSICIANS】p4
  • 碧云金毛

2013-3-1 19:36:51 使用道具

我不知道瞎说啊,乐理是需要一定的数学基础的,一年之后靠级对你儿子是个极大的挑战。

Max已经8岁多了,还是很艰难。

数学基础是一方面(这个在最近学完分数以后有好转),主要是太枯燥。

仅供参考。
  • 碧云金毛

2013-3-1 19:40:08 使用道具

这套书新加坡买得到吗,总共多少钱?

我们用的是一套貌似香港的乐理考级书,繁体的,针对性很强,但有点功利(忽略了理解学习的过程,直接开练)
  • allensg

楼主 2013-3-2 18:59:07 使用道具

背单词(1)至(4),做【MUSIC THEORY FOR YOUNG MUSICIANS】p5-p6

• allensg

楼主 2013-3-2 19:19:40 使用道具

• jymm

2013-3-2 19:24:31 使用道具

allensg 发表于 2013-3-2 19:19

这是本什么书?我一点乐理的基础都没有,不过,也想自己先学一点,好教教儿子。。。请问,您有什么好的自学教材推荐的吗?
  • 碧云金毛

2013-3-2 22:33:00 使用道具

Max去年4月过演奏5级,6月开始从1级开始学习乐理,本打算今年3月考,推到6月,今天见到老师,说6月份还是来不及,现在推到10月份。

碧云金毛于2013-3-2 22:33补充以下内容:
    男孩子这个年龄静下来不容易。
  • allensg

楼主 2013-3-3 07:32:33 使用道具

老师暂定的乐理学习计划:每周四老师简单给上一点乐理课,布置好作业,周一去老师那里交乐理作业。老师再给上乐理课,再布置作业,周四又可以再交一次乐理作业。

*老师要求自己能看懂题目,不然老师没有办法教乐理
    *要回简单的数学,不然也没有办法教乐理,暂时数学还没有问题,不知道学到后面会不会遇到困难
  • allensg

楼主 2013-3-3 12:56:38 使用道具

【MUSIC THEORY FOR YOUNG MUSICIANS】,p7

• 啦宝

2013-3-4 13:49:59 使用道具

看着这些东西我要晕倒了
  • allensg

楼主 2013-3-4 19:59:12 使用道具

乐理课20分钟
  • knifeandfork

2013-3-5 15:31:21 使用道具

哪儿有数买,淘宝的应该是正版吧。
  • 广雅妈妈

2013-3-5 15:56:55 使用道具

加油,继续发图片,也好让内陆的宝宝们看看啊。
  • allensg

楼主 2013-3-5 17:22:29 使用道具

今天自己练习画【Treble clef & Bass clef】

【line notes & sapce notes】

• allensg

楼主 2013-3-5 17:27:47 使用道具

【MUSIC THEORY FOR YOUNG MUSICIANS】p8,p14一部分

• allensg

楼主 2013-3-6 18:16:20 使用道具

钢琴课一次,要求如下
    1)钢琴曲要求分手练习,不要合手。老师要求左手略微比右手要清
    2)contrary-motion scales Emajor——这是个什么东西,我也不知道,就知道怎么练习
    3)chromatic scale R.H. beginning on D
    4)major——happy,minor——sad (1) one B——F major every major has minor

• codyexe

2013-3-6 19:23:07 使用道具

真不错啊。
  • allensg

楼主 2013-3-9 10:14:21 使用道具

周四周五没有课学乐理
    周六上午练习钢琴1小时20分钟,下午再练习加乐理
  • allensg

楼主 2013-3-9 20:06:15 使用道具

做【MUSIC THEORY FOR YOUNG MUSICIANS】,p10-p12
  • 琛琛和浅浅

2013-3-9 23:37:24 使用道具

像看天书一样
  • allensg

楼主 2013-3-11 19:12:42 使用道具

乐理课20分钟
    回家练习画休止符

• allensg

楼主 2013-3-11 19:59:57 使用道具

• xiaoxiao__li

2013-3-12 12:42:11 使用道具

我们也想学英皇。。。。{:soso_e104:}
  • allensg

楼主 2013-3-16 08:00:50 使用道具

9:30上钢琴课,早上起来马上做乐理作业,老师可能要检查

• allensg

楼主 2013-3-18 15:04:44 使用道具

2013-3-18乐理遇到的第一个问题