qiankun3 发表于 2013-4-2 16:14:32

推荐中学生百科英语

加生动。

gocrack 发表于 2013-4-2 16:19:31

这个我家早开始听了,应该是去年下半年吧。听懂一点问题都没有,对后面的问题也全部不感冒。

但是孩子对后面内容的兴趣不大,年龄还没到呢。先放着。

liyuanye 发表于 2013-4-2 16:21:17

gocrack 发表于 2013-4-2 16:19 static/image/common/back.gif
这个我家早开始听了。

中学生的适合低小的娃吗,鹭爸我就不问了,他还想给孩子看大学教材呢。
您觉得大概多大的孩子可以开始看

lliqi 发表于 2013-4-2 16:23:57

是不是太超前了

gocrack 发表于 2013-4-2 16:24:42

liyuanye 发表于 2013-4-2 16:21 static/image/common/back.gif
中学生的适合低小的娃吗,鹭爸我就不问了,他还想给孩子看大学教材呢。
您觉得大概多大的孩子可以开始看 ...

这套书的头几遍从英语难度来说真不大,孩子也乐听。当然,后面的有关社会的内容孩子就没兴趣了。

我也不是真的想那么快就给孩子听的,只是想试试孩子的英语到什么水平而已。

liyuanye 发表于 2013-4-2 16:28:47

谢谢,不过您说的初一时什么概念呢。
当年我学英语的时候,初一是从ABC,现在都是小学开始学英语了,初一是个什么概念呢。
另,我所说的适合什么阶段,不是指内容和学习能力,指的是孩子的兴趣
我觉得你选书的角度从来是不从孩子兴趣出发的,呵呵

gocrack 发表于 2013-4-2 16:31:48

liyuanye 发表于 2013-4-2 16:28 static/image/common/back.gif
谢谢,不过您说的初一时什么概念呢。
当年我学英语的时候,初一是从ABC,现在都是小学开始学英语了,初一是 ...
我给孩子听的原因是因为我们平时大人看BBC,小孩子偶然来看一下说听懂了,就拿这个来试试是真懂还是假懂。就这么玩一玩,不过份吧?以现在我家女儿这个年龄,还在做着公主梦呢,哪会对百科有兴趣?{:soso_e113:}

liyuanye 发表于 2013-4-2 16:36:25

gocrack 发表于 2013-4-2 16:31 static/image/common/back.gif
我给孩子听的原因是因为我们平时大人看BBC,小孩子偶然来看一下说听懂了,就那这个来试试是真懂还是假懂。 ...

很正常,不过分
问您还是挺靠谱的,您马上明白我是问孩子是否有兴趣,呵呵

yuqinghuaz 发表于 2013-4-2 16:55:27

这套书的确不错好像前年就买了   不过最好从中学开始   

gaoyangmama 发表于 2013-4-2 17:53:33

我发现,亲子英语爸爸出马一个顶倆,甚至以一当十。比如楼主,比如gocrack,比如最近大热的逃离神庙。爸爸的执行力非常强啊。

lmjcle 发表于 2013-4-2 20:27:12

奇异果是不是跟那鸟有什么关系啊?

读百科能懂就没问题,孩子有兴趣的就是好素材

wherezhang 发表于 2013-4-2 21:08:06

这套书我也在书店看过,很一般啊,而且不符合孩子的心智水平。

加州Treasures配套的有一套Time For Kids的Non-fiction阅读材料,非常好,是电子版的,全彩,可以打印了给孩子看。目前能找到G1到G5,没有音频,但鹭宝读这种书不需要音频了。

另外还有一套国家地理科学探索丛书,全彩的,带生词注释,非常好,也可以关注下。

taomie 发表于 2013-4-2 21:12:58

强悍,望尘莫及啊!

smilechina 发表于 2013-4-2 21:49:26

爸爸们真了不起,我先生完全没有指望了,整天拿着手机玩游戏。{:soso_e116:}

dxwsy 发表于 2013-4-2 22:03:09

来个图片看看

pma1268 发表于 2013-4-2 22:49:35

感谢推荐!

smokingzombie 发表于 2013-4-3 02:04:43

这套书我觉得适合非常热爱科普知识、求知欲强的孩子,如果孩子对科普方面兴趣一般,或者说是更偏爱文学类作品,恐怕就不太会喜欢。我们是在小学三四年级的约二年期间,断断续续的把四套都做完了,孩子非常的喜欢这套书。

第一二册都还算简单,第四册相对比较难一点,复杂长句很多,有些篇章接近雅思A类阅读文章的难度。

mmtm 发表于 2013-11-5 13:35:02

想牛孩的爸妈致敬。

mmtm于2013-11-5 13:35补充以下内容:
向牛孩的爸爸妈妈致敬。

Belinda 发表于 2013-11-5 13:46:55

本贴大量牛蛙出没

茗洋天下 发表于 2015-2-11 18:52:09

我觉得挺难的!

Giant 发表于 2022-5-22 16:22:49

谢谢推荐!

Ada50 发表于 2022-5-23 09:14:15

啥?

Ada50 发表于 2022-5-23 09:15:21

我去搜搜这是什么好书

Ada50 发表于 2022-5-23 09:16:44

感觉好难,都是牛蛙

Ada50 发表于 2022-5-24 01:07:54